'

ФРАНЦИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ФРАНЦИЯ Государство в Западной Европе. Столица – Париж.


Слайд 1

Национальные флаг и герб Франции


Слайд 2

Достопримечательности Франции: Первое, что видит человек, попавший в столицу моды и любви, это Эйфелева башня- самая посещаемая и самая узнаваемая достопримечательность в мире. Её образ настолько растиражирован, что действительное существование этого чуда инженерной мысли кажется невероятным. Поэтому, когда творение Эйфеля предстает взору, в первую минуту возникает ощущение, что это ты попал в иллюзорный мир сказочных героев, а не башня снизошла до посещения твоей реальности.


Слайд 3

Собор Парижской Богоматери Ни одно здание в Париже не представляет историю города так наглядно, как это делает его духовное «сердце» – знаменитый собор Нотр-Дам де Пари. Монументальное сооружение фантастической красоты находится в самом центре французской столицы – на маленьком острове Сите посреди Сены. Именно здесь почти два с половиной тысячелетия назад зародился Париж. Нотр-Дам был возведен на месте первой христианской базилики в Париже, которая в свою очередь расположилась на развалинах римского храма. Заложенный в далёком 1163 году, собор Парижской Богоматери рос вплоть до XIX века, свысока наблюдая за важнейшими событиями в истории Франции: такими, как коронация Генриха VI и Наполеона Бонапарта, Великая французская революция и многими другими.


Слайд 4

Парижская Триумфальная арка Решение о строительстве монумента было принято Наполеоном в 1805 году после наиболее значительной победы французской армии в сражении под Аустерлицем. Император и полководец дал своим войскам обещание, что дома они смогут пройти под Триумфальной аркой. Первый камень в основание данного сооружения был заложен уже в следующем году, однако падение империи Наполеона затянуло строительство ровно на 30 лет. Монументу, построенному по случаю величайшей победы французского народа, пришлось стать участником торжественной погребальной церемонии перенесения тела Наполеона с острова св. Елены в Париж и последним пристанищем Неизвестного солдата, погибшего во время Первой мировой войны.


Слайд 5

Крепость Каркасон Во французской стороне, в южном Лангедоке, поэтичном крае трубадуров, легенд и преданий, на правобережье реки Од мощная старинная крепость Каркасон до сих пор охраняет одноименный городок, восходящий своей историей к галло-римскому периоду. О происхождении названия города-крепости можно услышать много интересных историй. «Колонии Юлия Каркассо» впервые упоминаются в регистрационных документах Римской империи, датируемых 20 годом до Рождества Христова. В самом же городе популярна легенда о жене мусульманского правителя Балаака – Даме Каркас. Оставшись единственной из всех сражавшихся за осажденный город, отважная защитница сумела военной хитростью отстоять Каркасон у Карла Великого. Перед подъемным мостом стоит скульптурное изображение легендарной воительницы. Первый пояс фортификационных сооружений был построен вестготами на краю плато на высоте 150 м над современным городом. Самым пологим и потому доступным для неприятеля был восточный склон, поэтому именно на этой стороне были возведены сложные военные укрепления.


Слайд 6

Площадь Бастилии Во французской стороне, в южном Лангедоке, поэтичном крае трубадуров, легенд и преданий, на правобережье реки Од мощная старинная крепость Каркасон до сих пор охраняет одноименный городок, восходящий своей историей к галло-римскому периоду. О происхождении названия города-крепости можно услышать много интересных историй. «Колонии Юлия Каркассо» впервые упоминаются в регистрационных документах Римской империи, датируемых 20 годом до Рождества Христова. В самом же городе популярна легенда о жене мусульманского правителя Балаака – Даме Каркас. Оставшись единственной из всех сражавшихся за осажденный город, отважная защитница сумела военной хитростью отстоять Каркасон у Карла Великого. Перед подъемным мостом стоит скульптурное изображение легендарной воительницы. Первый пояс фортификационных сооружений был построен вестготами на краю плато на высоте 150 м над современным городом. Самым пологим и потому доступным для неприятеля был восточный склон, поэтому именно на этой стороне были возведены сложные военные укрепления.


Слайд 7


×

HTML:





Ссылка: