'

в моде

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

проявление "золотой пропорции" в моде


Слайд 1

Пропорционирование формы костюма — активный процесс, связанный с выражением объемно-пространственной структуры. Пропорционирование формы костюма Разные размерные отношения, проявляющиеся, главным образом, как отношения длины формы к ее ширине, приводят к различному образному звучанию и восприятию костюма. Одежда всегда была большим, чем просто защитная оболочка для тела — посредством костюма человек выражал свои потребности, представления, мироощущение, поэтому образная наполненность пропорционирования является чрезвычайно важной задачей модельера.


Слайд 2

готический стиль . Все произведения архитектуры и изобразительного искусства, относящиеся к готическому стилю, отличаются вытянутостью по вертикали, устремленностью ввысь, что подчеркивало приоритет божественного, небесного перед земным. пропорця форм готического костюма, обеспечивает ярко выраженную вертикальную композицию. Новое направление в моде складывается в течение XIV века в результате перегруппировки господствующих сословий.


Слайд 3

50-e годы И 50-е стали десятилетием рождения и расцвета многих Домов Высокой моды, таких как GUCCI, VALENTINO, DIOR, GIVANCHY и одежда “От Кутюр” Эталоном красоты этих лет, безусловно, являлась американская актриса Мерилин Монро Закончилась II Мировая Война, а вместе с ней лишения, экономия на материалах, украшениях, косметике. Промышленность снова повернулась в сторону производства текстиля. Женщины, уставшие от мужественных и сухих нарядов захотели быть хрупкими и женственными. Эту долгожданную женственность им подарил великий французский кутюрье Кристиан Диор. Он создал в 1947 году революционную по тем временам коллекцию, стиль которой был назван 'new look' , ставший основным стилем на протяжении 50-х.


Слайд 4

костюмы cегодня Повседневная одежда,вечернее платье и элегантные костюмы модных дизайнеров соблюдают правила "золотой пропорции"


Слайд 5

Пропорции человеческой фигуры Изучение пропорций человеческой фигуры использовалось художниками и анатомами всех времен для создания канонов. лицо — 1/10 часть от всей длины тела. В создании канонов художниками руководило стремление создать наиболее красивый, правильный образ человека, в котором все части были бы в наибольшей гармонии друг с другом. Один из самых первых канонов предложил древнегреческий скульптор Поликлет. Согласно этому канону голова человека -1/8 часть от всей длины тела. голова вместе с шеей составляет 1/6 часть от всей длины тела.


Слайд 6

Не в зависимости от роста модели, в её теле сохраняется пропорциональность 1,б3 1,78 1,70 В наше время художественным каноном, эстетическим идеалом является такая условная человеческая фигура, у которой длина головы составляет 1/8 всей длины фигуры от темени до стопы. Такое соотношение части и целого заключает в себе принцип «золотого сечения».


Слайд 7

Почему девушки носят каблуки? Многие говорят,что каблуки нужны для увелечения роста и может некоторые используют их именно в этих целях. На каблуках девушки смотряться женственнее,нежнее,изящнее.Но главная причина и главная росошь каблуков-это то,что они делают женское тело более пропорциональным.


Слайд 8

а также...


×

HTML:





Ссылка: