'

Орган зрения. Гигиена зрения.Глаза -зеркало души. В. Гюго.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Орган зрения. Гигиена зрения.


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5

Глаза -зеркало души. В. Гюго


Слайд 6

Пословицы «Свой глаз лучше родного брата» «Лучше много видеть, чем много жить» « Вкус пищи узнают солью, вкус мира — глазами».


Слайд 7


Слайд 8

Ежедневно: человек моргает 11500 раз наши слезные железы производят 3 наперстка слез брови отводят от глаз пот со лба


Слайд 9

Сосудистая оболочка - средняя оболочка глазного яблока, содержащая кровеносные сосуды Сетчатка - внутренняя оболочка глазного яблока, в которой находятся светочувствительные рецепторы - палочки и колбочки Белочная оболочка - наружная оболочка глазного яблока, сохраняющая его форму и плотность Радужная оболочка - цветное кольцо, мышечные клетки которого расширяют или сужают зрачок Хрусталик -твердое эластичное прозрачное тело, изменяющее свою кривизну в зависимости от расстояния, на котором находится предмет Роговица - центральная зона склеры, выпуклая и прозрачная Зрительный нерв – передает возбуждение в головной мозг Зрачок - регулирует поступление света в глаз


Слайд 10

Зарядка для глаз


Слайд 11

«От глазных болезней не умираю, но и о здоровье его справляться никто не придет»


Слайд 12

Нормальное зрение При нормальном зрение мы видим одинокого хорошо и близкие и дальние предметы


Слайд 13

Дальнозоркость При дальнозоркости изображение приходится не на определенную область сетчатки, а расположено в плоскости за ней. Что и приводит к нечеткости изображения. Различают врожденную и возрастную дальнозоркость.


Слайд 14

Близорукость При близорукости изображение приходится не на определенную область сетчатки, а расположено в плоскости перед ней. Поэтому оно воспринимается нами как нечеткое.


Слайд 15

офтольмотренинг


Слайд 16

Домашнее задание прочитать стр.165 – 169 и составить памятку «Гигиена зрения» и «первая помощь при повреждение глаз».


Слайд 17

Косметика для глаз. Естественный макияж для современных школьниц Если вы еще школьница, то для того, чтобы сделать безупречный макияж, вам много не потребуется. Достаточно ровной туши на верхних ресницах, прозрачная пудра, которая нужна лишь для того, чтобы придать лицу матовой оттенок, натуральные цвета румян и, конечно же, блеск для губ, желательно прозрачный или слегка розовый. Для молодой кожи совеем не обязательно делать вечерний взрослый макияж, достаточно лёгкого макияжа, который бы скрыл все недостатки подростковой кожи лица. Главное, что сделать обязательно необходимо, это конечно же выделить глаза, нет не делать их слишком накрашенными и вызывающими, а просто их выделить, чтобы не испортить молодость ваших глаз и не сделать их старше.


Слайд 18

Но самое главное в макияже - это аккуратность, какая бы хорошая тушь не была, главное, чтоб она не слипалась, если тени, то они должны быть наложены ровно, если румяна, то они не должны скатываться, если подводка, то она должна быть ровной и тонкой. Цвет теней должен сочетаться не с цветом одежды, а с цветом ваших глаз. Ведь яркие и насыщенные расцветки теней будут отвлекать внимания от ваших глаз, и не будет видна ваша естественная, и совсем юная красота ваших глаз, особенно их блеск и сияние. Подводка глаза. Роковая стрелка или тонкий хвостик - и ты уже похожа на Бриджи Бордо. Но подумайте, нужно ли вам это? Ну, если вы уж так хотите выделить, таким образом, глаза, то пусть подводка будет, но только черного цвета, при этом вам будет необходимо отказаться от теней или воспользоваться тенями очень светлого, телесного или белого оттенка.


Слайд 19

Выбор очков И кто только выдумал солнечные очки, а главное — зачем? Природа в достаточной степени защитила глаза человека от солнечного излучения. Попадая на солнце, человек инстинктивно прищуривается, зрачки его глаз рефлекторно сужаются, ослабляя яркий свет. Кроме того, хрусталик здоровых глаз снабжен естественным фильтром, не пропускающим к сетчатке ультрафиолетовые лучи. Правда, когда мы прищуриваемся, вокруг глаз образуются морщинки, и не всем это нравится. Очки помогают оттянуть во времени процесс их появления. Что касается защиты от ультрафиолетового излучения, то это вопрос спорный. Дело в том, что далеко не все солнечные очки обладают этим свойством, так что помочь не помогут, а вот навредить — запросто.


Слайд 20

Стеклянные солнечные очки безопасны — стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи. Но в процессе усовершенствования стеклянные линзы стали заменять пластиковыми — они легче. Но пластик пропускает ультрафиолет. И все бы ничего, такие очки можно было бы носить ради моды или красоты. Однако затемнение, которое создается такими очками, обманывает зрачок, и он не сужается. Таким образом, когда человек носит солнцезащитные очки, пропускающие ультрафиолет, нагрузка на глаза увеличивается. Со временем это может вызвать помутнение хрусталика, ослабить зрение. А это уже не Для города больше подойдут более светлые равномерно затемненные линзы, для гор или пляжа — темные. Если солнечные очки вам действительно нужны и не просто как модная деталь туалета, то покупайте их в солидных магазинах. Очки непременно нужно примерять, и не только для того, чтобы убедиться в том, что они удобны и вам идут. Самое главное — не купить бракованные очки.


Слайд 21

Больше палочек 5.Палочки работают на правое, конкретно- образное полушарие. Женский глаз 1.Лучше развито периферийное зрение. 2.Лучше видят в темноте. 3.Воспринимают информации больше, чем мужчины в каждый момент времени. 4.Моментально фиксируют любое движение.


Слайд 22

Больше колбочек мужской глаз 4.Колбочки работают на левое, аналитическое полушарие. На колбочки, приходится фокус глазного хрусталика. 1.Лучше воспринимают цвета. 2. Четче видят картинку. 3. Концентрируют внимание на одном аспекте изображения, сводя все поле зрения к тоннелю.


Слайд 23

Все видеть, все понять, все знать, все пережить, Все формы, все цвета вобрать в себя глазами, Пройти по всей земле горящими ступнями, Все воспринять и снова воплотить. (М. Волошин)


×

HTML:





Ссылка: