'

Презентация инфракрасных кабин

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация инфракрасных кабин Оптовый отдел компании «ИТС» (495) 915-87-00, 144-49-93


Слайд 1

Введение Сейчас в нашей стране входят в моду, получают распространение Инфракрасные кабины. Несмотря на то, что во всем мире они уже довольно давно признанны и приняты на вооружение как в медицине так и в сфере услуг салонов красоты, фитнеса, большого спорта, у нас к ним относятся с настороженностью, часто проецируя инфракрасное излучение на микроволновое радиоизлучение или же рентгеновское. Чтобы убедиться в том, что все это в корне ошибочные мнения, предубеждения, доказательства необразованности, либо же недостаток доступной широкому кругу читателей информации - необходимо углубиться в глубь (физику) вопроса, пролить на него свет, пройти через него (как свет сквозь призму, отсеять ненужное) к примерам его проявления, выявить его значении не только для человека, но и для всех живых существ на земле. Исходя из таких теоретических доказательств можно пойти дальше, а именно, к использованию его во всех выше перечисленных сферах жизни (красота, сила, здоровье). Так же изначально (априори) следует отметить, что инфракрасная кабина есть не просто заменитель бани, или же ее эквивалент, инфракрасная кабина есть нечто самостоятельное, большее чем просто место для профилактики заболеваний – это еще и мощный терапевтический инструмент, спортивный тренажер, образ жизни, и, как мы докажем это ниже, ее основная энергия.


Слайд 2

Природа инфракрасного излучения Что же такое инфракрасное излучение? Во-первых это электромагнитное излучение, лежащее в области спектра между коротковолновым радиоизлучением и видимым светом, красной длины волны, отсюда и название. Инфракрасное излучение (далее ИИ) имеет широкий спектр по длине волны от 0,74 мкм до 1,2 мм, это в несколько раз больше чем у видимого света. Принято делить ИИ на три диапазона: ближние волны (0,76 – 1,5 мкм), средние волны (1,5 – 4 мкм) и дальние (4 – 100 мкм), которые ниже будут нас интересовать. Главный физический смысл ИИ состоит в том, что оно является способом передачи тепла от одного объекта другому. ИИ было открыто в 1880 году английским учёным В. Гершелем, который обнаружил, что в полученном с помощью призмы спектре Солнца за границей красного света (т. е. в невидимой части спектра) температура термометра повышается. А в 1923 году советским физиком Глаголевой-Аркадьевой, впервые было получено искусственное ИИ с длиной волны в узком диапазоне 80 мкм.


Слайд 3

Необходимо сделать разграничение, в том что ИИ не имеет ничего общего ни с коротковолновым излучением, ни с ультрафиолетовым, так как это совершенно разные длины волн и по своей природе и по своему предназначению. Все тела так или иначе являются источниками ИИ. Самый большой источник ИИ наше Солнце. Поэтому когда в погожий осенний день, когда солнце вдруг заходит за тучу, мгновенно становиться прохладно, но ведь не может же воздух так быстро остыть? – а все потому что вода (пар в тучах) отражают ИИ, и тепло не попадает на поверхность. Более 50% излучаемой солнцем энергии приходится на спектр ИИ. Это не случайно, потому что такой способ передачи тепла является самым эффективным. Инфракрасные лучи благополучно преодолевают миллионы космических километров и, незначительно рассеиваясь в земной атмосфере, падают на землю. Не голословным будет заявление, что именно ИИ явилось если не источником жизни, на Земле, то по крайней мере ее гарантом. Длинноволновый спектр ИИ в промежутке 7 – 25 мкм излучают все живые существа на Земле. Такие лучи названы «Vital Rays» (лучами жизни). Именно такими лучами греет курица высиживаемые яйца, такими же лучами согревает женщина свой плод в утробе. Разумеется человек, так же как и солнце, вырабатывает ИИ. В результате сложных биохимических реакций, когда на молекулярном уровне электрон вытесняет фотон, он излучает лучи длиной волны 7-25 мкм с пиком в 9,36 мкм, и общей мощность от 50 до 100Вт/м2. Соответственно человек может поглощать тепловую энергию, без вреда для своего здоровья, только в таком диапазоне излучения. Иные излучения не просто вредны, а даже опасны.


Слайд 4

Искусственные инфракрасные излучатели. Инфракрасные сауны Ученые всего мира, зная законы ИИ и его редкие полезные свойства, задались целью получить такой искусственный излучатель, который будет излучать тепло с длиной волны человеческого спектра (7-25мкм). Такие работы после упорно 14 летнего труда в 1965 году увенчались успехом у японского ученого Тадаши Ишикавы, которым были запатентованные и представлены излучатели на основе керамики. С этого момента работы по их совершенствования и изучению влияния на человека не прекращались. Параллельно разработки велись в США, Китае, Голландии. Принцип работы инфракрасного излучателя таков, что встроенная внутри керамической трубки нихромовая спираль, прогреваясь до высокой температуры (300-400?С), греет керамику, которая, благодаря специально подобранному составу, излучает электромагнитные волны в узком спектральном диапазоне (5-25 мкм, диапазон «Vital Rays»). Существует более 17 видов инфракрасных излучателей. Основные из них это: Металлические. Трубка из инколоя (сплав никеля, хрома и железа). Для достижения приемлемой интенсивности излучения разогреваются до температуры 450-470°C, максимум излучения сдвигается к области видимого спектра. Коэффициент излучения 55-60%. Плохая спектральная характеристика; Из кварцевого стекла. Нагреваются до температуры 300°C, максимум излучения в ИК-диапазоне, но имеют провал в области Vital Rays; Керамические. Нагреваются до 300°C, коэффициент излучения - 80-90%, основная часть излучения находится в диапазоне 3-25 мкм. Наиболее эффективные излучатели изготавливаются из циркониевой керамики, имеющей спектральную характеристику суженную в области 10 мкм.


Слайд 5

В производстве инфракрасных кабин компанией «ИТС» применяются излучатели немецкой компании . У которых есть ряд преимуществ перед другими излучателями. В первую очередь это суженный диапазон излучения, максимально приближенный к человеческому (8,1 мкм). Во-вторых это излучатель пленочный, поставляется в виде термофольги, имеет большую площадь излучения, размещается по всей поверхности кабины, с удельной мощностью его 100-125 Вт на м2 (безвредная, не обжигающая человека, независимо от его расположения по отношению к излучателю), а это позволяет делать нагрев равномерным во всем внутреннем пространстве, человеком воспринимается как очень мягким. В 1981 году, в США инфракрасные излучатели запатентованы как средство для согрева новорожденных. Начинается постепенный рост интереса и внимания к инфракрасным излучателям с целью их прикладного применения в повседневной жизни обычного человека. Таким образом появляется в скором времени новый вид продукции – инфракрасная кабина. Устройство которой подобно устройству классической сауны – внутренняя поверхность оббивается кедровой либо же липовой вагонкой, основным только элементом является не печь, а инфракрасный излучатель. Инфракрасная кабина завоевывает популярность. В чем же причина этого? Какие такие процессы происходят с человеком, какой такой эффект достигается, что он с таким доверием начинает относится к ней?


Слайд 6

Применение Инфракрасных кабин С человеком, попавшим в инфракрасную кабину, подвергшемуся нагреву инфракрасными излучателями, происходят следующие процессы. Благодаря одинаковой с человеком длине волны излучения инфракрасные лучи проникают глубоко внутрь (до 4см), происходит так называемое резонансное излучение, и начинают его греть изнутри. В результате чего расширяются сосуды, увеличивается кровоток, ускоряются метаболические процессы, происходит повышение температуры организма (а не только кожи, как при приеме бани) до 38?С – что сходно с реакцией организма на инфекцию, от чего происходит обильное потоотделение имеющее медицинское название как профузное. При таком потоотделении происходит вывод из организма большого количества твердых веществ (20% от общей массы пота), а это как правило шлаки, жир, соли. Потовые поры полностью прочищаются, кожа становится чистой, сердечно сосудистая система, почки, печень получают необходимую для них физическую нагрузку, имеющиеся вирусы погибают, нервная система успокаивается, нормализуется обмен веществ (он либо ускоряется либо замедляется), ускоряется процесс восстановления травм мышц и суставов. Из всего этого можно вывести огромную область применения ИИ при лечении и профилактики заболеваний, вот не полный перечень их:


Слайд 7

- артериальная гипертензия / гипотензия - нарушения сна - сердечно-сосудистые заболевания - хроническая почечная недостаточность - очистка организма от токсинов и шлаков - стрессы - простудные заболевания - ревматизм и ревматоидный артрит - целлюлит - миозиты - бронхиты - астма - пневмония - кожные заболевания - нарушения пищеварения - болезни уха, горла и носа - слабость и истощение организма и т.д.


Слайд 8

Для спортсменов прием инфракрасной кабины становится просто необходимым, так как десятиминутное пребывание в ней перед тренировкой или соревнованием заменяет изнурительную получасовую разминку, а прием ее после занятий позволяет ускорить процесс вывода молочной кислоты из мышц, расслабиться и сделать процесс восстановления более быстрым и полноценным. Для женщин инфракрасная кабина - это прекрасный способ быть, оставаться долгое время, если не всегда, красивыми и молодыми. Ведь благодаря регулярным инфра-процедурам кожа становится молодой, упругой, цвет ее здоровым, исчезают кожные недостатки, расщепляется выводится целлюлит, нормализуется вес тела. Для женщин это хорошее дополнение к косметическому арсеналу. Для бизнесменов и занятых людей прием инфракрасной кабины – это быстрый и эффективный способ восстановить силы и привести себя в норму. Это возможно благодаря тому, что подготовка к работе кабины занимает минимум времени (до 10 минут), и все процедуры укладываются в 30-40 минут.


Слайд 9

Для полного эффекта от принятие инфра-процедур следует придерживаться определенных последовательных правил: - Температура воздуха в инфракрасной кабине во время сеанса не должна превышать 530С. Регулировать температуру и влажность воздуха можно проветриванием с помощью открывания двери. - Горячий душ перед инфракрасной кабиной может увеличивать объем выведенного пота. - Для оптимальных результатов воздерживаются от использования кабины сразу после еды, необходим перерыв не менее 1,5 часа. - Важно сохранить водный баланс. Для этих целей пьют воду до, в течение и после сеанса. - Не применяйте лосьон для тела до сеанса в кабине. - Используйте, по крайней мере, 2-3 полотенца: одно постелите на сидение, второе служит для вытирания пота с тела, помните, вода оказывает большое сопротивление инфракрасному излучению. - При первых признаках простуды или гриппа, увеличивая длительность сеанса, можно повысить активность иммунной системы. По мере привыкания к инфракрасной кабине Вы можете увеличить сеанс до 45 минут или более. Пожалуйста, помните о водном балансе вашего организма в течение всего сеанса. Сеанс проходит в два этапа, вначале человек греется (15-20 минут), а потом (10мин) обильно потеет, после этого уменьшается восприятие телом инфракрасного излучения, так как вода (пот) отражают его. Использование инфракрасной кабиной имеет противопоказания при приеме алкоголя, лекарств и при наличии имплантантов.


Слайд 10

Преимущества инфракрасных кабин перед саунами и банями У классической сауны, бани имеется много общего с инфракрасной кабиной. В бане также имеет место ИИ, которое проистекает от разогретых камней, которые являются обязательным атрибутом бани. Только спектр такого излучения очень широкий, и длина волн может быть меньше чем 3 мкм, а такое излучение более жесткое, так как приближается к среднему ИИ. Оно более будет греть воздух (конвенционный нагрев) и окружающие предметы нежели самого парильщика, только 50% энергии тратится на нагрев его тела. Разумеется человек нагревается, это очевидно и не требует доказательств, но требуется на это больше энергии. Так же имеется принципиальное отличие в способе прогрева, так как в бане, сауне прогревается воздух, а через него уже через кожу и сам человек, нет такого эффекта резонансного излучения. Причем прогрева глубинного не происходит, и это все с в более агрессивной окружающей температуре воздуха (80-90?С против 40-50?С в ИК кабине). Так же прием инфракрасных кабин в отличие от приема саун и бань отнимает меньше времени (40 минут против 3 часов). Это спорное преимущество, так как для поклонников бань, для которых процесс является священным ритуалом с перерывами на пиво и купание в проруби, но для будничного (ежедневного) использование ИК кабина просто незаменима, она не имеет противопоказаний против ежедневного применения.


Слайд 11

Научные изыскания в сфере инфракрасного излучения, гипотезы, предположения Мы уже говорили о том, что ИИ используется для косметологических, общетерапевтических, спортивных целях. Но на самом деле сейчас продолжаются серьезные исследования в сфере применения ИИ в лечении тяжелых заболевания. Имеются научные публикации японского ученого-медика Тошибы Ямазати «Наука о терапевтическом лечении длинноволновыми инфракрасными лучами». С 1996 года ведутся работы голландской компанией «Helth Company» над применением излучения в излечении таких болезней как рак, сахарный диабет и прочих, считающимися неизлечимыми. Начинают поступать достоверные сведения о лечении таких заболеваний. Такие работы проводятся и на пространстве бывшего Советского Союза. В НПО «Физика солнца» Академии Наук республики Узбекистан вот уже на протяжении 30 лет ученый физико-биолог Рахимов Рустам ведет деятельность по получению узко-спектральных инфракрасных излучателей для лечения различных трудноизлечимых заболеваний. Имеются документальные доказательства положительных результатов в лечении онкологических больных, больных сахарным диабетом, инфекционных больных и много другого. Есть очень большие надежды, которые начинают оправдываться, на то, что лечение ИИ займет достойное место среди таких инструментов медицины как хирургия и фармакология. Представители «ИТС» сейчас ведут переговоры о сотрудничестве с НПО «Физика солнце».


Слайд 12

По непроверенным данным, но такая гипотеза есть, а так же имеются определенные исследования, существует мнение о том что инфракрасное излучение есть легендарная энергия ЦИ, внутренняя энергия человека, на движении которой и точках аккумуляции строится вся Восточная медицина. Ею умели управлять мастера цигуна, и такими манипуляциями излечивали себя и других. Слияние науки Европы и традиций Востока в итоге многое позволит понять в природе человека. Еще один интересный факт, который стоит здесь привести. Учеными были проведены изучения образа жизней людей достигших дальнего предела долголетия. Была установлена для всех их одна общая черта – все они как минимум один раз в день … потели. Кто это делал потому, что трудился, кто потому, что пил горячий чай, кто потому, что занимался сексом, а кто потому, что парился в бане. Мы говорим о бане и ИИ, а остальные способы дожить до 100 лет мы не рассматриваем, по крайней мере в этой презентации, поэтому компания «ИТС» желает Вам – париться на здоровье!


Слайд 13

Выводы. Резюме Инфракрасное излучение является абсолютно безопасным, естественным способом передачи тепловой энергии. У него практически нет противопоказаний. Использование ее в повседневной жизни позволяет следить за собой, проводить профилактику болезней, излечивать их, полноценно отдыхать и набираться сил. Человек хочет быть счастливым, а для этого ему надо быть здоровым и полным сил.   Оптовый отдел компании «ИТС» (495) 915-87-00, 144-49-93 Наш сайт в интеренете


Слайд 14

Мы предлагаем кабины любых размеров, расцветок, из различных пород древесины, по желанию заказчика. Комплектуем звуковой аппаратурой и приборами светотерапии Достоинства ИК-кабин «ТЕРМИКА»: -         Встроенные излучатели нагревают все стены по периметру; -         Безопасное ИК-излучение (длина волны от 5 до 10 нм) позволяет не ограничивать время сеансов в кабине; -         Практически не ограниченный срок службы нагревателей; - Простое совмещение ИК-кабины и классической сауны.


Слайд 15

Термика 1 Габаритные размеры: 1,12?1,00?2,06 м Вместимость: 1 человек Мощность: 1,9 кВт Цена розничная: липа – 73800 руб., кедр – 79800 руб. Цена оптовая: липа – 59040 руб., кедр – 63840 руб. Напряжение: 220 В Нагреватели: встроенные, плоские Панель управления: с цифровой индикацией Диапазон излучения: инфракрасный, 3 – 10 мкм Дверь: термостойкое стекло, цвет «бронза» Освещение: 2 светильника, галогенные. Внутренняя обшивка: вагонка из натуральной липы или канадского кедра. Наружная обшивка: МДФ ламинированный (бук, ольха, орех).


Слайд 16

Термика 2 Габаритные размеры: 1,44?1,00?2,06 м Вместимость: 2 человека Мощность: 2,4 кВт Цена розничная: липа – 81500 руб., кедр –89200 руб. Цена оптовая: липа – 65200 руб., кедр – 71360 руб. Напряжение: 220 В Нагреватели: встроенные, плоские Панель управления: с цифровой индикацией Диапазон излучения: инфракрасный, 3 – 10 мкм Дверь: термостойкое стекло, цвет «бронза» Освещение: 2 светильника, галогенные. Внутренняя обшивка: вагонка из натуральной липы или канадского кедра. Наружная обшивка: МДФ ламинированный (бук, ольха, орех).


Слайд 17

Термика 3 Габаритные размеры: 1,82?1,00?2,06 м Вместимость: 3 человека Мощность: 2,9 кВт Цена розничная: липа – 90000 руб., кедр – 96180 руб. Цена оптовая: липа 72000 руб., кедр – 76940 руб. Напряжение: 220 В Нагреватели: встроенные, плоские Панель управления: с цифровой индикацией Диапазон излучения: инфракрасный, 3 – 10 мкм Дверь: термостойкое стекло, цвет «бронза» Освещение: 2 светильника, галогенные. Внутренняя обшивка: вагонка из натуральной липы или канадского кедра. Наружная обшивка: МДФ ламинированный (бук, ольха, орех).


×

HTML:





Ссылка: