'

Приглашение к танцу.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Приглашение к танцу. Балаково 2008г.


Слайд 1

ЦЕЛЬ РАБОТЫ 1)Изучить информацию о танцах. 2)Показать танцевальные фотографии. 3)Рассказать о истории танцев.


Слайд 2

План Определить тему работы. Собрать информацию. Подобрать фотографии.


Слайд 3

«Приглашение к танцу.» В нашем понятии бальные танцы – это красивые вальсы , танго , фокстроты , исполняемые профессиональными танцорами. От слова «бал», что в первоначальном значении – танцевальный вечер . В древности каждый народ имел свои национальные танцы. Собирались богатые люди. В начале восемнадцатого века российский император Пётр Первый учредил ассамблею танцевального бала. С тех пор мода на балы захватила Россию. Сначала танцевали старинные гавоты, менуэты. Затем более демократичные и живые вальсы , польки , мазурки. В начале ХХ века в Россию пришли чарльстоны, фокстроты, танго. Вслед за ними – рок-н-ролл, твист, шейк. И так до наших дней, знаменуемых неудержимым рэпом.


Слайд 4

Вальс


Слайд 5

Менуэт Открывает праздник танца, Старый , добрый менуэт . Сквозь века прошёл он гордо И дошёл через балет. Один из самых старинных танцев. В годы правления короля Людовика четырнадцатого менуэт стали танце- вать при дворе. Одна из композиций- участники танца выстраивались в виде цифры 8. Музыка была торжественной , медленной , и сам танец исполнялся в замедленном темпе. Большое значение имело положение рук, головы, выра-жение лица. Было много поклонов и реверансов. Нам было бы весьма любо-пытно сейчас поглядеть менуэт, в истинном виде. Менуэт, конечно не дошел до наших дней, но его можно увидеть в балетных композициях.


Слайд 6

Подеспань День трудовой пришёл к концу. Испанцам не сидится. С друзьями песню надо спеть И в танце прокружиться. Чтобы бурлила в сердце кровь, Чтоб ноги не стояли , Чтоб веселиться вновь и вновь Назло своей печали. Был когда- то очень популярен в России. Название переводится как «испанский танец». «Содержит в себе вальсирующие движения. Появление танца в ко-нце четырнадцатого века было воспринято весьма доброжела- тельно, его живые фигуры при- несли определённую свежесть на танцевальные площадки.


Слайд 7


Слайд 8

Танго Поражает красота этого танца. Родился в пятнадцатом веке в Испании. В нём явно проглядывали завезённые африканские ритмы. Исполнялся этот танец парами- дамой и кавалером , что тоже было новинкой для Европы. Танец стал быстро расти в популярности, впитывая в себя всё лучшее, чем располагала местная культура. На границе с двадцатым веком новый танец уже получил своё название-танго, прибыл в Европу, и все буквально сошли с ума от его красоты.


Слайд 9

Твист Родина твиста – Америка, год рождения-1958. Рисунок танца весьма своеобразен. Танцую- щие как бы закручивают себя в меру своих способностей. Отсюда название «твист», по английски-закручивать. Новая манера исполнения танца произвела сильное впечатле –ние на танцующую публику. В начале 60-х годов твист покорил всю планету. Были оттеснены вальс, танго, рок-н-ролл. Все танцевали твист .


Слайд 10

Летка - Енка В Финляндии есть танец енька , которому много лет,но до определённой поры его танцевали только финны. В 6О-х годах нашего столетия известный французский музыкант Антон Леткис сделал удачную обработку мелодии танца. После этого о еньке узнала вся Европа.


Слайд 11

Чарльстон Этот танец появился в начале двадцатого века, но потом забылся. А в 60-е годы мода опять вернула его на танс – площадку. Чарльстон снова покорил планету. Он родился в городе Чарльстоне, на юге Америки . Это весёлый живой танец с острым ритмом, идущим от негретянской.


Слайд 12

Канкан Бесплатным привлечением к еде Явились в прошлом танцы в варьете. Да и сейчас доставить радость Вам Неувядающий канкан. В девятнадцатом веке появились театры варьете. Всё началось с обычая предлагать бесплатные развлечения в кафе и ресторанах, чтобы заказывали больше напитков. К половине восемнадцатого века там были установлены сцены и введена входная плата. Новое представление состояло из самых разных коротких номеров, а в основном песен, танцев, забавных сценок и акробатических этюдов. В начале девятнадцатого века все были без ума от канкана. Его развевающиеся нижние юбки и высоко поднятые ноги пришли из мюзик-холлов Парижа.


Слайд 13

Ламбада Самым популярным танцем в 1989 году была ламбада. Этот зажигательный танец,родился в Латинской Америке и был известен на всей планете. По- коряла его музыка, навеянная шелестом пальм, плеском тёп- лого океана, пением райских птиц. В Европе было продано свыше двух миллионов пла- стинок с музыкой ламбады.


Слайд 14

Полонез В Польше есть такой красивый обычай-любое значимое собы-тие открывать торжественным шествием танцевальных пар. Такое шествие называется полонез. Пары держат себя горделиво, подтянуты, шаг мягкий, скользящий. Музыка звучит удивительная. На третей четверти каждого такта танцующие мягко приседают. Всё это настраивает на празд- ничную волну. Полонез как танец, остался в прошлом, но в функции торжественного шествия со- хранился.Двигатся в ритме полонеза умеют почти все.


Слайд 15

Румба Румба относится к группе латиноамери- канских танцев . Возник в начале наше- го века в Мексике, в конце 20-х годов распространился в США и Европе. В основе румбы - народный кубинский танец. Неопытному танцору овладеть румбой весьма непросто. Требуется длительная тренировка. Наклоны не допускаются. Шаги небольшие. Опытные танцоры достигают естест – венной лёгкости при исполнении румбы. Танец красиво смотрится в исполнении профессионалов. При аккомпанировании используются ударные инструменты.


×

HTML:





Ссылка: