'

Тема . Напольные покрытия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема . Напольные покрытия Массивная древесина


Слайд 1

Напольные покрытия Совсем недавно доску в качестве напольных покрытий использовали при строительстве самых дешевых деревянных сооружений, например бараков.


Слайд 2

Деревянные полы Продавцы признаются, что массивная доска для полов - проблемный продукт. Покупателя смущает многое - фаска, имитирующая щели, разная длина пластин, сложность визуального определения сорта, немалая цена.


Слайд 3

Современные технологии В настоящее время профилированные крупноформатные планки изготавливают и обрабатывают на высокоточном оборудовании по современным технологиям, добиваясь паркетных стандартов.


Слайд 4

Массивная доска Качественная массивная доска имеет гребень-паз по всем четырем сторонам, что позволяет плотно стыковать половицы. Ширина ее колеблется в пределах от 80 до 150 мм, длина - от 600 до 3000 мм. Предлагаемая толщина готовой доски может составлять 20-22 мм.


Слайд 5

Сортировка Сортируются изделия по текстуре древесины, то есть по распилу, по наличию сучков, по отсутствию заболони и пороков древесины. Распил бывает тангенциальный и радиальный.


Слайд 6

Распил Доска радиального распила - Направление древесных волокон идет перпендикулярно пласти. Доска тангенциального распила - Направление древесных волокон идет параллельно пласти.


Слайд 7

Допустимые дефекты На лицевой стороне допускается: продольная покоробленность по пласти и кромке не более 1% фиксированной длины; содержание здоровых сросшихся сучков диаметром до 20 мм в количестве 2 шт. на 1 пог. м; содержание частично сросшихся и несросшихся сучков диаметром до 20 мм в количестве 1 шт. на 1 пог. м; трещины пластевые и кромочные несквозные чередующиеся глубиной и длиной до 1/6 фиксированной толщины и длины пиломатериала; трещины торцовые несквозные длиной не более 200 мм; синева и цветные заболонные поверхностные пятна в виде отдельных пятен и полос; смоляные кармашки в количестве 2 шт. на 1 пог. м; вмятины, сколы, вырывы глубиной не более 2 мм; непрофрезеровка по пласти длиной не более 50 мм.


Слайд 8

Условия установки Обязательным является соблюдение следующих условий: Все применяемые материалы должны пройти акклиматизацию в том помещении, где будут монтироваться, в течение минимум трех суток (лучше неделю). Влажность древесины должна составлять 8-10% (предельно допустимым считается значение 12%). Напольные покрытия укладываются на завершающем этапе ремонта. В помещениях должны быть установлены окна и дверные коробки, выровнены и как следует просушены потолки, стены и, конечно, стяжка. Должна быть завершена укладка керамической плитки, так как это "мокрый процесс", особенно если предполагается сопряжение в одном помещении двух напольных покрытий (например, при совмещении кухни и гостиной).


Слайд 9

Настил фанеры Стандартные листы фанеры (150 ? 150 см) раскраиваются на полосы шириной 40-60 см и настилаются по диагонали относительно направления укладки самой доски. Между листами оставляют зазор в 2-3 мм, а между стенами и покрытием - около 10 мм


Слайд 10

Лаги Лаги крепятся к бетонному основанию или деревянному накату с шагом примерно 50 см с помощью шурупов и дюбелей.


Слайд 11

Схема укладки Для улучшения тепло- и звукоизоляции пространство между лагами заполняют подходящим утеплителем, например минеральной ватой, керамзитом.


Слайд 12


Слайд 13

Укладка массивной доски Массивная доска должна укладываться в помещениях, отвечающих техническим требованиям для настила покрытий из натуральной древесины. Хорошо, если относительная влажность воздуха в помещении находится на уровне 40-60%.


Слайд 14

"регулируемая фанера" Технология устройства чернового пола "регулируемая фанера": 1-высверливание отверстий в фанере и установка пластиковых втулок; 2-установка болтов-стоек во втулки; 3-крепление болтов-стоек металлическими дюбель-гвоздями к основанию


Слайд 15


Слайд 16

Схема крепления доски к основанию 1 - между полотном покрытия и стенами оставляют зазор 7-10 мм; 2 - крепление через лицевую поверхность первого ряда; 3 - отверстие засверливается со стороны гребня под углом 50°


Слайд 17


Слайд 18

Виды укладки Массивную доску укладывают по железобетонным перекрытиям: на стяжку и лаги; на стяжку и фанеру; на лаги и фанеру без заливки стяжки; на регулируемую фанеру.


Слайд 19

Укладка по деревянным и смешанным перекрытиям По деревянным и смешанным перекрытиям массивную доску укладывают: на лаги и фанеру; на лаги и плиты (ОСП, ДСП, ДВП); на лаги и деревянный настил.


Слайд 20

Отделка Перед укладкой доски осуществляется грубая шлифовка плитного или дощатого основания ленточной шлифовальной машиной с абразивной лентой зернистостью 40 или 63 (Р30 или Р40). Отшлифованное основание очищается от пыли.


Слайд 21

Крепление Массивная доска крепится к основанию с помощью саморезов размером 3 ? 35- 45 мм с шагом 20-30 см. Предварительно доска засверливается со стороны шипа под углом 50°.


Слайд 22

Монтаж Первый ряд монтируют пазом к стене. Если покрытие укладывается на плоское основание (фанера, ОСП, деревянный настил), применяется паркетный клей, который наносится шпателем на поверхность основания частями.


Слайд 23

Укрепление Однако нельзя укладывать доску только на клей. Он лишь улучшает качество укладки, но не является обязательным компонентом при монтаже, крепление саморезами необходимо в любом случае.


Слайд 24

Стыковка Уложенные половицы плотно стыкуются в поперечном и продольном направлениях. При необходимости их стягивают с помощью клиньев. Между полотном покрытия и стенами по периметру обязательно делается зазор шириной 7-10 мм.


Слайд 25

Крепление Первый и последний ряды досок крепят саморезами еще и через лицевую поверхность, но так, чтобы в дальнейшем места крепления оказались скрытыми плинтусом. При укладке доски шириной более 150 см также рекомендуется дополнительное крепление через лицевую поверхность. Лицевые саморезы утапливают на глубину 9-10 мм и закрывают нагелем (желательно из древесины той же породы).


Слайд 26

Шлифовка Если на массив в заводских условиях, еще при производстве, не нанесено какое-либо покрытие, доску шлифуют и покрывают по желанию тонирующим, масляным, восковым составом или (чаще) лаком. Надо отметить, что шлифовку имеет смысл проводить для устранения всех дефектов монтажа, чтобы поверхность стала идеально ровной.


Слайд 27

Применяемые инструменты На большей части площади рекомендуется использовать ленточные и дисковые шлифмашины, в труднодоступных местах, вдоль стен, в углах - небольшие ручные и специальные угловые. Абразивную ленту берут, последовательно уменьшая зернистость: сначала 100, потом 80 и 60.


Слайд 28

Финишная обработка Финишную обработку производят дисковой машиной, используя абразивные круги с зерном 120 или 160 мкм. Шлифовку осуществляют всегда в направлении укладки пола. Если соблюдены все технические условия по укладке покрытия, для достижения поверхности идеального качества снимается в сумме не более 1 мм древесины.


Слайд 29

Тонирование После окончания шлифовки и тщательного удаления с поверхности пыли доски покрывают лаком. Если же предполагается тонировать дерево, сначала наносят тонирующий состав, а затем лак. Поскольку шлифовка вскрывает структуру древесины, при первом нанесении лак глубоко проникает в поры.


Слайд 30

Лакирование Рекомендуется наносить не менее трех слоев лака, производя промежуточную шлифовку дисковой машиной. Лак, восковые и масляные составы призваны не только придать напольному покрытию более привлекательный вид, но и защитить древесину от механических повреждений и проникновения влаги.


Слайд 31

Паркет штучный Паркет штучный - это целиковый массив дерева напиленный в определённых размерах.


Слайд 32

Паркетная доска Паркетная доска - гениальное изобретение XX века, которое буквально перевернуло всю моду напольных покрытий и заставило всю Европу уже к концу двадцатого столетия почти полностью перейти от штучного паркета к паркетной доске.


Слайд 33

Технология производства Паркетная доска изготовлена из трех слоев древесины, склеивание которых происходит под высоким давлением. Направление волокон в каждом слое взаимно перпендикулярно. Такая технология производства позволяет создать плотный и бесшовный сендвич, который наименьшим образом зависит от изменений влажности, температуры и выдерживает высокие нагрузки


Слайд 34

Структура паркетной доски 1.Лаковая или масляная система защиты, с гладкой или брашированной финишной шлифовкой 2.Слой ценной породы дерева толщиной 3,6 мм 3.Планки из массива сосны 4.Компенсационный слой из древесины хвойных пород


Слайд 35

Нижние слои Нижние два слоя (3,4) под воздействием температуры и влажности легко меняют свои геометрические размеры и компенсируют изменения возникающие в верхнем слое паркетной доски.


Слайд 36

Заводская шлифовка и покрытие защитным материалом Шлифовка, и особенно нанесение лакового слоя (лаком или маслом) в заводских условиях, по своему качеству и долговечности выше, чем в обычных условиях.


Слайд 37

Достоинство паркетной доски Пропитка маслом сильнее подчеркивает красоту натурального дерева, т.к. масло гораздо легче проникает в поры и текстура древесины проявляется сильнее.


Слайд 38

Ламинат Износостойкий слой - собственно ламинатное верхнее покрытие обеспечивающее прочность к истиранию, стойкость к давящим механическим воздействиям, воздействию УФ лучей, образованию и распространению пятен, а так же стойкость к термическим воздействиям (например к воздействию огня сигареты) и т.п.


Слайд 39

Декоративный слой Декоративный слой - это пленка с фотографией паркета или изображением других декоров (например мрамора, камня). В качестве декора может использоваться любое изображение, однако наиболее часто в качестве декоров ламината используют изображения натуральной древесины.


Слайд 40

Основный слой Основный слой - несущая плита из древесных волокон высокой степени сжатия (качество HDF-E1) обеспечивает хорошую формоустойчивость* и гарантирует высокую прочность для давящей нагрузки. дополнительно обрабатывает несущую плиту водоотталкивающим составом по технологии aquaResist.


Слайд 41

Компенсирующий слой Компенсирующий слой - компенсирующее ламинатное покрытие на нижней поверхности несущей плиты, которое дополнительно улучшает формоустойчивость доски и выравнивает возникающие поверхностные натяжения при температурной нестабильности в помещении, изменениях влажности и других параметров окружающей среды. 


Слайд 42

Пропитка Кромки каждой половицы над пазом и над шпунтом пропитываются специальным составом, защищающим ламинат от проникновения влаги при влажной уборке, препятствующим расслоению плиты и нарушению формы доски при возрастающих нагрузках.  Полы имеют дополнительные прокладки из изоляционной пленки для усиления защиты от нагрузок и влаги.


Слайд 43

Основные характеристики ламината Ударная прочность при сжатии Прочность на истирание


Слайд 44

Основные характеристики ламината Устойчивость к царапанию Простота ухода 


Слайд 45

Основные характеристики ламината Трудновоспламеняемость Стойкость к образованию пятен 


Слайд 46

Основные характеристики ламината Формоустойчивость и точность пригонки Светостойкость к воздействию УФ лучей


Слайд 47

Основные характеристики ламината Пригоден для пола с подогревом Стойкость к воздействию огня сигареты


×

HTML:





Ссылка: