'

Золотая феерия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Золотая феерия Плетёное платье Выполнила: ученица 9 класса Бедина Анастасия Руководитель: учитель технологии Стрекалова И.А.


Слайд 1

Романтический стиль одежды - это легкость летящих, струящихся тканей насыщенных или пастельных тонов, подчеркивающая женственность, мелкие рюши и красивое жабо, пена кружев, банты, оборки, искусственные цветы. Романтический стиль предполагает обстановку праздника, отдыха, торжества, создает приподнятое настроение и не уместен в рабочей обстановке. Романтический стиль - один из самых женственных. В его основе лежит направление моды XIX века - романтизм. В современном романтическом стиле можно отыскать отголосок всех самых женских особенностей моды прошлого. К романтическому стилю относят прежде всего платья и блузки, реже - жакеты, плащи и пальто. В крое свойственно акцентировать контуры фигуры, линии талии и груди. Романтическая одежда - это одежда, украшающая женщину, оттеняющая и подчеркивающая красоту ее фигуры, а не скрывающая особенности и достоинства женского тела. Основой романтического стиля является прилегающий, подчеркивающий фигуру силуэт. Линии силуэта мягкие, легкие, плавные, форма Х-образная. Объемы могут быть различными. Сочетания малых и больших объемов: приталенный лиф - пышная юбка, объем, созданный драпировкой в одной части изделия, и открытые или повторяющие изгибы фигуры в другой. В этом стиле тело открывается смелее, возможны разнообразные художественные подрезы, разрезы, декольте. Важным элементом одежды в романтическом стиле являются драпировки. Они могут располагаться на груди, идти от талии, по низу изделия, быть симметричными и асимметричными. Драпировки могут сочетаться с отделкой. Романтика - это прежде всего платья, подчеркивающие талию, с женственными вырезами, расклешенные книзу, со складками от талии, бедер и присборенные. Романтическому стилю свойственна характерная отделка: рюши, банты, оборки, жабо, расклешенные юбки, кружева, мaнжeты из кружева, бархата, атласа или в форме оборки, кокилье, воланы. В романтическом стиле хороши все виды отделок, построенные на подчеркивании летящих свойств материала, вышивка, буфы, кружевные вставки. Уместны разнообразные застежки: на плече, сбоку, сзади и даже по диагонали или на завязках. Характерны навесные петли, пуговицы выпуклые на ножке, круглые или овальные Исследование и развитие идеи.


Слайд 2

Выбор и обоснование проекта. Схема обдумывания. Технология изготовления. Инструменты, приспособления. Моделирование, конструирование. Модель. платье Ткань. Оборудования. Себестоимость. Охрана труда. Проблема, потребность. Мода, стиль, силуэт.


Слайд 3


Слайд 4

Экологическая оценка. В 70-е годы 20 века впервые заговорили об реальной угрозе экологической катастрофы. Экологическая проблема зависит, прежде всего, от создания человека. Преодолеть, экологический кризис можно только изменив, отношение моделей к окружающему миру. Необходимым условием является формирование экологической культуры на всех уровнях в плоть до ученика. Выполняя свой проект , я считаю, что тоже приняла маленькое участие в решении глобальной проблемы. Я экономно расходовала лекала на ткани, поэтому у меня мало обрезков. Конечно, у ткани из синтетических волокон наряду с преимуществом есть и недостатки, так как эти ткани имеют низкие гигиенические свойства: они плохо пропускают воздух и впитывают влагу. Все изделия из подобных тканей электризуются при носке. Но моё платье предназначено для торжественных случаев и поэтому считаю, что вреда моему здоровью оно не нанесёт.


Слайд 5

Самооценка. Мне очень нравится моё изделие. Это платье романтического стиля не только прекрасно смотрится, но ещё и удобно в ношении. Надевая своё плетёное платье, я чувствую себя принцессой балла. Дополнением к этому платью сшила сумочку. Ведь сумка является настолько важной деталью гардероба, что трудно представить себе девушку на улице без сумочки в руке. Классический вариант клатча с элегантным бантом идеально сочетается с романтическим платьем. При работе над этим изделием, особых затруднений у меня не возникло, т.к. изделие очень простое в крое и в исполнении, зато я научилась технике гельоширования. Моей задачей было изготовить неповторимое практичное платье и считаю ,что у меня это получилось. Надев своё изделие, я уверена, что оно самое оригинальное и неповторимое. В дальнейшем хочу продолжить свою работу в классическом стиле :создать золотой костюм и золотое платье, чтобы в дальнейшем получился ансамбль «Золотая феерия».


Слайд 6

Реклама Фирма «Рукодельница» Адрес: Новоселицкий район, село Журавское ул. Шкальная 6 Здание школы Кабинет № 36 Режим работы: Будни: 9.00-18.00 Выходной: суббота, воскресенье


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


×

HTML:





Ссылка: