'

Планета Танца

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Планета Танца World Dens World Dens


Слайд 1

Виды современных танцевальных культур Классический танец Бальный танец Фламенко Одисси Восточный танец Хип-Хоп Джаз-Модерн


Слайд 2

Классический танец Основой всего танцевального искусства является классический танец. Для того чтобы добиться пластики и вывозительности движения танцору нужно заложить азы этого вида танца. Основоположницей классического танца стала А.Я, Ваганова. Она разработала систему танца ,заложив в неё все танцевальные па и упорядочив их. По этой системе классическое искусство занимается и развивается и по сей день.


Слайд 3

Классика и современный танец Несмотря ни на какие каноны, классика, всегда современна. Произведение искусства определяется не техникой исполнения, а наличием и содержанием, передаваемого образа, состояния. Образ в классике передают артисты и музыканты, живущие в ритме нашего времени. То есть по уровню исполнения классика всегда современна. Сама классика не стоит на месте. Технический уровень современной классической школы постоянно развивается и совершенствуется. Достаточно упомянуть, что наиболее сложные трюки современного мужского танца являются элементами женской художественной гимнастики. Существенное влияние на развитие современной классической танцевальной школы оказала спортивная школа движения, в частности, гимнастики и акробатики. В техническом аспекте современная классика немного отличается от классики начала хх-века. Несмотря на множество мнений и концепций, касающихся искусства танца, сам Мир танца остаётся целостным и единым. Он не стоит на месте, он живёт, развивается.


Слайд 4

Бальный танец Элегантность и галантность - одни из самых почитаемых качеств уважаемого человека. Европейское направление танцев как ничто другое сочетает в себе эти незаменимые таланты. Подчеркнутые мужественность и женственность, строгость вечерних платьев и безупречность фигур, горящий неотрывный взгляд и мелодичность музыки - вот маленькая часть этого классического ретро-направления. Европейская программа включает в себя: -медленный вальс -венский вальс -медленный фокстрот -быстрый фокстрот -танго классическое


Слайд 5

Танго «Когда Вы танцуете Танго, Не увлекайтесь шагами, Потому что Шаги-это наименее важная Часть танца. Наиболее важная часть танго- Музыка и ваши чувства. Забудьте шаги, ищите танец в Своём сердце, И тогда вы будете хорошими Танцорами.»


Слайд 6

Фламенко Это освобождение тела и духа, победа над неуверенностью и страхом! Искусство Фламенко возникло в середине 15 века в самой южной провинции Испании, Андалусии. Сложно найти танец, наиболее полно выражающий свободолюбие и всплеск темперамента, уверенность и чувственность, в сочетании со сдержанной внутренней экспрессией. В нем сочетаются истории, культуры и религии многих народов. Искусство танца сходно с искусством поэзии. Руки плывут над головой в причудливых ломких изгибах. Подтянутая ввысь, с легким фиксированным прогибом спина, несколько отведенные назад плечи, ласковые щелчки пальцев в такт нервно вздрагивающим губам, ритмические образы, создаваемые стуком каблуков и ступней. Все это покоряет нас своей духовной красотой, эмоциональной насыщенностью, свободой выражения чувств. У вас есть возможность доставить себе такое удовольствие, научиться танцевать Фламенко, расширить творческий и личностный потенциал.


Слайд 7

Фламенко может танцевать только человек с пылким темпераментом и страстной душой.


Слайд 8

Одисси Одисси – самый «скульптурный» стиль танца. Его техника основана на двух позициях – чоуке( позе, при которой руки и ноги согнуты под прямым углом, причем локти и колени разведены в стороны) и трибханге ( тройной изгиб тела – в коленях, талии и шее).Чоук – поза, характерная для бога Джаганнатха в храме Пури. Трибханга широко представлена в скульптурных изображениях женских фигур.


Слайд 9

Одисси сегодня, один из древнейших стилей индийского танца. Но парадокс заключается в том, что современный (возрожденный) одисси очень молод: его восстановление началось в 40-е годы хх века. Т.к. одисси во многом развивался как часть храмового служения богу Джаганахту , то основными хранительницами стиля были махари.Искуство танца передавалось от матери к дочери. В настоящее время есть несколько ведущих школ этого стиля. Главная мекка для всех танцоров одисси-конечно же, столица штата Орисса-город Бхубанешвар. Здесь расположены все танцевальные институты одисси. Главный из них-государственное заведение Odissi Research Center –Центр по изучению одисси, совсем недавно ставший «имени Келучарана Мохопатры». Он ведет важную работу по кодификации стиля ( как самого танца, так и музыки) систематизируют уже имеющиеся направления и веяния и в то же время разрабатывает новые движения.


Слайд 10

Восточный танец Танец живота является редким примером традиционного танца, появившегося в древности и пользующегося такой большой популярностью в наши дни. Столь длительному существованию и широкому распространению по всему миру он, прежде всего, обязан красоте движений и характерности его исполнения. Трудно найти среди всего многообразия исполняемых в мире танцев такой, который бы воспевал красоту женщины так, как танец живота. Экзотический, красивый, женственный, захватывающий и обольстительно-эротичный танец помогает сформировать осанку, линию бедер и талию, распрямляет позвоночник, способствует укреплению мышц спины, бедер и живота, делает руки и тело гибкими и пластичными. Усиленная работа бедрами не только укрепляет брюшной пресс, но и массирует органы малого таза, кишечник. В женщине просыпается Женщина, повышаются ее сексуальные возможности, развивается чувство собственного достоинства.


Слайд 11

Танец развивает прекрасную координацию, помогает поддерживать физическую форму и привести в гармонию отношения с окружающим миром. Танец живота становится для многих лучшим способом познания себя, возможностей своего тела и глубин своей души. Движения этого танца настолько индивидуальны для каждого человека, каждого телосложения, что женщина учится совершенствовать свое тело в индивидуальном режиме, не стараясь втиснуть себя в общепринятые шаблоны и стандарты красоты. Депрессии и стрессы преодолимы изнутри. Танец живота доступен всем, независимо от возраста, веса, роста и уровня подготовки. У души нет возраста. У каждого – свое время заняться самосовершенствованием. Начинать никогда не поздно.


Слайд 12

Хип –хоп Мода, стиль, как и танец это способ самовыражения. Желание уйти от обыденности, дерзко и открыто заявить о себе – ведь речь идет о STREET STYLE.


Слайд 13

Хип –хоп рожден на улицах, поэтому претендует на звание короля уличной моды. За последнее десятилетие хип – хоп принес в мировую моду более сотни стилей и дал возможность выбирать из огромного количества материала, что-то своё, неповторимое. Уличная мода – это мировосприятие отдельного человека, и его индивидуальность полностью зависит от души, тела и прикида. Вся мировая мода начинается на улице.


Слайд 14

Джаз Джазовый танец, как американский городской социальный танец, неразрывно связан с джазовой музыкой. Фиксированные позы, резкие движения, ритмичный рисунок танца, отбивание ритма музыки всем телом являются характерными для джаза. Здесь вы не найдете плавности воздушности движения. Движеньем правит импульс, замысловатые фигуры тела и сложные переплетения рук. Джазовый танец используется в различных бродвейских постановках и мюзиклах.


Слайд 15

Применение этого вида танца достаточно широко: бытовой танец, танец театральный, танец кино, и, наконец, чисто хореографические спектакли, созданные языком джазового танца. Будучи «открытой» системой, джазовый танец в своих исканиях обращается к средствам выразительности других систем и направлений танца, вбирая в себя достижения, открытые классическим танцем, народной хореографией и другими направлениями танцевального искусства. В результате начался процесс слияния основных школ современной хореографии и возникло новое художественное явление – модерн-джаз танец.


Слайд 16

Движение – это жизнь!


×

HTML:





Ссылка: