'

Пирсинг в современном обществе!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Пирсинг в современном обществе! Автор работы: Желтобрюхова Евгения Витальевна, ученица 10 класса. Руководитель: Шапошникова Ирина Александровна, учитель химии и биологии. Консультант: Карлова Светлана Алексеевна.


Слайд 1

Пирсинг (англ. piercing — «прокол») — одна из форм модификаций тела, создание прокола, в котором носят украшения. Само понятие «пирсинг» может относиться как процессу прокалывания, так и к отверстиям, сделанным посредством прокалывания.


Слайд 2

цели и задачи Цель: -История происхождения пирсинга -Пирсинг как средство выражения различных направлений моды и самоутверждения личности. -Виды пирсингов. -Психология пирсинга Отрицательное влияние пирсинга на организм человека. -Исследование отношений к пирсингу молодежи Задачи: -Изучить вред пирсинга на здоровье человека. -Показать относительность понятий красоты и слепого следования моде. -Изучить мотивацию пользования пирсингом. -Изучить увлечения молодежи различных регионов страны пирсингом. -Показать, что пирсинг и здоровый образ жизни несовместимы.


Слайд 3

Актуальность выбранной темы Я выбрала эту тему, потому что она очень актуальна на сегодняшний день у молодежи. Но никто из тех, кто делает себе пирсинг, не задумывается о последствиях. А ведь последствия могут быть самые разные. Никому неизвестно, как отреагирует ваш организм на подобные проколы. Да и никто не застрахован даже в салонах от инфекционных заболеваний, в том числе от ВИЧ (вирус иммунодефицита человека).


Слайд 4

Был проведён опрос подростков в 2011 г.


Слайд 5

Был проведён опрос подростков в 2013 г.


Слайд 6

Причины, побуждающие людей делать пирсинг Разные люди делают пирсинг по разным причинам. Многие поддаются течению моды, не задумываясь ни о чём. Другие считают, что благодаря этому они будут выглядеть привлекательнее, что именно этого им недостаёт до совершенства. Прокалывание тела также служит способом выражения независимости, способом подчеркнуть свою индивидуальность.


Слайд 7

Популярность пирсинга Самой большой популярностью пирсинг, естественно, пользуется у молодого поколения. Самый актуальный пирсинг – это прокол мочки уха, который стал традиционным с приходом культуры рок-н-рола и хиппи. На первый взгляд – это самый «безобидный» пирсинг, однако производить его надо осторожно, т.к. в ушных мочках содержится большое количество точек, отвечающих за какой-то отдельный орган.


Слайд 8

Безопасные места для прокола


Слайд 9

Брэйн - пирсинг


Слайд 10

Пирсинг бровей


Слайд 11

Пирсинг носа


Слайд 12

Пирсинг губ и языка


Слайд 13

Пирсинг-корсет


Слайд 14

Пирсинг пупка


Слайд 15

Пирсинг глаз


Слайд 16

Миниатюрное вживление Технологию, представленную пару лет назад, уже открыто предлагают в салонах. Пирсинг верхних слоёв глаза – новая технология, разработанная в 2004г. хирургами – офтальмологами из института глазной хирургии в Нидерландах, которая называется “JewelEye”. Пирсинг глаз «JewelEye» — это процесс вживления миниатюрных ювелирных украшений в верхние слои глаза. Украшения разрабатываются специально и представляют собой ювелирные изделия, диаметр которых составляет около 3,5 миллиметров. Процедура вживления украшения в глаз длится приблизительно пятнадцать минут. Стоимость: Стоимость данной услуги – 600 – 1200 $. Услуга, конечно, не из дешёвых. Но, несмотря на это, с каждым новым днём, желающих украсить, таким оригинальным способом свои глаза становится всё больше. Самые популярные украшения – сердечки, звёздочки, полумесяцы.


Слайд 17

Авторы - новаторы считают: ничего плохого в данном виде пирсинга нет. В процессе операции осуществляется вживление миниатюрных ювелирных изделий в поверхность глаза. Если предметы будут стерильны, то никакой особой опасности для здоровья и, уж тем более, для зрения нет, – уверены разработчики новой технологии. А вот медики из Британии с ними не согласны. Они считают, что вживление в глазное яблоко даже самых крохотных изделий может закончиться весьма плачевно. За и Против:


Слайд 18

Опасность пирсинга Есть ли опасность для здоровья в пирсинге? Многие специалисты сходятся во мнении, что пирсинг опасен, даже если он сделан в специальном салоне, так как пирсеры, как правило, не очень разбираются в анатомии человека и в медицине, ограничиваясь обработкой места прокола. А ведь при неправильном проколе можно повредить крупные кровеносные сосуды и вызвать сильное кровотечение. Задев нерв, причинить непоправимый вред здоровью человека.


Слайд 19

Аллергия. У некоторых людей ярко выражена чувствительность к определённым видам металлов и, как следствие, развита аллергическая реакция. Аллергия на никель является очень распространённым явлением и может проявиться в любом возрасте. Она чаще всего может быть выражена в сухости, зуде, красной сыпи на коже или, куда страшнее, водянистыми волдырями. Поэтому более предпочтительными являются украшения из не аллергических металлов, таких как титан, сталь, ниобий, платина.


Слайд 20

Инфекции. Это основной вид риска. Заражение может привести к отёку, покраснению и формированию гноя вокруг прокола. Самая распространенная опасность — инфекция золотистого стафилококка. Она может появится в результате антисанитарных условий при процедуре прокола или при ненадлежащем уходе после прокола. Если не повезёт, то может возникнуть заражение крови или синдром токсического шока. Последствия могут быть очень тяжёлыми.


Слайд 21

Передача заболеваний. Наиболее серьёзным риском при пирсинге является передача некоторых опасных заболеваний. Возникнуть они могут при отсутствии стерилизации оборудования. Ими могут стать гепатит B, гепатит C, столбняк и ВИЧ.


Слайд 22

Повреждение нерва. Если прокол был сделан не осторожно, возможно повреждение нерва, что впоследствии может сделать все ткани вокруг мёртвыми.


Слайд 23

Осложнения при пирсинге


Слайд 24

Психология пирсинга


Слайд 25

Заключение Я призываю всех, кто сделал пирсинг, не забывать о гигиене и стерильности! Перед тем, как провести какие-либо манипуляции с местом пирсинга, необходимо продезинфицировать руки, а если вы вставляете новое украшение, необходимо его стерилизовать! Моё отношение к пирсингу. Я считаю, что это личное дело каждого: делать себе прокол или нет. На мой взгляд, пирсинг допустим, если делать его в профессиональных салонах, стерилизуя инструменты и обрабатывая место пирсинга.


Слайд 26

Современный пирсинг


Слайд 27

Используемые интернет-ресурсы http://ru-piercing.ru/ http://mypirsing.ru/ http://tattoo.by/piercing/ http://www.tattoodragon.ru/about_pircing http://www.womenclub.ru/cosmetology/1347.htm http://pirsingstyle.com/ http://stervanews.ru/pircing-tatu-intimnie-prichecki/pircing.html http://mirsovetov.ru/a/fashion/beauty-and-health/pirsing.html http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=298 http://www.ta1.ru/home/piercing/ http://www.sphinx-tattoo.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=15&Itemid=47 http://www.tattoo-angel.ru/pirsing/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F0%F1%E8%ED%E3 http://www.tattoo3000.ru/pirsing/ http://piercy.ru/brein-pirsing.html http://3porosenka.ru/see/art8859.html


Слайд 28

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: