'

Тема: Свадебные платья или ««Платье одного дня»»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема: Свадебные платья или ««Платье одного дня»» Подготовила Незамутдинова Альфия Ученица 9 «А» класса МОУ СОШ № 5 г. Краснормаейска


Слайд 1

«Платье одного дня» Свадебное платье… Его ещё называют «платьем одного дня»… именно оно – свадебное платье – всегда было, есть и будет главным платьем в жизни каждой женщины.


Слайд 2

Эти свадебные платья могут показаться простым обывателям весьма необычными: так, среди них есть облегающие платья, похожие на вечерние наряды 30-х годов; прозрачные, почти невесомые, будто наряд лесной нимфы или, напротив, обтягивающие, обволакивающие, словно кокон. А как насчёт чёрного свадебного платья? Ткани свадебных платьев традиционны: шёлк, атлас, тафта, кружева и шифон – то есть такие, которые сделают свадебный наряд воздушным, как облако, ажурным, как зимний узор на окне и нежным, как бутон розы.


Слайд 3

Корсажи свадебных платьев 2010 года Как правило, еcли юбка свадебного платья довольно проста, то акцент делается на лиф платья. В 2010 году дизайнеры украшают его модными в этом году складками и драпировкой, цветами, вышивкой и оборками по краю.


Слайд 4

Открытая, в виде корсета форма лифа – наиболее популярна среди платьев 2010 года. Так же замечены платья на тонких бретелях, платья с “V”- образным вырезом, а так же «американская пройма». «Закрытые» формы лифа встречаются, в основном, у коротких платьев, а так же свадебных костюмов, таких, как у Oscar de la Renta.


Слайд 5

Модные силуэты свадебных платьев 2010 года Модные силуэты свадебных платьев 2010 года Силуэты свадебных платьев 2010 года делятся на две главные группы: 1. Длинные свадебные платья 2. Короткие свадебные платья Кроме того, длинные свадебные платья могут быть как пышными, так и облегающими по фигуре. То же касается и коротких свадебных платьев. Дополнительно третьей группой можно отдельно выделить силуэт «рыбка».


Слайд 6

Пышные свадебные платья 2010 В 2010 году такой силуэт свадебного платья с пышной юбкой является одним из доминирующих. «Пышные» свадебные платья, то есть с большой кринолиновой юбкой на китовом усе или обручах, уже давно крепко-накрепко полюбились нашим соотечественницам.


Слайд 7

Свадебное платье с таким силуэтом может себе позволить обладательница даже весьма пышных форм: кроме того, что в таком свадебном наряде невеста похожа на принцессу, пышная широкая юбка, к тому же, позволяет скрыть полноватые бёдра и ноги, а тугой корсет уменьшает талию на целый размер. Такие платья можно отрекомендовать как свадебные платья 2010 для полных.


Слайд 8

Короткие свадебные платья 2010


Слайд 9

В коллекциях свадебных нарядов 2010 года короткие свадебные платья встречаются наравне с длинными свадебными платьями. Конечно, позволить себе такое платье может позволить только женщина с безупречной фигурой. Модели коротких свадебных платьев варьируются от платья-футляра, платья «беби-долл» и коктейльных до свадебного костюма. Длина их так же зависит от красоты ножек невесты: от мини до ниже колен.


Слайд 10

Не бойтесь выглядеть на своей свадьбе экстравагантно. Короткое свадебное платье выделит Вас из общей массы невест и подчеркнёт достоинства вашей точёной фигуры, в то время как «пышное» свадебное платье скроет их.


Слайд 11

Силуэт «рыбка» В 2010 году свадебное платье с силуэтом «рыбка» так же один из ведущих модных трендов в свадебной моде. Правда, подойдёт он опять же только женщинам с красивой фигурой


Слайд 12

Целый ряд дизайнеров включили в свои коллекции этот силуэт, так или иначе, обыграв его складками, оборками и сочетанием тканей: Oskar de la Renta, Reem Acra, Amsale, Badgley Mischka, Venexiana, Douglas Hannant и многие другие.


Слайд 13

Фасон «ампир» или «греческий стиль» Фасон в стиле «ампир» или, как его ещё принято называть платье в «греческом стиле», любим очень многими, во-первых, благодаря его женственности, а во-вторых, таким кроем с завышенной талией можно скрыть недостатки фигуры или намечающийся животик будущей мамы. Можно рекомендовать платья этого фасона как свадебные платья 2010 для беременных.


Слайд 14

Ещё один важный плюс свадебного платья в «греческом стиле» состоит в том, что невесте в нём намного легче: она не будет намертво затянута в корсет, ей проще дышать, двигаться, танцевать – а это очень важно


Слайд 15

Облегающий и свободный фасоны Таким же свойством обладают свадебные платья облегающего и свободного покроя: они свободны, не утягивают и не мешают движениям. Такие длинные свадебные платья в 2010 году не уступают по частоте встречаемости в коллекциях «пышным» свадебным платьям.


Слайд 16

Шифон и шелка, воздушный гипюр, уложенные в складки умелыми руками мастера, превращают ткань в облака, в которых невеста похожа на парящую бабочку, диковинный цветок, прекрасную фею.


Слайд 17

Тенденция «на одно плечо» Одним из ведущих модных тенденций 2010 года является пройма «на одно плечо». Она встречается и в повседневной одежде, и в вечерней моде, а так же нашла применение и в свадебной моде 2010 года.


Слайд 18

Такой крой подчёркивает лёгкость свадебного платья, даже если оно с пышной юбкой. Асимметрия кроя даёт возможность по-новому заиграть тканям и отделке лифа.


Слайд 19

Тенденция «оборки» Оборки делают свадебное платье особенно воздушным, летящим. При любом движении, при дуновении даже лёгкого ветерка, такое платье буквально «оживает».


Слайд 20

Благодаря мастерству дизайнера, оборки превращаются из обычной отделки то в струящийся ручей как у Badgley Mischka, то в изящные каскады как у Monique Lhuillier и Vera Wang, то в застывшие морские волны, как у Oscara de la Renta и Templerley London. А Amsale и Marchesa превратили оборки в нежные цветы.


Слайд 21

Складки и драпировки Складки и драпировки – так же являются довольно популярными отделками в коллекциях свадебных платьев 2010 года, как и оборки. Они одновременно и декорируют, и формируют силуэт.


Слайд 22

Фасоны таких свадебных платьев могут быть абсолютно разными, однако, прослеживается общее направление: складки подчёркивают достоинства и задрапировывают некоторые погрешности фигуры, сместив акцент внимания. И то, что было недостатком, становится достоинством. Однако платья с обилием складок вряд ли подойдут полным невестам – складки лишь увеличат их объемы. Такие платья в длинном варианте идеальны для тех девушек, которых не устраивает лишь степень стройности их ножек.


Слайд 23

Белое+Чёрное Белый цвет свадебного платья – это символ чистоты и невинности, как чистая доска, на которой будет написана история любви молодожёнов. Однако не секрет, что свадебное платье не всегда было белым. В разные времена у разных народов и культур цвет подвенечного наряда невесты варьировался от бордового до зелёного. Белый цвет стал классическим свадебным цветом не так давно: с XIX века, когда королева Виктория пошла под венец, выбрав платье именно белого цвета. В наше время многие невесты предпочитают белому свадебному платью красное, голубое или розовое. И это, наверное, неплохо. В чём сходятся все невесты, так это в том, что в свадебном наряде не может быть чёрного цвета. Тем не менее, в коллекциях свадебных платьев 2010 года чёрный цвет встречается довольно часто, выступив в роли декора, аксессуара или детали свадебного платья.


Слайд 24

Чёрное и белое. Две крайности. Две противоположности. Но одно не мыслимо без другого. И, несмотря на то, что такое сочетание цветов выглядит для подавляющего большинства обывателей даже не необычно, а, скорее, непонятно, чёрное на белом выглядит удивительно гармонично и к месту. Чёрные ленты, выступающие в виде банта на талии, перчатки, сумочка или кружевное болеро – лишь выгодно дополняют свадебный наряд и подчёркивают белизну ткани.


Слайд 25

Ткань с отливом Наряду с лёгкими воздушными тканями вроде шифона, в коллекциях свадебных платьев 2010 года весьма часто встречались платья из блестящих тканей, типа атласа. На таких тканях превосходно смотрится модная в 2010 году драпировка, гипюр, так же она прекрасно подходит для платьев свободного кроя и свадебных платьев в «греческом стиле». Блестящие ткани зрительно увеличивают фигуру, поэтому идеально подойдут для худеньких девушек, добавив несколько сантиметров их фигурам. Для полных невест выбор свадебного платья из такого материала будет неудачным: белое и так полнит, а если ещё к этому добавляется блеск…..


Слайд 26

Акцент на пояс Тонкая талия всегда была в моде. Конечно, уже не нужно придерживаться строгих канонов, как раньше. Фигура может быть красивой и без пресловутых параметров 90-60-90. Главное, чтобы фигура была пропорциональной. А для этого должна быть талия.


Слайд 27

В 2010 году в свадебной моде талия пользуется особым вниманием со стороны дизайнеров. Талию подчёркиваем поясами, роль которых выполняют ленты или красивая фурнитура. Завяжите ленты в бант или просто оставьте развеваться на ветру, как на свадебных платьях от Vera Wang. Так же можно имитировать пояс особым декором платья, например, как у Templerley London и Vineyard Collection.


Слайд 28

Необычные свадебные платья 2010 Для тех девушек, которые не приемлют общепринятые каноны, выбор свадебного платья будет своеобразным протестом против классических взглядов на этот наряд. И здесь ничего предосудительного нет: ведь день этот особенный, и центр внимания торжества, конечно же, невеста! И если она в привычном для большинства белом «пышном» платье ощущает себя снеговиком, значит, торжество будет однозначно омрачено. Зачем же мучиться? Хотите быть неповторимой невестой – будьте. Такого мнения придерживается ряд дизайнеров, предлагающих в своих коллекциях 2010 года весьма необычные свадебные платья. Здесь и комбинезон без бретелек от Stella McCartney, прозрачный наряд от Marc Jacobs, делающий невесту похожей на бабочку, ретро вариант от Templerley London, платье-цветок от Marchesa, а так же необычные свадебные платья от Chloe, Gucci, Dolce&Gabbana, Bruno Pietera, Chanel и других модельеров.


Слайд 29

Фантазии дизайнеров в отношении фасонов свадебных платьев и выбора тканей для них не знают границ. Розовый и золотой с росписью цветами могли бы быть из ряда вон выходящим вариантом, однако всё меркнет на фоне необычных свадебных платьев черного цвета! И, тем не менее, Vera Wang и Jenny Packham предлагают пойти под венец именно в чёрном. Что ж, почему бы и нет? Ведь считалось же когда-то нелепым венчаться в белом платье!


Слайд 30

К сожалению, возможность быть самой собой – это непозволительная роскошь для большинства женщин, а особенно на свадебном торжестве. В любом случае, очень отрадно, что в наши дни всё же есть возможность быть разной даже на собственной свадьбе. Поэтому, не нужно стесняться собственных желаний. Выбирайте себе только тот наряд, в котором Вы будете себя чувствовать настоящей королевой.


×

HTML:





Ссылка: