'

Визажист

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Визажист Выполнила: Фицунова Светлана Ученица 9 класса Педагог: Сорокина Валентина Павловна


Слайд 1

Зачем нужна профессия визажиста, ведь бытует распространенное мнение, что накладывать макияж умеет практически каждая женщина? Нужно ли вообще осваивать это искусство и если да, то как?


Слайд 2

Действительно, нанести на лицо декоративную косметику способна любая женщина, но сделать это не просто красиво, а так, чтобы скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства, подобрать оригинальный макияж на все случаи жизни, может лишь хороший визажист.


Слайд 3

Кто же этот волшебник, знающий секрет чудесного превращения любой особи женского пола в писаную красавицу? Визажист — это в первую очередь художник, только рисует он не на бумаге, а на лице или на теле. Работа визажиста состоит из нескольких этапов: во первых, это корректировка и зрительное улучшение контура лица, во вторых, сочетание классических приемов с модными тенденциями в макияже. Визажиста нельзя путать с косметологом. Последний прежде всего врач, и ему не обойтись без медицинского образования.


Слайд 4

Главное различие заключается в том, что результаты труда косметолога объективны: была морщинка — и нет ее, а многочасовые старания мастера по визажу могут быть уничтожены за пять минут недовольным клиентом, и все придется выполнять заново.


Слайд 5

Окончить курсы визажистов не мешает каждой представительнице прекрасного пола. Многие женщины именно так начинают свою карьеру — с обучения для себя, а потом понимают, что профессия визажиста — это их призвание. Такие курсы могут называться  по разному: курсы визажистов, стилистов, специалистов по make-up, — но учат на всех примерно одному и тому же. Важным показателем является длительность обучения, поэтому надо прежде всего ориентироваться на предлагаемую программу и собственные цели.


Слайд 6

Если предстоит научиться выбирать себе и подруге макияж на все случаи жизни, стоит записаться на любительские курсы (продолжительностью до одного месяца).


Слайд 7

Если впереди далеко идущие планы - открытие собственного салона по разработке стиля, сотрудничество с престижными модельными агентствами, то лучше предпочесть профессиональные курсы с элементами косметологии (от трех месяцев и больше).


Слайд 8

В основе обучения визажу, как правило, лежит близкое знакомство с колористикой (наукой о сочетании оттенков), светометрией, классификацией и назначением каждой из групп косметики, методами зрительной коррекции лица, анатомией и физиологией кожи.


Слайд 9

Много внимания уделяется практике, хорошо также, если занятия будут совмещены с работой в косметической компании, модельном агентстве, свадебном салоне или просто салоне красоты. Работая в выбранной сфере, можно быстро понять, каких знаний не хватает, и в случае необходимости выбрать курсы повышения квалификации. При желании сделать себе громкое имя после окончания обучения можно на телевидении (почти все ведущие пользуются услугами визажистов) и участвуя в рекламных кампаниях известных производителей. Успешное взаимодействие с крупными модельными агентствами — прямой путь к признанию и, как следствие, большим заработкам. А штатная должность в одной из обычных парикмахерских, даже если вы высококлассный специалист, вряд ли поможет достичь желаемых высот. Но в любом случае профессия визажиста востребована, ведь все хотят быть красивыми.


Слайд 10

Стремящимся овладеть этой профессией придется мириться с такими неудобствами, как затраты на начальное обучение  и повышение квалификации, противоречия между желанием клиента и собственным видением его внешности, недолговечность результата труда, большие психологические и физические нагрузки (весь день стоять на ногах), отчисление львиной доли полученных денег фирме-работодателю. Зато наградой за все станут такие приятные вещи, как неплохой заработок, общение с известными людьми и возможность творческой реализации. Эта специальность, безусловно, очень нужная, ведь красота всегда в моде


Слайд 11


×

HTML:





Ссылка: