'

Косметика!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Косметика!


Слайд 1

В настоящее время косметика находится в центре внимания практически каждой женщины, поскольку слово это означает «искусство украшать» или «приведение в порядок»


Слайд 2

Жаркие страны Очень хорошо косметическое направление было развито в жарких странах (в Ассирии, Индии, Персии, Аравии, Южной Америке), из-за необходимости смягчать и защищать кожу от негативного воздействия палящего солнца. Из Египта косметика проникла в Грецию, а позднее в Рим. В Древней Греции женщины пользовались белилами (из свинца), румянами (искусственная киноварь) и пудрой, которую изготавливали из ароматных цветов, стертых в порошок. История косметики


Слайд 3

Египет Считается, что впервые косметика появилась в Древнем Египте еще, как минимум, пять тысячелетий назад. Египтяне пользовались различными маслами, обводили контур глаз, применяли белила в качестве маскирующего средства. Даже первый рецепт для окрашивания седых волос был изобретен в Египте. Очень часто косметические средства использовались в лечебных целях, поскольку обладали целебными свойствами. История косметики


Слайд 4

Вредна ли декоративная косметика ?      Рисунок - вот то, что увлекает нас с раннего детства. Мы разрисовываем принцесс, дорисовываем губы куклам, мечтаем о балах и безбожно портим мамину косметику. Что это, детские шалости? Конечно же, да! Но в каждой из них кроется тяга к прекрасному. А подобные игры в дальнейшем формируют вкус и закладывают базовую основу нашей красоты. Только вот, играем мы взрослыми уже в макияж, где роль карандашей и красок выполняет декоративная косметика, а действие переходит с альбомного листа на собственное лицо.


Слайд 5

Игры больших и маленьких девочек Туши и помады, тени и румяна, карандаши и лаки - вот главные герои нашей косметички. Такие любимые и так быстро сменяемые на более новые и интересные, но всегда подвластные даже легким дуновениям проказницы моды. Как часто мы меняем имидж? Как долго ищем стиль? Тот самый индивидуальный штрих, с которым будет уютно на прогулке утром, или комфортно вечером. Сколько промахов делаем в период становления индивидуального вкуса, каким тестам на выносливость подвергаем собственное лицо. И снова экспериментируем, экспериментируем, экспериментируем. Попробуем разобраться наносим ли мы вред коже, подобными перевоплощениями?


Слайд 6

ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА ПОДРОСТКОВ Непростое взросление... Зайдите в любой класс, где учатся подростки 11-16 лет. Какие они все разные! Разные соотношение роста и веса, цвет глаз и волос... Кроме того, они отличаются друг от друга успеваемостью, объемом памяти, скоростью реакции, общей подвижностью. Но проблемы с кожей у них у всех одинаковые: угри, белые гнойнички и прыщи. Не секрет, что эти подростковые "неприятности" - результат гормональной перестройки организма, которая протекает у всех детей. Почему взросление происходит именно так? Можно ли прогнозировать появление угревой, гнойничковой и прыщевой сыпи? Существуют ли эффективные методы "борьбы" с ними, кроме местного лечения? Ответы на все эти непростые вопросы дает системный подход к здоровью подростка. Что происходит с кожей подростка? Во время полового созревания сальные и потовые железы работают очень интенсивно. При потении поры кожи открываются, и кожное сало беспрепятственно выходит наружу. Оно нейтрализует кислую среду кожи и создает благоприятные условия для жизнедеятельности всевозможных микроорганизмов.


Слайд 7

Мнение врачей В состав любой туши входит воск. Используют в производстве: ланолин (воск животного происхождения); пчелиный воск; церезин или вазелин (воск минерального происхождения); а также воски растительного происхождения. Ланолин может вызывать аллергию. Поэтому, если у вас есть склонность к подобным реакциям, при покупке обязательно обращайте внимание на то, какой воск входит в состав.


Слайд 8

4 этапа к красоте 1Этап У нашей кожи есть естественный защитник - гидролипидная пленка, которая состоит из секрета сальных и потовых желез и отслоившихся роговых клеток. Она обладает бактерицидным действием и способна защитить кожу от воздействия внешних факторов. Но когда мы умываемся с мылом, гидролипидная пленка разрушается. Вот почему для очищения кожи лица важно использовать специальные средства, соответствующие вашему типу кожи.


Слайд 9

2Этап Очищающие гели, пенки и молочко хорошо «схватывают» всю грязь и растворяют ее, но оставлять такой «коктейль» на лице категорически запрещается: так недолго получить раздражение или другую аллергическую реакцию. Чтобы этого не произошло, очень важно воспользоваться тоником. Он не только удаляет с поверхности лица остатки очищающих средств, но и содержит вещества, повышающие восприимчивость кожи к последующему уходу. Как утверждают косметологи, правильно подобранный тоник усиливает действие крема на 23-30%.


Слайд 10

3Этап Чтобы удалить макияж с глаз, многие используют обычные очищающие средства, предназначенные для лица. Однако делать этого нельзя ни в коем случае: кожа век очень нежная и чувствительная, а содержащиеся в молочке и тонике компоненты могут вызвать ее раздражение. Поэтому для этой деликатной зоны создали специальные смывки, прошедшие офтальмологический контроль. Благодаря активным веществам, специальным увлажнителям и растительным вытяжкам они быстро растворяют макияж, успокаивают кожу век, а также уменьшают круги и припухлости под глазами.


Слайд 11

4Этап После очистки кожи, пока еще влажное лицо, наносят питательные средства. Вода поможет его ингредиентам быстрее проникнуть в кожу. Оптимально: за час-полтора или, по меньшей мере, за 30 минут до сна. Во время сна, когда кожа наиболее расслаблена, они усваиваются лучше всего. По утверждению специалистов, процесс регенерации клеток наиболее активен с 22 часов до 4 утра, поэтому питательные, регенерирующие, восстанавливающие кремы желательно наносить именно в этот промежуток времени. Вечернее наложение питательного крема помогает также компенсировать вредное влияние внешней среды, которому кожа подвергалась в течение дня.


Слайд 12

И в заключение хочу добавить что косметика не только придает шарм и обаяние , но и вредит здоровью


Слайд 13

СПОСИБО ЗА ВНИМАНИЕ Проект создала : Зайчук Анастасия №2 школа 8е класс


×

HTML:





Ссылка: