'

НАШ КЛАСС – ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НАШ КЛАСС – ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ. Наш девиз: «Мы за все в ответе на планете».


Слайд 1

Мы гордимся нашей школой!


Слайд 2

Наш классный руководитель- куратор проекта. Рагузина Галина Ивановна


Слайд 3

Миру требуются люди… Которых нельзя купить; Которые держат слово; Для которых принципы важнее богатства; У которых есть мнение и сила воли; Для которых есть вещи важнее карьеры; Которые не боятся идти на риск; Которые не растворяются в толпе; Которые честны в большом и малом; Которые не идут на компромисс со злом; Амбиции которых не ограничены их эгоистическими желаниями; Которые не станут оправдываться, что «все так делают»; Которые остаются друзьями в горе и радости; Бедности и богатстве; Которые не верят, что хитрость и коварство- лучший путь к успеху; Которые не постесняются отстаивать непопулярную истину; Которые смело скажут «Нет!», даже если все вокруг говорят «Да». Принцип жизни.


Слайд 4

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Мы в ответе за себя и свое поведение во всех пяти сферах жизни: физической, умственной, эмоциональной, социальной и духовной. Мы признаем свои ошибки и просим прощения. Мы называем друг друга только по имени. Мы уважаем окружающих нас людей. Мы всегда держим свое слово. Мы помогаем друг другу в трудной жизненной ситуации. У нас на все есть свое мнение. Мы индивидуальны Мы поддерживаем добрые взаимоотношения между собой, мы дружны. Не поддерживаем обидчика. Когда говорят: «Давай подразним!», мы отвечаем: «Нет!». Мы не отвечаем агрессией на агрессию. Зло порождает новое зло. Каждый ставит себя на место жертвы. Сообщать о случаях агрессивного поведения – не значит ябедничать.   Кодекс поведения в классе.


Слайд 5

В 6 «В» классе 25 человек, из них 13 мальчиков и 12 девочек. В классе 2 ученика находятся на индивидуальном обучении. Многие подростки имеют слабое здоровье: 1- тугоухость, 1-гипердинамия ММД, 1-дефицит веса, состояние после уралопластики, 1- деформация грудной клетки, 6- хронический тонзилит, 1- фимоз, 5- нарушение зрения и т.д. В классе 2 человека учатся на «отлично», 15 успевают на «4» и «5». Есть победители городских и школьных олимпиад. 16 учащихся посещают кружки и секции, из них 3- музыкальную школу,1- художественную. Канаев Дмитрий – победитель в первенстве г.о. Тольятти по стрельбе из лука. Громова Анастасия – победитель городских соревнований по легкой атлетике. Характеристика класса:


Слайд 6

Второй год мы работаем по программе «Жизнь на перепутье». Это помогает нам прочно усвоить позитивные ценности и убеждения, которые являются важным фактором развития у человека способности к принятию правильных и разумных решений. Одна из ключевых тем курса – это качества положительного характера и его значение для здоровой жизни и полноценных межличностных отношений. Мы обсуждаем и беспрецедентный уровень распространения заболеваний, причем как с медицинской, так и с эмоциональной точек зрения. В этой связи повышенное внимание уделяется жизненным навыкам, которые помогают человеку противостоять групповому нажиму, решительно говорить «нет» и не поддаваться искушению. В первом разделе программы мы говорили о прочных отношениях с другими людьми в нашей жизни, а также об умении выбирать друзей и самому быть другом, который всегда поможет принять правильное решение. В 2007-2008 учебном году мы рассматриваем материал второго раздела. Можно ли доверять обещаниям друга? Может ли он доверять вам? Умеем ли мы проявлять уважение? Ответственность? Доброту? Справедливость? Какой вклад в жизнь своего общества мы готовы внести? – все эти вопросы мы обсуждаем на занятиях с классным руководителем и с нашими родителями дома. Разумное отношение к своим неудачам и ошибкам, значение мужества для успешного развития личности и умение планировать своё будущее – все эти темы также затрагиваются в рамках программы «Жизнь на перепутье» Таким образом, мы учимся реально смотреть на жизнь и видеть в ней перспективу. Мы поняли, что воспитание в себе положительного характера требует времени и мужества. Присоединяйтесь к нам! Мы постараемся вам помочь! "Жизнь на перепутье".


Слайд 7

В 2007-2008 учебном году мы принимаем участие в соревновании классов, свободных от курения. Все поддерживающие мероприятия проходят в игровой форме, или в интерактивном режиме. Профилактические мероприятия отражают проблематику программы (здоровый образ жизни, никотиновая зависимость, проблема выбора, формирование ответственности за свои решения). Примерами таких мероприятий выступают «Веселые старты», упражнение «Да-нет-не знаю», «Миф», «На что потратить жизнь». Поощрительные мероприятия создают условия для раскрепощения личности, самореализации подростка. Примерами таких мероприятий выступают коллективно-творческие дела «Путешествие по цветным морям», «Рукописный журнал», интеллектуальные игры «Мозаика», «Пожар» и т.д. Активизирующие мероприятия. Их задача – формирование у подростка активной позиции к жизни, субъективного отношения к окружающим (акции, презентации, конкурсы работ учащихся). Иными словами, они учат нас быть активными, делать свою жизнь и жизнь своих товарищей насыщенной и интересной. "Класс, свободный от курения."


Слайд 8

Участвовали во всероссийском конкурсе детского творчества «Моя семья». Участвовали во всероссийском конкурсе «Лучший урок письма». Заняли первое место в городском конкурсе сочинений по ПДД на тему:«Когда дорожная этика войдет в моду?» Заняли первое место в городском соревновании стартинейджеров и второе место по области. Заняли первое место в интеллектуальной игре «Брейн – ринг» и третье место по области. Участвовали в конкурсе «Скажи терроризму нет!» и заняли первое место в номинациях «Фотография» и «Плакат». Создан сайт класса WWW. shkola3-novo,narod.ru Наши достижения:


Слайд 9

В марте 2007 года мы узнали о проекте и решили принять в нем участие. Нам интересно узнавать о жизни своего города, знакомиться с известными жителями и историческими событиями родного края. Мы гордимся достижениями города Новокуйбышевска. Мы хотим направить свои действия на благоустройство города, способствовать его процветанию. Мы уверены в своих силах и возможностях. Мы хотим стать достойными гражданами великой страны! Акция "Наследие".


Слайд 10

Игра – марафон «За здоровый образ жизни».


Слайд 11


Слайд 12

Театр и мы Ученики 5 «В» класса. Учитель Рагузина Г. И. ТЮЗ «Пеппи- длинный чулок» 2006 год.


Слайд 13

Ознакомительное посещение учениками 5 «В» класса в 2006 году (учитель Рагузина Г.И.) жилищ каменного и бронзового веков русского народа на территории Самарской области, павильона погребального обряда, участие в шаманском обряде «Возвращение солнца», «эстафета на снегоступах».


Слайд 14

Об истории, языке, обычаях, праздниках, национальной одежде и кухне русского народа учащиеся 5 «В» класса узнали на проведенном интерактивном лектории в 2006 году, разработанном в рамках областной программы «Разные, но не чужие – мир через культуру» в библиотеке им. А. С. Пушкина.


Слайд 15


Слайд 16

Совместная работа с библиотекой (изучение Библии)


Слайд 17

Выставка "Архивы кунсткамеры." Выставка Императорского Анатомического музея г. Санкт – Петербурга. Многие экспонаты связаны с известными историческими личностями и самому старинному из них 263 года. Выставка интересна с точки зрения истории анатомии, неоценима, как пропаганда здорового образа жизни. Наглядно демонстрируется то, о чем все говорят каждый день: вред табака, алкоголя, наркотиков, необходимость содержания своего тела в чистоте.


Слайд 18

Выставка ядов.


Слайд 19

ГОРОДСКОЙ БРЕЙ – РИНГ.


Слайд 20


Слайд 21

Выступление артистов филармонии по творчеству Р.Рождественского.


Слайд 22

НАШИ ПРОЕКТЫ: Курение не поможет девочкам похудеть; Целовать приятнее того, кто … Салоны красоты против курения Отказ от курения спасет ваше сердце В сигаретах найдены новые токсины Запрет курения быстро улучшает состояние здоровья легких;


Слайд 23

Курение не поможет девочкам похудеть Хотя уровни курения в Канаде резко упали, среди девочек – подростков они остаются довольно высокими. Они курят, в значительной степени, из-за того, что ошибочно убеждены в том, что курение снизит их вес. Но первое детальное исследование такого поведения показывает, что, фактически, курящие и некурящие девочки набирают вес в одной и той же степени. «С курением не связаны какие-либо различия в массе или длине тела среди девочек», - заявил Игорь Карп из Университета Мак-Гилл в Монреале. С другой стороны, у мальчиков, которые курят, вес и рост меньше, чем у их некурящих сверстников. Это говорит о том, что курение фактически приостанавливает процесс их роста. По мнению Карпа, это происходит потому, что девочки созревают раньше и их рост завершается раньше, чем они начинают курить. 1300 монреальских школьников, которым в начале исследования было 12-13 лет, наблюдались в течение пяти лет. Из них покуривали 73% девочек и 42% мальчиков. Это исследование дает важное профилактическое послание для девочек-подростков «Курение не поможет вам похудеть».


Слайд 24

Салоны красоты против курения В будущем, когда японские женщины придут в парикмахерскую или салон красоты, они могут уйти оттуда не только с новым маникюром или прической, но и с рекламным листком о том, как бросить курить. Салоны красоты будут охвачены новой кампанией, направленной на то, чтобы женщины 20-30 лет отказались от курения. План состоит в том, чтобы привлечь внимание к важному для молодых женщин аспекту: их внешности. Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии планирует начать кампанию «Курение портит ваш внешний вид» с 2007 года, и расходы на нее уже включены в бюджетный запрос на 2007 год. В ходе антитабачной кампании будут распространяться рекламные листки, описывающие, как курение, среди прочего, способствует повреждению кожи, зубов и десен. У курильщиц также с большей вероятностью повышаются уровни меланина - пигмента кожи, что вызывает появление пятен, которое наступает в среднем на пять лет раньше, чем у некурящих. Причина проведения такой кампании о красоте состоит в том, что, в то время как в национальном масштабе уровни курения в целом снижаются, среди молодых женщин этого пока не происходит.


×

HTML:





Ссылка: