'

Молодежный Арт-фестиваль «БУЛЬВАР ИСКУССТВ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Молодежный Арт-фестиваль «БУЛЬВАР ИСКУССТВ» Отчет о проведении за 2010 год


Слайд 1

ОПИСАНИЕ Четвёртого сентября 2010 года, в День города Москвы, на территории Бульварного кольца состоялся грандиозный молодёжный арт-фестиваль «Бульвар искусств», организованный Молодёжной экспертной группой при Мэре Москвы и Студенческим Правительством дублёров. Фестиваль проходил с 14:00 до 22:00. По предварительным данным ГУВД, общее количество посетителей составило более 200 тысяч человек. Краткий отчёт о реализации программы проекта «Бульвар искусств», проведённого на московских бульварах, каждый из которых превратился в тематическую площадку какого-либа вида искусства представленных на фестивале силами творческой молодежи города Молодежи.


Слайд 2

Гоголевский бульвар (Визуальное искусство)


Слайд 3

В жанре уличного искусства лучшие молодые художники и фотографы Москвы экспериментировали и создавали невероятные картины и замысловатые шрифты на огромных панно и демонстрировали свои работы на выставочных стендах. Огромный интерес привлекли различные фото-проекты, особенно — мастер-класс фотографа Алексея Никишина «Психологический портрет». Кроме того, гости фестиваля получили ценные советы от профессиональных фотографов в рамках проекта «Портфолио-ревю», который состоялся при поддержке журнала “Digital Photo”. Наиболее многогранную программу представило общественное объединение «Артмол»: показы от молодых модельеров Москвы, и фотомастерскую на бульваре, и фотовыставку “Fashion photo” Пользовались популярностью уличные художники, которые рисовали портреты, карикатуры или делали аква-грим всем гостям бульвара. Сами художники при этом смогли получить незаурядную творческую практику: они рисовали весь день без перерыва, сделав десятки портретов. Восторг детей вызвали студенты художественных вузов, которые устроили веселую анимацию для самих маленьких посетителей бульвара. Студенты-художники вместе с детьми делали различные красочные поделки, картинки, аппликации, рисунки, оригами. Дети и их родители с огромным интересом и радостью клеили, лепили, рисовали и вырезали. На мастер-класс по живописи от школы акварели С. Андрияки, пришло очень много молодых художников. Одним из самых красивых проектов стала визуальная импровизация «Face To Face». Ее участники Александр Наймушин (VJ Kirsan) и Екатерина Улитина представили зрителям диалог аналогового и цифрового искусства, выстроенный по принципу «здесь и сейчас». Принципиальная установка на «невоспроизводимость» программы выстроила парадоксальные ритмические взаимоотношения звуковой и визуальной фактур. В этом удивительном проекте принял участие и талантливый молодой музыкант Александр Бруни, который совместил в музыкальной импровизации электронную музыку и прекрасные звуки флейты. Гоголевский бульвар (Визуальное искусство)


Слайд 4

Никитский бульвар (Киноискусство)


Слайд 5

Никитский бульвар (Киноискусство) В День города Никитский бульвар превратился в кинотеатр под открытым небом. В творческую площадку для молодых кинорежиссеров, которые не боятся экспериментировать, нарушать правила и раскрывать новые горизонты киноискусства. На бульваре можно было увидеть дебютное кино студентов и выпускников московских творческих вузов, любительские киноработы мультфильмы молодых аниматоров. О том, «нравится» или «не нравится», судило не профессиональное жюри, а любители кино, пришедшие на бульвар. Так же, каждый желающий мог принять участие в съемках фильма, в качестве актера, организованных прямо на Никитском бульваре. Участниками фестиваля стали известные киноактеры, профессиональные молодые кинорежиссеры, призеры московского фестиваля короткометражных фильмов «Дебютное кино» Состоялись творческие встречи с кинорежиссером Александром Майоровым и актрисой Екатериной Стриженовой, с командой «Сериал» Гильдии Актеров России, режиссером-мультипликатором Араамом Багмоняном, который показал свои новые мультфильмы. Вечер на Никитском бульваре окончился показом детских коллекций одежды «Miss Cinemania» и «Мода и кино» .


Слайд 6

Тверской бульвар (Музыкальное искусство)


Слайд 7

Тверской бульвар (Музыкальное искусство) Жители и гости столицы смогли познакомиться с лучшими образцами классической и современной музыки различных жанров и стилей. Все артисты выступали вживую(без фонограммы)! Особый интерес публики вызвали композиции молодых баянистов, домбристов, молодежного барочного оркестра и выступление популярного бит-боксера «Ивана Блекмена». В концертной программе приняли участие популярные группы «День Радио», «Удалённые файлы», «ГДР», «Касабланка» и многие другие. Собственную площадку организовал главный музыкальный музей страны — Государственный центральный музей музыкальной культуры имени М.И. Глинки Желающие могли ознакомится с мастерством реставраторов и создателей музыкальных инструментов, которые прямо в присутствие зрителей создавали различные инструменты и предлагали попробовать себя в роли подмастерья всем гостям. Можно было ознакомится с новыми и старинными нотными изданиями, книгами об истории и теории музыки и другими полезными для музыкантов предметами. Во время фестиваля на бульваре находился большой концертный рояль марки «Стейнвей» благодоря чему тверской бульвар получил сильную классическую программу состоящую из оперных арий и романсов которые исполнили студенты вокальных факультетов творческих вузов.  


Слайд 8

Страстной бульвар (Литературное искусство)


Слайд 9

Страстной бульвар (Литературное искусство) На Страстном бульваре проходила тематическая программа «Литературное творчество». Первая сцена (у памятника Высоцкому близ Петровских ворот) представляла жителям и гостям столицы лучшие произведения современной поэзии в исполнении её создателей — студентов и выпускников Литературного института; участников поэтических сообществ «Илья-Премия», «Булгаковский Дом», «Салон всех Муз»; лауреатов премий «Золотое Перо» и «Золотое Пёрышко». Поэтические чтения чередовались с выступлениями молодых исполнителей из московского Центра авторской песни — продолжателей традиций Высоцкого, Визбора, Окуджавы. Выступили талантливые молодые поэты: Анна Павловская, Кристина Работенко, Лия Киргетова, Григорий Шувалов и другие. Вторая сцена (у памятника Рахманинову) предоставляла посетителям фестиваля возможность приобщиться к культуре чтения, записаться в московские библиотеки, принять участие в движении книгообмена («бук-кроссинга»). Здесь состоялись презентации книг молодых писателей; фестиваль видео-клипов на стихи известных поэтов; литературные викторины для детей и родителей: «Святой всадник Москвы. Символика Москвы, история и современность»; «Читаем А.П. Чехова»; «Москва литературная».


Слайд 10

Петровский бульвар (Ремесленное искусство)


Слайд 11

Петровский бульвар (Ремесленное искусство) Петровский бульвар превратился в огромную выставку-вернисаж необычных вещей. Посетителей ждали не только невероятной красоты предметы быта, одежда, украшения, аксессуары, — но и мастер-классы по созданию своими руками украшений из ткани и керамики, по изготовлению игрушек, мыловарению, а также сумок из старых пластинок. В рамках выставки-ярмарки на Петровском бульваре состоялась уникальная акция: плетение самой длинной фенечки (с возможным занесением рекорда в книгу Гиннеса). Петровский бульвар привлёк внимание родителей с детьми. Юные жители Москвы смогли не только пощупать, посмотреть и даже попробовать на вкус произведения ручной работы, но научиться их делать своими руками. В работе бульвара приняло участие более 90 молодых ремесленников, представивших изделия из полимерной глины, стекла, мыла, войлока, бисера; шкатулки, сумки, валенки, бусы — и многое другое.


Слайд 12

Цветной бульвар (Цирковое искусство)


Слайд 13

Цветной бульвар (Цирковое искусство) Цветной бульвар превратился в цирковой манеж. На главной сцене состоялись выступления профессиональных артистов, студентов циркового училища, участников различных цирковых коллективов и детских студий. Публику вдохновляли жонглеры и акробаты, иллюзионисты и эквилибристы, канатаходцы и шпагоглотатели. Особый восторг вызвали артисты театра «Уголок дедушки Дурова». Очаровательные собаки хаски и забавная коза Тося никого не оставили равнодушным. Внимание гостей бульвара привлёк номер артистов Росгосцирка братьев Калашниковых в пока еще редком для России жанре «Диабло». Студенты Государственного училища циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ) представили свой взгляд на будущее циркового искусства и показали номера традиционного жанра в нестандартной интерпретации, акцентируя внимание зрителей на современной хореографии и новых визуальных решениях. Во время мастер-классов артисты с готовностью обучали всех желающих азам своего искусства. Зрители получили возможность не только смотреть номера, но и на время стать цирковыми артистами. Не осталась без внимания и выставка фотографий и архивных материалов, посвященная великим артистам советского и российского цирка. Цветной бульвар стал мостом между наследием прошлого и цирком будущего, который создавали на наших глазах молодые талантливые артисты.


Слайд 14

Рождественский бульвар (Блоггерское искусство)


Слайд 15

Рождественский бульвар (Блоггерское искусство) За последние десять лет сформировалась и прочно вошла в жизнь новое информационное пространство — блогосфера. Трудно представить какое-либо значимое событие, которое не обсуждалось бы блоггерами. Любое событие, которое незаслуженно обходят стороной СМИ, получает распространение в блогосфере. Блоггеры могут помочь собрать денег на операцию тяжело больному. Могут распространить информацию о событии, замалчиваемую другими источниками. Могут помочь раскрыть преступление, привлечь внимание властей, милиции, прокуратуры, даже президента. На сегодняшний день самым известным активным пользователем блога является Президент РФ Д.А. Медведев. 48 величайших постов за всю историю русскоязычной блогосферы (с 1999 по 2010 гг.) были отобраны и выставлены на Рождественском бульваре. На информационных панелях можно было прочитать не только сами посты, но и лучшие комментарии к ним, истории из жизни автора и другие важные подробности, позволяющие понять роль отдельно взятого поста в искусстве, политике или бизнесе. Кроме того, состоялись встречи и полемические дискуссии гостей фестиваля с известными блоггерами Рунета.  


Слайд 16

Сретенский бульвар (Театральное искусство)


Слайд 17

Сретенский бульвар (Театральное искусство) Современный театр уже давно не придерживается классических канонов. Это касается не только актерской игры, спецэффектов и декораций, но и самого осмысления как классических, так и современных пьес. В блоке «Наше будущее в театре» выступать детские и юношеские театральные коллективы. в блоке «Классический театр» свои мастер-классы представят знаменитые московские театры. В третий блок войдут самые неожиданные и экзотические театральные коллективы, действующие на стыке различных жанров. Особый интерес публики вызвала постановка рассказа А.П.Чехова «Беседа пьяного с трезвым чертом» в исполнении Института имени Ершова. Самые маленькие посетители Сретенского бульвара с удовольствием посмотрели на выступление Театра зверей, Театра кошек и Конного театра. Молодёжные коллективы познакомили зрителей с культурой различных народов: театр «Ромэн» показал номер из спектакля «Сегодня у нас концерт»; театр «Шалом» продемонстрировал отрывок постановки «Еврейское танго»; творческая мастерская Алексея Рыбникова исполнила «Арию Роситы» из рок-оперы «Хоакин Мурьета»; московский детский музыкальный театр «Экспромт» сыграл отрывок из финской сказки «Приключения мастера Гнома». Гости фестиваля могли записаться в бесплатную студию Молодежного театра под руководством В. Спесивцева.


Слайд 18

Чистопрудный бульвар (Танцевальное искусство)


Слайд 19

Чистопрудный бульвар (Танцевальное искусство) Концертная программа на основной площадке бульвара началась с выступлений коллективов современного танца: «РитМикс», «Stylelaw», «TRAFFIC JAM», StarWay, "Boom Bits", Art Forse, Dangerous, PLUR, Black Spiri и «Декаденс», которые презентовали танцевальные номера различной направленности от «танца живота» до «клубного танца». Изюминкой стало показательное выступление школы боевых единоборств с элементами танца «капоэйра», которые зажгли публику импровизированными боями под ритмичные звуки бразильских барабанов. В перерывах между номерами проводились мастер-классы по «танцу живота», вызвавшие значительный интерес у женской половины аудитории. Во второй части мероприятия выступали как молодые любительские коллективы современного танца, так и представители молодого поколения школ старой закалки, презентовавшие различный набор давно полюбившихся москвичам номеров: русский народный танец, сальса, бачата и хастл. Приятной неожиданностью для гостей бульвара стало выступление школы фехтования на самурайских мечах Катори Синто Рю под руководством Владислава Томилина, показавшей завораживающее представление-бой под музыку. Третий и заключительный блок включал известные коллективы современного танца: «Кунцево», N Штейн, 2BE TEAM, Waacking и другие. Серебряный призер России по хип-хоп в соло Евгений Швецов показал несколько шоу-номеров, чем заставил подвигаться весь бульвар. Параллельно с основной программой проходили танцевальные батлы (соревнования) по четырем видам танцев: Локинг, Попинг, Хаус и Хип-хоп.


Слайд 20

ГАЛА-КОНЦЕРТ


Слайд 21

ГАЛА-КОНЦЕРТ Все бульвары закончили работать в 19:30. После чего было организованно торжественное шествие к месту проведения заключительного гала-концерта. Площадка гала-концерта располагается на Тверском бульваре (около памятника К. Тимирязеву). На данной площадке продемонстрировали все лучшее, что было представлено за время работы арт-фестиваля «Бульвар искусств». Программа включала в себя демонстрацию искусства самых ярких молодых представителей визуального, музыкального, танцевального, театрального, циркового, литературного, ремесленного и кино-бульваров. Также, в момент проведения гала-концерта была проведена массовая акция «Обними искусство». Молодые люди и дети, взявшись за руки, образовали большое кольцо длинною в Тверской бульвар. Каждый из них держал в руках  гелиевые шарики, которые по сигналу со сцены были одновременно отпущены в небо. Кольцо шаров взлетело в воздух, символизируя собой объединяющую силу искусства. Режиссером программы гала-концерта стал Василий Спесивцев.


Слайд 22

Освещение события в СМИ. Информационными спонсорами мероприятия стали следующие средства массовой информации: 1. журнал «Однако» 2. журнал «Популярная механика» 3. журнал «Shape» 4. журнал «Shape mama» 5. газета F5 6. журнал «Empire» 7. журнал «Nightstyle» 8. журнал «Фанограф» 9. журнал «Хулиган» 10. радиостанция «Мегаполис FM» 11. интернет-портал Mail.ru 12. интернет-портал Km.ru 13. интернет-портал RuTube 14. интернет-портал Livejournal.com 15. Культурный центр «Булгаковский дом» 16. интернет-радиостанция «Литературное радио» 17. телеканал «Lis Channel». Всего вышло более 30 анонсов фестиваля в различных СМИ, как центральных, так и московских. Многие СМИ не просто предлагали анонсы, но и содействовали в приглашении известных людей для участия в своей области искусства. На самом мероприятии присутствовало более 30 СМИ, в том числе 5 телеканалов: ОРТ, РТР, ТВЦ, Муз-ТВ, А1.


Слайд 23

Оргкомитет фестиваля Артем Давыдов (руководитель) Яничева Елена Эдвард Чесноков Любовь Некрасова Святослав Голубенко Максим Ткаченко Алиса Алещенко Василий Спесивцев Маша Клейменова Катя Богданова Иван Кузнецов Илья Беставашвили Елена Пастухова Алёна Карпова Света Ульянова Иван Пантелеев Вадим Еремеев Кира Сергеева Сергей Соболев Вероника Кащенко Алексей Заславский Светлана Литвинова


×

HTML:





Ссылка: