'

ЦВЕТЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЦВЕТЫ Работа Шириной Светланы


Слайд 1

Я выбрала эту тему потому, что считаю, что цветы это самое красивое на свете. Все любуются и восхищаются ими. Как прекрасны весенние цветы на лугах, какое разнообразие весной в горах. Изображение цветов используют везде: на тканях, обоях, картинах и т.д. А как прекрасны весенние коллекция известных модельеров Юдашкина, Зайцева на которые оформлены цветами. Цветы


Слайд 2

Цветы. Уходит лето с его теплом и яркими красками. Каждый сезон хорош по-своему, но лето - период наивысшего расцвета природы, пора ёё абсолютного триумфа. Лето дарит нам такое множество цветов, такое количество радости, тепла и солнечного света, что, когда оно кончается, это всегда немного грустно. Пусть это лето останется в нашей памяти ярким праздником, подаренной самой природой,- фейерверком радости, новых впечатлений, и конечно, прекрасных цветов.


Слайд 3

Цветники Москвы. 22 января 2002 года правительство Москвы приняло постановление « О мерах о улучшению цветочного оформления Москвы». В нём подчёркивается положительное влияние цветников на экологический и социальный климат города и предлагается увеличить их количество. Постановление было с радостью принято как населением Москвы, так и специалистами – озеленителями. Такое единодушие само по себе редкость


Слайд 4

Цветники Москвы. Цветы должны выращивать всюду: около городского дома, на улицах, в скверах и парках, на карнизах и балконах. Они придают городу красоту и гармонию, благотворно действуют на душевный мир человека, снижают стресс и раздражение, обеспечивают психофизиологический комфорт. Но положительные эмоции вызывают лишь хорошо выполненные, разумно организованные, выразительные эстетические цветники.


Слайд 5

Утренний кофе для вашего цветка. Чашки кофе по утрам может оказать приятной не только для вас, но и для вашего цветка! Как показало недавнее исследование, проведённое Министерством сельского хозяйства США, кофеин эффективно борется с улитками и слизняками, которые вредят декоративным растениям.


Слайд 6

Хроники веломоды. Цветы обладают удивительною способностью придавать предметам, с которыми они соприкасаются, дополнительные свойства. Предсказать, какие именно черты приобретет та или иная вещь, пусть даже совершенно простая,- нереально. Это практически за гранью возможностей обычного человека. Но именно в этом и заключается работа флориста.


Слайд 7

Парад луковичных. Тюльпаны. Класс Триумф всегда отличался яркостью, необыкновенностью, но сорт* Александр Пушкин* превзошёл все наши ожидания. Настоящий аристократ! Элегантные форма и окраска (чёрно- фиолетовая с ярко- белой каймой) ставят этот тюльпан в ряд шедевров. Из Лилиецветных выделяется нарядным светящимся колером* Юрий Долгорукий*.


Слайд 8

В водоёме. Разноцветные нимфеи, или водяные лилии,- это подлинные жемчужины сада, его гордость и радость. Вчера вы пытались развести самою простую кувшинку в своём прудике, а сегодня к вашим услугам - специальные сорта. Среди них есть крупноцветковые и миниатюрные, белые, розовые, желтые, красные, медно- бронзовые. Сортовые нимфеи, в отличии от природных видов, цветут непрерывно с начала лета до наступления сильных морозов. Они предпочитают солнечные места, а в глубокой тени могут не зацвести.


Слайд 9

Нарциссы Нарциссы. Чарующим нежным ароматов наполняет сад* Княжич*. *Модерн Арт* поражает необыкновенной гофрированной ярко- оранжевой коронкой. Двуцветный махровый, ослепительно белый с желтым* Грейт Лип* относится к поздним сортам, а зеленовато- жёлтый с длинной белой коронкой * Дейдрим* - к ранним.


Слайд 10

В миксбордере, группе, на срезку. Многочисленным любителей Бородатых ирисов наверняка понравится оригинальный сорт * Салтанз Пэлэс* с необычной коричневой окраской лепестков. Эта гамма сейчас в особой моде у садовых дизайнеров. Высота цветоноса 70 см.


Слайд 11

В альпинарии, бордюре, среди луковичных. Анемона Бланда, или ветреница нежная, - это свежесть весеннего сада. Её приветливые цветки с золотым центром бывают ярко- голубыми, белыми и даже двуцветными, малиново-белыми. Разрастается куртинами высотой 7- 12 см. Клумбы высаживают на солнечных участках или в полутени в августе- сентябре. Почву мульчируют торфом. Зимует в грунте под лёгким укрытием.


Слайд 12

Чисто Английское убийство. Ужасный случай произошёл в Англии в городке Садбери. Совершено « убийство» редких цветов - пчелиных орхидей. Случалось это, как не странно, накануне цветочного шоу, которое должно было состояться в этом городке. Заместитель мера Ник Ирвин решил заняться уборкой улиц перед приездом судейского комитета и случайно скосил группу редких орхидей. Как передаёт « Санди Экспресс», Ирвин раскаялся в своём поступке и получил прощение, хотя и ему пришлось пережить несколько неприятных минут – завсегдатаи его любимого паба вывесили табличку с надписью: « Заместитель мера – убийца орхидей». Чисто Английский юмор и чистое Английское убийство!


Слайд 13

Волшебная мелодия роз. Высокую каменную вазу преобразил пышный венок из роз. Веточки синециума, свесившиеся вниз, словно нитки зелёных бус, предают этой парадной композиции лёгкость и изящество. Холодный камень на наших глазах оживает, в наш урбанистический век приходит романтическое прошлое, и над парком звучит торжественный гимн роз.


Слайд 14

Phellosperma (фелосперма) Монотипный род сосочковых кактусов из южной части СЩА и северной Мексики, который сейчас многие систематики включают в род маммиллярия. Корень реповидный. Стебель одиночный или ветвистый, с возрастом удлинённый; до 12 см Высотой и до 7 см диаметром. Сосочки до 1 см длинной, округлые.


×

HTML:





Ссылка: