'

Творческий проект на тему: “Декоративная косметика для девушек… ” Выполнила ученица 9 класса “Б” МОУСОШ № 17 Воляник Мария Карталы 2010 год

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Творческий проект на тему: “Декоративная косметика для девушек… ” Выполнила ученица 9 класса “Б” МОУСОШ № 17 Воляник Мария Карталы 2010 год


Слайд 1

Косметика и её применение Еще недавно ходили легенды о том, что чем раньше девушка начинает краситься и чем чаще она это делает, тем быстрее постареет и испортится ее кожа . Такими советами прививали любовь к естественности мамы и бабушки девушек. Стоит признать , что в словах их была доля истины , но с приходом новых технологий косметические средства вышли за рамки декоративной косметики. Среди косметических средств существует строгая иерархия или «сословное деление» класс-люкс, масс-маркет , лечебная косметика и профессиональная . Все эти средства отличаются разными свойствами.


Слайд 2

Лечебная косметика распространяется исключительно через аптечную сеть, она обладает направленным действием - не только маскирует, но и решает серьезные проблемы кожи - сухость, высыпания, покраснения и другие.


Слайд 3

Профессиональной косметикой пользуются в салонах красоты.


Слайд 4

Масс-маркет или косметика среднего класса  занимает самый широкий сектор - она доступна по цене, качественна и широко рекламируется в средствах массовой информации.


Слайд 5

Косметика класса «люкс» наиболее дорогостоящая, но и безусловно, качественная, ее производителями являются так называемые «люксовые» бренды: CHANEL, GIVANCHI, Dior.


Слайд 6

Главные «действующие лица» в декоративной косметике: Тональный крем: Если ранее его текстура была жирной и насыщенной ,то сегодня существует альтернатива в виде флюида, мусса или легкого нежирного геля .Флюид подходит коже без выраженных проблем, и покраснений, он придает лицу ровный цвет и сияющий вид. Гели без содержания масел необходимы проблемной жирной коже. Тональные муссы превосходно маскируют покраснения и подходят для чрезмерно жирной кожи, так как придают ей матовость. Тональные средства нового поколения решают и проблему морщин, визуально делая лицо более ровным.


Слайд 7

Пудра : Сегодняшняя пудра далеко ушла от той, которой использовались еще несколько лет назад. Пудра больше не препятствует дыханию кожи, ее шелковая текстура выравнивает кожу, устраняя жирный блеск. Бронзирующая пудра расставляет на лице акценты, блики…


Слайд 8

Помада : Уже несколько лет на ранке существует устойчивая помада, которая не стирается и не размазывается. При покупке помады нужно быть аккуратным с тестером - не наносить его из тюбика прямо на губы, а лучше сначала снять верхний слой салфеткой и нанести пальцами.  Если помада имеет посторонние запахи, значит ее срок годности истек, и ее использование может вызвать серьезное раздражение.


Слайд 9

Тени для век: Глаза формируют наш образ и их оформление много значит в повседневном макияже. Тени могут быть сухими, рассыпчатыми (для жирной кожи), кремовыми (для сухой кожи), роликовыми, в виде стикера или карандаша. Качественные тени для век не скатываются и держатся весь день. Тушь для ресниц: Каждая фирма, выпускающая этот продукт, ежесезонно предлагает обновленные варианты с новейшими формулами и щеточками. В настоящее время есть возможность выбирать среди тушей разных оттенков, с разными щеточками, и лучше если это будет гипоаллергенное средство, не содержащее отдушек.


Слайд 10

Изменение овала лица с помощью макияжа Круглое лицо Круглое лицо нужно визуально "удлинить", для этого щеки должны выглядеть меньше. После нанесения тона на боковые части лица , около уха, височные впадины нанесите темную пудру. На скулы румяна наносят более интенсивно, вытянув к углам рта.


Слайд 11

Квадратное лицо В этом случае румяна наносятся на скулы в виде треугольника, вытянутого в сторону висков. Боковая поверхность лица и нижняя челюсть запудриваются темной пудрой.


Слайд 12

Удлиненное лицо При помощи румян лицо визуально расширяется. Румяна наносят ближе к ушной раковине, захватив кончик мочки уха, а также на переднюю поверхность скул, соблюдая форму овала, растушевывая горизонтально.


Слайд 13

Треугольное лицо Основная задача макияжа - уравновесить широкую часть лица с более узкой. Темную пудру наносят на височную впадину, часть скул и подбородка, а светлые румяна - на переднюю поверхность лица.


Слайд 14

Ромбовидное лицо Темной пудрой необходимо затонировать выступающую боковую поверхность скул. Для смягчения черт лица румяна наносятся в форме треугольника и растушевываются на уровне внешних углов глаз.


Слайд 15

Трапециевидное лицо Кожу на нижней челюсти припудрите темной пудрой, а румяна нанесите на скулы в виде прямоугольника.  


Слайд 16

Правильный подбор декоративной косметики   Как подобрать цвет румян? Выберите рассыпчатые румяна (румяна-пудру) того же цвета, что и цвет вашей кожи ,когда она краснеет. Нанесите их профессиональной кисточкой с округлой головкой. Используйте очень нежные и естественные цвета. При необходимости, чтобы смягчить и оттенить цвет румян, слегка припудрите щеки поверх румян рассыпчатой или компакт-пудрой. Как наносит румяна? Румяна наносятся для придания коже лица приятного оттенка и естественного блеска. Они должны быть легкими, незаметными и естественными. Абсолютное правило: румяна ни в коем случае не должны бросаться в глаза! Наносить их нужно на скулы, а затем отводить вверх к вискам. «Румянец» должен выглядеть совершенно естественным, его границы нужно растушевать, чтобы они были размыты.  


Слайд 17

Как подобрать тени для век Девушки отдают предпочтение нежным цветам, даже при использовании коричневых теней(для припухлых век) следует наносить их в очень небольших количествах и максимально растушевывать, так, чтобы они не имели четких границ. Сегодня модны любые цвета, при условии, что они гармонируют с цветом глаз и волос. Иначе кроме теней ничего и не увидишь. В моде матовые, радужные и перламутровые тени. Однако на припухлые веки или веки с морщинками радужные, и особенно перламутровые тени наносить не стоит. Будьте также осторожны с очень светлыми оттенками, они годятся только в случае глубоко посаженных глаз, когда веки практически «западают». Актуальны все пастельные цвета — смягченные, расплывчатые, едва уловимые.


Слайд 18

Контурный карандаш для глаз Контур глаз подводится очень тонким, мягким карандашом вдоль ресниц самых корней, что создает ощущение естественности. Лучшие цвета — различные оттенки коричневого(карамельный , ореховый)и дымчатые тона .Любой ценой нужно избегать черного цвета. Зато можно смело браться за оливковый, фиалковый и серо-голубой. Легкое прикосновение карандашом по контуру глаза создает эффект объемности взгляда, придает ему глубину и "вдумчивость", визуально делает ресницы более густыми.


Слайд 19

Помада для губ Макияж губ выбирается сугубо индивидуально: у вас полная свобода в работе с палитрой цветов и текстур губных помад, от естественных до изысканно-вычурных. Девушкам предпочтительнее выбрать телесные, бежево-розовые, нежно-коричневые оттенки. Что касается текстур, выбор широкий: прозрачные, матовые, перламутровые, устойчивые. В общем, богатство палитры велико и необъятно. Каждой девушке можно подобрать вариант макияжа в соответствии с ее особенностями, желаниями и фантазией.


Слайд 20

Снятие макияжа Знаете ли вы, что снятие макияжа и выбор средства для демакияжа так же важны, как и сама косметика? Многие девушки непозволительно халатно относятся к процессу снятия декоративной косметики. Почему необходимо настолько серьезно относиться к процессу демакияжа? Дело в том, что попустительское отношение к нему чревато появлением целого ряда проблем. Кожа лица должна «дышать». Когда вы наносите макияж, поры закупориваются, и естественный процесс регенерации кожи замедляется. Впоследствии это может стать причиной появления акне, угревой сыпи на лице, а также ускорения процессов старения кожи. Чтобы сохранить здоровье и красоту кожи, необходимо каждый день перед сном правильно проводить процедуру демакияжа.


×

HTML:





Ссылка: