'

С чего начинается РОДИНА!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

С чего начинается РОДИНА! Работа : Мигалиной Ксении Мякишевой Леры Струковой Лизы


Слайд 1

Куда бы не поехал, а Родину надо носить в сердце


Слайд 2

Каждый уважающий себя человек должен знать историю своей Родины! Родина отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов . Родина для каждого человека является самым близким и дорогим местом на всей земле.


Слайд 3

ЕСТЕСТВЕННЫЕ КРАСОТЫ РОДИНЫ «Не нужен нам берег Турецкий» поется в одной известной песне. Действительно, зачем   ехать  куда-то заграницу, когда наша страна   так богата  на природные красоты. Россия простирается  через одиннадцать часовых поясов, её площадь охватывает и Европу, и Азию. Это объясняет  уникальное  разнообразие  в природе нашей России, необычайно  яркие  контрасты и огромное число  уникальных  заповедных мест, которые просто необходимо увидеть каждому  человеку. От заснеженных  заполярных  территорий, с их уникальным  северным животным миром, до щедрого южного  Краснодарского края, известным  на весь мир своими морскими курортами и все это наша родина. И всей человеческой  жизни не хватит, чтобы охватить охватить необъятное. вполне закономерно, что в настоящее время  постепенно исчезает  мода на отпуск в далеких странах. Турция и Египет уже не так популярны. Намного  интереснее посетить какой-нибудь особенно удивительный  кусочек России. И участков  этих в распоряжении  нашего соотечественника великое множество  – на любой  вкус.


Слайд 4

СТИХИ О РОДНОМ КРАЕ Если скажут слово «родина»,  Сразу в памяти встаёт  Старый дом, в саду смородина,  Толстый тополь у ворот,   У реки берёзка-скромница  И ромашковый бугор...  А другим, наверно, вспомнится  Свой родной московский двор.   В лужах первые кораблики,  Где недавно был каток,  И большой соседней фабрики  Громкий, радостный гудок.   Или степь от маков красная,  Золотая целина...  Родина бывает разная,  Но у всех она одна!  


Слайд 5

Поэт рождённый в России : Александр Блок! Родился Александр Александрович Блок в 1880 году 16 ноября , в Питере. По происхождению, семейным и родственным связям , дружеским отношениям поэт, сам называвший себя в третьем лице «торжеством свободы», принадлежал к кругу старой русской интеллигенции, из поколения в поколения свято служившей науке и литературе.


Слайд 6

РОССИЯ! (Александр Блок) Опять, как в годы золотые, Три стертых треплются шлеи, И вязнут спицы росписные В расхлябанные колеи... Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые - Как слезы первые любви! Тебя жалеть я не умею И крест свой бережно несу... Какому хочешь чародею Отдай разбойную красу! Пускай заманит и обманет, - Не пропадешь, не сгинешь ты, И лишь забота затуманит Твои прекрасные черты... Ну что ж? Одной заботой боле - Одной слезой река шумней, А ты все та же - лес, да поле, Да плат узорный до бровей... И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!..


Слайд 7

Вид в окрестностях Петербурга» Шишкин - художник народный. Всю жизнь он изучал русский, преимущественно северный лес, русское дерево, русскую чащу, русскую глушь. Это его царство, и тут он не имеет соперников, он единственный.


Слайд 8

И.И Шишкин   Шишкин родился 13 (25) января 1832 года в Елабуге - маленьком провинциальном городке, расположенном на высоком берегу Камы, в краю суровом и величественном. Впечатлительный, любознательный, одаренный мальчик нашел незаменимого друга в своем отце. Небогатый купец, И. В. Шишкин был человеком разносторонних знаний. Его увлекала техника, он занимался археологией, историей, стремился во все начинания внести что-то свое, новое и полезное. Интерес к старине, природе, к чтению книг он прививал и сыну, поощряя в мальчике любовь к рисованию, пробудившуюся очень рано   В августе 1852 года он был уже включен в список учеников, принятых в Московское Училище живописи и ваяния, где до января 1856 года обучался под руководством Аполлона Мокрицкого.Будучи академиком, Мокрицкий придерживался строгих правил рисунка и построения формы, то есть того. Но тот же академический метод предполагал твердое исполнение правил, а не поиски нового. В одном из своих писем Мокрицкий наставлял Шишкина - уже ученика Академии художеств - казалось бы, о противоположном: "Трудитесь и думайте более о предмете, нежели о "способе". Это поучение прочно вошло в творчество Шишкина.


Слайд 9

РОЖЬ Некрасов, чьё творчество было очень близко Шишкину, написал после своего возвращения из-за границы: Всё рожь кругом, как степь живая, Ни за?мков, ни морей, ни гор… Спасибо, сторона родная, За твой врачующий простор! Н. А. Некрасов


Слайд 10

НЕТ лучше нашей нашей РОДИНЫ!!!


×

HTML:





Ссылка: