'

Виды женских брюк

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Виды женских брюк Ларькова Галина Владимировна, учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги


Слайд 1

История появления женских брюк В женскую моду брюки прочно вошли только в XX в., но впервые они появились в гардеробе женщины в XV в. Историки считают, что первой женщиной, которая осмелилась надеть брюки, была героиня Франции Жанна д'Арк. В одежде всадниц брюки появились в XIX столетии, но очень несмело, и надевались они, как правило, под длинную юбку. Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги


Слайд 2

Поистине смелой можно назвать знаменитую писательницу XIX в. Жорж Санд, которая была поклонницей этого вида одежды и часто появлялась в брюках на улицах, несмотря на косые взгляды прохожих. А вот древний индийский закон, по преданию, мог лишить жизни того, кто осмелился надеть одежду, предназначенную другому полу. Так что судите сами, чего в то время стоило бы увлечение женщины брюками. История появления женских брюк Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги


Слайд 3

В XX в. брюки прочно вошли в женский гардероб и, кажется, стали настолько любимыми, что появляются как в повседневной одежде, так и в нарядных костюмах. Брюки для улицы, брюки для дома, нарядные брюки — все они разнообразны не только по назначению, но и по покрою, отделке. История появления женских брюк По ширине современные брюки могут быть разными: расширенными на отдельных участках или по всей длине, или, наоборот, по всей длине узкими. Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги


Слайд 4

Бананы Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Определение формы брюк, возникшей в 80 г. прошлого века. Они значительно шире на уровне колен, чем внизу у щиколоток, без четко выраженных заутюженных складок.


Слайд 5

Бермуды Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Разновидность легких коротких брюк длиной до или чуть выше (на 5 см) колен с манжетами или отворотами. Их название происходит от названия островов, славящихся своими пляжами. Такие брюки предназначены в основном для летнего отдыха. Шьют их из цветных или полосатых легких тканей и носят с удлиненными туниками, майками.


Слайд 6

Брюки – гольф Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Гольф - это клетчатые шорты до колена на манжете, изначально предназначались для игры в гольф. Молодежь носит их обычно с яркими цветными чулками.


Слайд 7

Джинсы Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Брюки из плотной хлопчатобумажной ткани темно-синего цвета (индиго). Они использовались поначалу как рабочая одежда американских фермеров и докеров, но к началу 70 годов прошлого века становятся популярными у молодежи.


Слайд 8

Капри и бриджи Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Эти укороченные штаны имеют незначительные, но определяющие отличия: капри – брюки с длиной до середины голени, бриджи же имеют меньшую длину. Современные женские капри впервые появились в конце 1940-х годов на итальянском острове Капри. Считается, что изобретателем коротких женских брюк была проживавшая на острове немецкий дизайнер Соня де Леннарт.


Слайд 9

Брюки-клеш Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Брюки, сильно расширенные книзу. Изначально брюки-клеш появились на флоте. Позже о клешах вспомнили длинноволосые хиппи. Эти брюки являлись для них одеждой в стиле «унисекс», ее могли носить и парни, и девушки, выглядевшие в брюках-клеш, ярких рубашках и с длинными волосами почти одинаково.


Слайд 10

Лосины (леггинсы) Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Брюки-лосины  или еще их называют леггинсы (от английского слова leg — нога), это эластичные брюки, плотно облегающая длинные стройные ноги и подчеркивающая их красоту. Леггинсы могут быть длинными и короткими, носить их можно с балетками, кроссовками и ботинками на высоком каблуке. Изготавливаются из эластичных тканей (лайкры, эластика). Они бывают  спортивные,   домашние и выходные.


Слайд 11

Пирамида Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Трапециевидного силуэта с высоким, плотно прилегающим или цельнокроеным корсажем, акцентирующим талию. Ткани: тонкая шерсть, хлопчатобумажные, льняные.


Слайд 12

Фюзо Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги От франц. «веретено», по форме напоминают веретено, их отличает небольшое «наполнение» по бедрам и в области колена, заужение к щиколотке. Рекомендуемые ткани: шерстяные, смесовые, льняные.


Слайд 13

Хакама Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Хакама - широкие японские брюки самураев, расклешенные от бедра, что дает сходство с юбкой. Сейчас хакаму носят девушки и женщины как удобную практичную одежду, повседневную и для отдыха. Рекомендуются разнообразные ткани: тонкая шерсть, шелк, хлопок, лен, как с орнаментом, так и гладкокрашеные.


Слайд 14

Шорты Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Шорты - название коротких брюк длиной до середины бедра. Это название произошло от английского слова, означающего «короткий». Считают, что их изобретателями явились студенты из Кембриджа, занимавшиеся водным спортом. Чаще всего их шьют из джинсовой, плащевой ткани, вельвета, иногда из замши, кожи.


Слайд 15

Шаровары Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Шаровары (брюки-баллоны, турецкие) – широкие женственные брюки восточного стиля, собранные у щиколотки на манжету или резинку.


Слайд 16

Юбка–брюки Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Юбка-брюки - очень широкие брюки, расклешенные от бедра, имеют вид юбки. Модель может иметь несколько складок или сборку. Длина зависит от моды. Спортивная женская одежда, появившаяся в 1930 г. Такая одежда удобна для отдыха, для занятия туризмом. Современные юбки-брюки шьют как для каждого дня, так и в качестве выходной молодежной одежды.


Слайд 17

Журналы «Школа и производство» 10/90, 3/91,9/91. http://fammeo.ru/articles.php?article_id=1127 Орленко Л.В. Терминологический словарь одежды. — М.: Легпромбытиздат, 1996. Рисунки выполнены моей ученицей Петриной Светланой для проекта по технологии («Стильный комплект», 2007 год). Ларькова Г.В., учитель технологии МБОУ «Лицей №48» г.Калуги Источники


Слайд 18

Автор презентации: учитель технологии и информатики МБОУ «Лицей №48 г. Калуги Ларькова Галина Владимировна (учитель высшей категории, Почетный работник общего образования, Победитель нацпроекта «Образование» - 2007)


×

HTML:





Ссылка: