'

Профессия «Стилист »

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Профессия «Стилист » по предмету труда относится к типу – "человек–художественный образ"; по характеру труда является профессией творческого класса. Назначение профессии "Стилист": создание индивидуального образа человека (макияж, прическа, одежда), личного стиля. Предметом труда профессии является стиль (образ, имидж) клиента. Основные решаемые задачи профессии "Стилист": понимание потребности клиента; предложение возможных вариантов создания образа и выбор оптимально подходящего; воплощение задуманного образа. Профессия "Стилист" требует от специалиста преимущественно интеллектуальных затрат. Профессиональная деятельность, прежде всего, подразумевает выполнение конкретных задач с применением специальных навыков труда.


Слайд 2

Основой профессии "Стилист" выступают: школьные знания: изобразительное искусство; мировая художественная культура. специальные знания: парикмахерское искусство; искусство создания нового образа. Стилист осуществляет деятельность в помещении, чаще мобильный, реже за рабочим местом. Для успешного выполнения деятельности необходим обмен информацией с коллегами. Обычно профессиональное общение происходит непосредственно.


Слайд 3

Чем занимается: На сегодняшний день быть стилистом очень престижно. Это одна из самых востребованных профессий в индустрии моды. Именно стилист подберет вам индивидуальный стиль, который подчеркнет ваши достоинства, скроет недостатки, придаст особый шарм. Плюсы профессии: Чтобы создать новый образ, стилист работает с лицом, прической и одеждой клиента. С одной стороны, это ремесло, где необходимы отработанные навыки, с другой - искусство, требующее полета фантазии, чувства гармонии и красоты. Минусы профессии: капризные клиенты.


Слайд 4

Профессионально–важные качества профессии "Стилист": инициативность; оптимизм, доминирование положительных эмоций; способность аргументировано отстаивать свое мнение; стремление к профессиональному совершенству; ориентация на взаимодействие с людьми, общительность; внимание к деталям; избирательность внимания; концентрированность внимания; способность к образному представлению предметов, процессов и явлений; способность к зрительным представлениям; способность к созданию образа по словесному описанию; способность к переводу образа в словесное описание; интуитивное мышление; наглядно–образное мышление; предметность (объекты реального мира и их признаки) мышления; творческое мышление; тактильная память; эмоциональная память; память на образы предметного мира; хорошая координация движений обеих рук; навыки точной манипуляции и ловкость; твердость руки, устойчивость кистей рук (низкий тремор); умение грамотно выражать свои мысли; переносимость статических физических нагрузок; умение импровизировать; умение предвидеть результат; чувство вкуса; чувство гармонии; развитый эстетический и художественный вкус.


Слайд 5

Свадебный стилист


Слайд 6

Если на Западе нанять свадебного стилиста – явление само собой разумеющиеся, то в России это явление относительно новое. Сразу оговоримся, что "тамада" и "свадебный стилист" - это разные люди, работающие в одной команде. Вопреки распространенному мнению, свадебный стилист вовсе не обязан быть визажистом, парикмахером и флористом в одном лице. Конечно, если он все это умеет, это делает ему честь, однако такая многопрофильность все же не является его задачей. Его работа - собрать все элементы «мозаики», составляющей концепцию и определяющей стиль торжественного мероприятия. Свадебный стилист должен продумать все детали так, чтобы они составили одно целое не только стилистически, но и событийно. То есть он отвечает и за внешнее, и за внутреннее содержание праздника. Со свадебным стилистом вы будете обсуждать, выбирать и планировать все детали - от цвета туфель до торжественной программы вечера. Поэтому очень важно, чтобы между вами установился хороший контакт. Человек, который проведет с вами бок о бок несколько месяцев, должен быть вам не только приятен, но и понимать с полуслова ваши идеи. Если на данном этапе вас все устроило, расскажите стилисту о том, каким вы видите ваше торжество, поделитесь своими фантазиями. Чем больше вы расскажите о себе как о паре, тем легче ему будет создать праздник вашей мечты. Желательно, чтобы на этой встрече вы были вдвоем. Если вы хотите устроить сюрприз для своей второй половины, вам стоит назначить стилисту приватную встречу и вместе с ним продумать все нюансы. После того как вы обсудили со стилистом все моменты, дайте ему несколько дней, чтобы он мог продумать стилистику и план мероприятия. За это время хороший стилист должен разработать один-два варианта концепции вашего торжества. Если вас все устроило - вам по-настоящему повезло. Если же вам нравится идея в целом, но смущают некоторые детали, это уже неплохо, ведь свадебный стилист - натура творческая. Вы можете кое-что скорректировать - и все сложится замечательно. Как только вы определились с выбором свадебного стилиста, у вас начинаются замечательные дни совместных походов по салонам, магазинам, цветочным мастерским и ресторанам. С опытным специалистом вам не придется бесцельно мотаться по городу, так как он-то уж точно знает, куда конкретно стоит обращаться за всем необходимым именно для вашего торжества. Исходя из названной суммы и ваших ожиданий, он должен предложить вам посетить всего несколько мест, а возможно, даже одно. Ведь в число задач стилиста наряду со всем входит экономия ваших сил и времени за счет собственного опыта и знаний.


Слайд 7

Запомните, что задача свадебного стилиста не просто сообщать вам, что что-то получается хорошо, а что-то нет. Его основная работа состоит в том, чтобы устроить все самым лучшим образом и максимально эффективно, с учетом ваших вкусов и пожеланий. Конечно, можно делать все самостоятельно, но на наш взгляд свадебный стилист - это действительно незаменимый человек, способный придать празднику совершенно особое качество.


Слайд 8

Начнем с того, что невеста на свадьбе притягивает к себе множество взоров и внимания. А как важно в это время ощущать себя самой красивой и самой счастливой невестой! Образ невесты – это тонко продуманный стиль до мелочей, начиная от свадебного букета и заканчивая свадебной прической. От стиля и цветовой гаммы свадебного платья и свадебного букета будет зависеть направление в макияже и свадебной прическе. Свадебная прическа может быть украшена цветами, которые являются составляющими свадебного букета . Очень важно, чтобы свадебная прическа, макияж, свадебный букет и платье гармонировали между собой и, что особенно важно, подчеркивали природную красоту невесты. Красивые ухоженные волосы — естественное украшение любой девушки.


Слайд 9

Визажист - стилист это специалист в области макияжа, он создает образы с помощью средств макияжа. По- французски – это "лицо", это специалист по уходу за красотой лица Профессия визажиста издавна пользуется заслуженным уважением. Макияж для праздника, макияж для съемок, для свадьбы, на каждый день - только профессионал сделает так, чтобы это нам понравилось на все сто! В настоящее же время широко востребована профессия визажиста-стилиста - мастера, который создаст художественный образ заказчика с использованием средств макияжа.


×

HTML:





Ссылка: