'

Анализ личности современного российского лидера в бизнес-среде Куснирович М.Э.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презетацию подготовили: Черныш Мария Шопина Оксана 682 группа Анализ личности современного российского лидера в бизнес-среде Куснирович М.Э.


Слайд 1

Кто такой Михаил Куснирович? глава BOSCO DI CILIEGI; империя «БОСКО» включает в себя ГУМ (80000 метров площадей), Петровский пассаж, Артиколи и другие магазины дорогих товаров. Всего конгломерат состоит почти из 70 магазинов, расположенных во многих городах страны. Бутики находятся в Москве, Самаре, Санкт-Петербурге, нижнем Новгороде. Почти во всех продают одежду и аксессуары дорогих марок и брендов, включая Kenzo, Gaultier,Etro, Marras. председатель Комитета по стратегическому развитию ГУМа; обладатель ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» и звания «Commendatore»; Один из учредителей и спонсоров проекта «Сколково»;


Слайд 2

Михаил Куснирович лично и его компания являются лауреатами многих премий, в их числе: - премия Креативной Компании Года (2002 Ч 2003, &creative/Креатив), - премия Лица Года за фестиваль Черешневый Лес — как за Культурное Событие Года (2003, Холдинг Совершенно Секретно), - специальная премия Персона Года за Отношение к Бизнесу как к Искусству (2003, Ежегодная Национальная Премия Персона Года), - премия Меценат (2004, фонд Меценат Министерства культуры РФ), - медаль к 850-летию Москвы, премия PR Персона года (2004, Национальная премия Серебряный Лучник), - премия Лучший Русский Бренд (2006, Международная Академия Бренда), Альтагамма — Итальянская Ассоциация Производителей Товаров Класса Люкс (2005) .


Слайд 3

Метод анализа Традиционный анализ вторичной информации: Интервью; Статьи; Биографические данные.


Слайд 4

Анализируемые источники информации Интервью М.Куснировича Деловой еженедельник "Компания" Выпуск №24 (370) // Театр одного актера (20.06.2005) Интервью М.Куснировича Программа "Капитал.ru" с Алексеем Пивоваровым от 27.12.2010 Интервью М.Куснировича ИТАР ТАСС Кубань от17.05.2011 Персоналии ГлобалМСК.ру / КУСНИРОВИЧ Михаил Эрнестович Forbes "200 богатейших бизнесменов России" http://www.forbes.ru/profile/mihail-kusnirovich


Слайд 5

Биографические данные Возраст: 45 Место рождения: Москва Семейное положение: Женат, двое детей Высшее образование: Московский химико-технологический институт (Российский химико-технологический университет) Статус: Президент группы компаний «Боско»


Слайд 6

Анализ биографических данных М.Э.Куснирович не любит говорить о своей биографии, в СМИ обнаруживается лишь скудная информация о дате рождения, образовании, профессии родителей и семейном положении. скрытен, закрыт, предпочитает разделять личное и бизнес, не любит общаться с журналистами.


Слайд 7

Из уст М.Э.Куснировича «Богатство – это не только обеспеченность. Это возможность обладать некоторой властью над людьми»; «Главное – это уверенность в себе»; «У меня нет задачи быть лучше, чем конкурент. Есть задача быть максимально хорошим и делать свое дело. А свое дело – это то, что интересно лично мне»; «Возможно, в нашей сфере семья – это наиболее эффективный вариант развития, – говорит бизнесмен. – Для нас необходим персональный контакт с клиентом, важен именно человеческий фактор»; «Я не знаю, что там, за горизонтом, но веду себя так, будто знаю, – поясняет он чуть позже. – Ведь я отвечаю за 2000 сотрудников, они должны мне верить…»;


Слайд 8

Из уст М.Э.Куснировича «Я не занимаюсь «люксом», я занимаюсь розничной торговлей. Чем торгую? Воздухом. Мой клиент ведь платит не за материю и пуговицы, а за те ощущения, которые испытывает в момент покупки красивой вещи. За особое чувство раскрепощения, когда узнаешь «свою» вещь и можешь позволить себе ее получить»; Куснирович свои отношения с представителями власти комментирует скупо: «они вменяемы»; Михаил Эрнестович про выживание в кризис: «—Нечего много занимать, если не знаешь как отдать. — Нечего много обещать, если не знаешь как сделать. — Нечего открывать дурацкие магазины в ненужных местах с декларированным оборотом, а покупательской способности нет»;


Слайд 9

Из уст Куснировича На вопрос «как вы заработали свое состояние ответил: «Летом, работая на почте. В советское время было обязательным посещение летних трудовых лагерей. Нас никуда не отправляли, но мы ежедневно должны были по утрам разносить телеграммы. За двухнедельную практику я заработал 11 рублей. А первый миллион зарабатывается не за такой короткий срок. Это долгий процесс, и мне не хотелось бы об этом говорить»; «Я не решил торговать. Я решил пред-при-ни-мать»; «Я бы не потратил ни копейки денег и ни секунды времени на праздники, если бы в моей компании был беспорядок. Конечно, мы занимаемся красивым бизнесом, но эта особенность, напротив, предъявляет повышенные требования к профессионализму»; «Настоящая роскошь - свобода выбора»


Слайд 10

Выявленные личностные особенности


Слайд 11

Что думают о Куснировиче «Вам когда-нибудь Куснирович что-нибудь предлагал? Нет пока? Уверяю, если предложит, вы не откажетесь, – восклицает Аркадий Новиков, самый именитый ресторатор Москвы, отвечая, что побудило его к участию в совместном с ГУМом ресторанном проекте. – Штука в том, что у Михаила редкий талант чувствовать вещи, продукты, людей. Он может очень точно оценивать потенциал проекта и предвидеть развитие событий». «Думаю, как руководитель он достаточно строг и очень рационален. Умеет мотивировать как добрым словом, так и кулаком по столу, – говорит ресторатор Аркадий Новиков, недавно заявивший о совместном с Куснировичем проекте создания ресторанов в ГУМе. – Да, для модных бизнесов действительно очень важно, чтобы члены команды обладали общим представлением о том, как выглядят «правильные» вещи, потому что во многом именно красота воплощения определяет успех или неуспех проекта. А у людей, которые вместе живут или росли в одной семье, эстетическое видение обычно максимально близко».


Слайд 12

Что думают о Куснировиче «Коммуникабельный, темпераментный, от природы завязанный на импровизацию и игру, отлично знающий чего он хочет и знающий чего хотят другие,разве кто-нибудь другой мог бы так управлять ГУМом?»- считает председатель совета директоров агентства «Р.И.М Портер Новелли» Игорь Писарский «С приходом новых владельцев у ГУМа появилась наконец четкая стратегия развития, – делится впечатлениями от работы команды Куснировича вице-президент «ДжамильКо» Ольга Мамонова. – Мы как арендаторы можем быть не всегда согласны с требованиями, но по крайней мере нам всегда понятно, чего от нас хотят и почему. Куснирович отлично умеет аргументировать»; «Вы спросите кто такой Михаил Куснирович?Это владелец Красной площади»- телеведущий, популярный блоггер Олег Тиньков.


Слайд 13

Что думают о Куснировиче В официальном буклете премии Леонардо 2009 года Михаил Эрнестович Куснирович представлен не только как успешный российский предприниматель: «... было бы односторонне рассматривать его исключительно с точки зрения успешного делового человека, поскольку, в первую очередь, речь идет о выдающемся деятеле российской культуры, меценате и тонком знатоке, культивирующем красоту в ее самых разнообразных проявлениях и неизменно ориентирующемся на высочайшее качество. Именно поэтому имя Куснировича неразравно связано с Италией, горячо любимой им страной, и с наиболее престижными брендами в сфере высокой моды и ювелирного искусства.»


Слайд 14

Выявленные личностные особенности


Слайд 15

Невербальное поведение Небогатая мимика/предпочитает жестикуляцию; Открытый взгляд, доброжелательный; Улыбка; Обильная жестикуляция; Размеренный темп речи, вдумчивость; Одежда дорогая, аккуратная, модная, продуманная до мелочей; Свободная манера поведения (раскрепощённая) - жесты широкие, когда стоит покачивается из стороны в сторону.


Слайд 16

Анализ невербального поведения Заинтересованность и открытость выражается через невербальные проявления: брови вздёрнуты, взгляд открыт, улыбка, обилие пояснительной жестикуляции; Внимательность к деталям, педантичность видна в одежде и в манере речи (продумывание каждого слова, каждой фразы); У М.Э.Куснировича развито невербальное поведение, кроме того, он активно использует пара- и экстралингвистические приемы: большое количество интонационных вариаций произношения, использование тембра голоса, громкости и темпа речи для ее большей выразительности.


Слайд 17

Какими качествами можно описать М.Э.Куснировича


Слайд 18

Жизненные и профессиональные ценности М.Э.Куснировича Семейные ценности; Профессионализм; Честность.


Слайд 19

Отношение к бизнесу: бизнес-это большая семья; бизнес должен отвечать запросам общества, удовлетворять актуальные потребности потребителей; Отношение к публичности: «я не публичный человек- я бизнесмен»; Отношение к деньгам: деньги-способ получить власть, а власть-свободу; Отношение к себе: не любит говорить о себе, оценивать себя; Отношение к политической власти: «они вменяемы»; Отношение к власти: власть-способ добиться свободы.


Слайд 20

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: