'

Р е к в и е м п о м е ч т е

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Р е к в и е м п о м е ч т е Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 им. Б.Н.Куликова г. Семикаракорска» Маркина Елена Викторовна, учитель географии Классный час о вреде наркотиков


Слайд 1

Я мечтаю... ... быть красивой и обаятельной, найти хорошую работу... … мечтаю познакомиться с искренним, коммуникабельным молодым человеком… ... постоянно развивать свой интеллект, иметь творческую работу... О чём мечтают многие ребята?


Слайд 2

«Мне пятнадцать лет. С тринадцати лет колюсь. Да, я наркоманка! И это страшно Я боюсь сама себя, я боюсь умереть, но ничего не могу поделать с собой. Я пыталась, но всё напрасно!» «Я учусь в 9 классе. Если бы вы знали, сколько нужно усилий для того, чтобы быть хорошим человеком в школе. Я еле – еле высиживаю по шесть уроков, сразу же после уроков бегу домой, чтобы достать и уколоться…» «Из- за уколов я потерял всё: девушку, которая мне нравилась ( она пыталась помочь мне, но потом опустила руки), друзей с которыми были раньше вместе( до того как они узнали чем я занимаюсь). И - жизнь теряю!... Помогите мне, я боюсь так жить!» «…Я редко смотрюсь в зеркало, Потому, что боюсь видеть себя, но, когда смотрю, пугаюсь: впавшие с синяками глаза, впавшие щёки. Боже, неужели это я?! Я не знаю , что мне делать…» Вместе с тем, есть и другие судьбы… Что же происходит в жизни человека?


Слайд 3

Печальная судьба не с неба сваливается, а рождается от человеческой глупости


Слайд 4

это приём ядов, которые становятся частью обменных процессов организ-ма, вызывают пот-ребность прини-мать всё более но-вые дозы. ! Наркомания -


Слайд 5

Каждый год от наркотиков умирает молодых людей больше, чем на всех вместе взятых войнах и «горячих точках» планеты! !


Слайд 6

Наркоманы как пещерные люди, - долго не живут. !


Слайд 7

Независимость Активность Работоспособность Красота Обаяние Творчество Искренность Коммуникабельность Интеллект Что же теряет человек, который принимает наркотики?


Слайд 8

Независимость Как вы думаете, наркотики помогают стать человеку более независи- мым? Снять какие то барьеры? Почувствовать себя более свободными? Наркотики прини-мают не ограничен-ные придуманными условностями люди. Наркотики позво-ляют расслабиться, чувствовать себя менее скованными и более свободными К сожалению, не все сразу осознают, что наркотики дают ложное ощущение свободы. Для тех, кто принимает наркотики, чем дальше, тем больше возни-кает зависимость. Зависимость от многого: от наркодилера, ко-торый в обмен на дозу, может потребовать ваши деньги, ваше тело, сломать вашу гордость, превратить вас в раба. Зависимость от дозы - ради неё можно пойти на любые преступления и проступки, немыслимые для нормального человека. К сожалению, почти никто не может противиться этой тяге, этой зависимости. !


Слайд 9


Слайд 10

Активность Могут ли наркотики сделать человека сильнее, выносливее, активнее? Какие проблемы могут возникнуть в этом случае? Некоторые наркотики резко подстёгивают активность человека увеличивают его силу и выносливость. Даже спортсмены прибегают к допингу, чтобы достичь успеха. Говорят, что некоторые наркоти-ки («экстази» и др.) обеспечивают на короткий срок невиданную ак-тивность. Возможно и так, хотя представьте автомобиль, который гоняют по дороге на предельной скорости всю ночь напролёт. Ско-рее всего после такой практики многие детали в нем придётся заменить. Наш организм изнаши-вается так же сильно, вот только ремонтировать его гораздо сложнее. Люди, которые употребляют наркотики, подавляющее количество времени будут ощущать упадок сил, депрессию, отвратительное настроение. Это означает , что об активности – физической (в спорте) или умственной (в учёбе) можно забыть. Можно ли считать активным человека, который угрюмо сидит в углу и думает о том, где бы достать очередную дозу? !


Слайд 11


Слайд 12

Работоспособность Можно ли успешно работать регулярно принимая наркотики? Успешные и много зараба-тывающие люди (в сфере шоу-бизнеса, моды, рекламы и т.п.) вроде бы в свободное от работы время принимают наркотики – и ничего… ра-боте не мешает. Опять же кто-то расслабляется при по-мощи водки, а кому деньги позволяют – допингами по-сильнее. Карьере не мешает. Люди, регулярно употребля-ющие наркотики и успешная карьера, - вещи, заведомо не совместимые. В современных условиях – эффективная ра-бота отнимает много времени и сил – зато вознаграждается высокой оплатой, стабиль-ностью, высоким положени-ем в обществе. Места нарко-тикам здесь нет. Со словом «наркотики» сочетается образ неудачника, пытающегося в забытьи утопить мысли о собственном ничтожестве. Наркоманы почти не работоспособны – от них мало толку и под «кайфом» (когда они плохо контролируют окружающую действительность) и во время ломки.


Слайд 13

Красота Наркотики и красота – совместимы ли эти понятия? Красив человек или нет, для того , чтобы решить прини- мать ему наркотики, значения не имеет. Некий шарм нар- котики даже добавляют. Красива ли девушка, чьи вены по всему телу иссушены, исколоты иглой? Красив ли парень с бледным лицом и красными глазами? Многие действительно красивые люди пострадали от наркотиков, расплатившись своей красотой за короткий мираж счастья. Наркотики, особенно тяжёлые, основательно разрушают организм,- кожа разрушается, зубы и волосы выпадают, глаза слезятся, кости становятся хрупкими. От былой красоты не остаётся и следа!


Слайд 14

Обаяние Способны ли вас обаять люди, которым в большей степени не интересно ничего, кроме наркотиков? Но они такие прикольные, разве нет? Любое обаяние рассеива-ется, когда видишь чело-века во время ломки. Страх и жалость – эти чувства наркоманы вызы-вают гораздо успешнее.


Слайд 15


Слайд 16

Творчество Могут ли наркотики помочь в процессе творчества? Многие творческие личности(от Битлз до Нирваны) использовали в жизни и творчестве наркотики. Существует «кислотная» музыка, фильмы и книги, вдохновлённые наркотиками. Траурный список погиб-ших от наркотиков звёзд вызвал к жизни лозунг «no drugs- no problem». Многим наркотики сломали ус- пешную карьеру, у некоторых отняли жизнь, у других много времени ушло на лечение. Да и нас, зрителей и слуша-телей, они лишили новых песен и фильмов, картин и книг. Многие из тех, кто пробовал наркотики как стимулятор творчества или как средство расслабиться, сейчас принимают участие в концертах против наркотиков. Смерть – слишком большая плата за творчество.


Слайд 17

Искренность Может ли человек, употребляющий наркотики, быть честным и искренним в общении с окружающими? Если был честным, никакие наркотики это не изменят. О таком понятии как искрен-ность, людям, регулярно упот-ребляющим наркотики, можно забыть. Слову наркомана, человека, готового всё предать и продать, нельзя верить. Наркоманы постоянно обманывают родителей и друзей, соседей и знакомых, учителей, милицию и даже самого себя, когда говорят, что легко могут бросить наркотики.


Слайд 18

Коммуникабельность Могут ли наркотики разрушить барьеры в общении? помогут ли они раскрепоститься? Людей с комплексами много, а наркотики помогают это скрыть. В стремлении раскрепоститься можно зайти настолько далеко, что можно превратиться в человека «без тормозов», о чём впоследствии можно пожалеть. Если наркотики принимаются долгое время, то партнёры по общению становятся просто не нужны.


Слайд 19

Интеллект Как соотнести наркотики и интеллект? Можно ли успешно учиться, употребляя наркотики? Были поэты и писатели, мастера и учёные, которые принимали наркотики и ничего ужасного не произошло. Если от знаний нужно из-бавиться, то наркотики, несомненно, помогут вам в этом. Насчёт приобретения но-вых знаний они вам одно-значно не помощники. В результате употребления наркоти-ков мозг разрушается так же сильно, как и печень, сердце и почки. Так что об интеллекте можно забыть!


Слайд 20

Независимость Активность Работоспособность Красота Обаяние Творчество Интеллект Коммуникабельность Искренность


Слайд 21

В жизни многое зависит только от нас ! Мы в состоянии не допускать такой мрачной картины! Сделай свой выбор!


Слайд 22

Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: