'

Влияние курения на организм женщины Подготовила: студентка 1 группы 5 курса Ковальчук В. М.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Влияние курения на организм женщины Подготовила: студентка 1 группы 5 курса Ковальчук В. М.


Слайд 1

ПЛАН БЕСЕДЫ: Актуальность Курение и внешний облик женщины Влияние курения на здоровье женщины Курение и потомство Заключение


Слайд 2

Актуальность «Потребление табака составляет некрасивую и грязную привычку, так что трудно понять, как женщины вследствие глупой моды, все больше и больше предаются этому пороку, который наносит большой ущерб их потомству, здоровью, грации и красоте» Н. Фогель (немецкий врач и ученый)


Слайд 3

Потребления табака среди взрослого населения РБ - 30,6% 47,1% среди мужчин 17% среди женщин Более 50% - ежедневно пассивно курят 15,5 тыс. чел. умирает в год ВОЗ: ежегодно во всем мире табак убивает 5 млн. людей. к 2020 году табак станет ведущей причиной смерти 10 млн. человек в год.


Слайд 4

Статистика курящих женщин: Бездетность — 41,5% Заболевание щитовидной железы — 36,2 % Преждевременный климакс — 65% Статистика некурящих женщин: Бездетность — 4,6% Заболевание щитовидной железы — 5,8 % Преждевременный климакс — 3,9%    


Слайд 5

Курение и внешний облик женщины ? Кожа лица бледная и дряблая ? Голос грубый, хриплый и сиплый ? Кожа рук сухая ?Волосы приобретают неприятный запах, тусклый вид, делаются ломкими, выпадают ?В уголках глаз преждевременные морщины


Слайд 6

? Зубы курильщицы темнеют и желтеют, теряют блеск ?Горящий табачный дым разрушают зубную эмаль. ?На ней появляются трещины, куда беспрепятственно проникают болезнетворные микробы, вызывая развитие кариеса.


Слайд 7

Преждевременное старение организма, утрачивается женственность, грация, красота. Изменяется характер курящей – она становится нервной, раздражительной, грубой.


Слайд 8

Влияние курения на здоровье женщины


Слайд 9

Никотин медленно, но методично поражает сердечно-сосудистую систему женщин Уже после первых затяжек учащается сердцебиение, быстрее изнашиваются сосуды, просветы их сужаются, уменьшается эластичность. Систематическое курение приводит к гипертонической болезни, ишемии сердца, инфаркту миокарда


Слайд 10

Систематическое курение приводит к поражению артерий, вызывающему омертвление тканей и гангрену ног.


Слайд 11

У женщин курение оказывает значительно быстрее, чем у мужчин, вредное воздействие на слизистую желудка, вызывая развитие хронического гастрита, язвенной болезни желудка


Слайд 12

Яды табачного дыма особенно воздействуют на центральную нервную систему. В результате мозг снижает деятельность, развивается сужение сосудов, ухудшается его питание. Результат – головные боли, бессонница, утомляемость.


Слайд 13

У курящих женщин в 20 раз больше, чем у некурящих, возможность заболеть раком легких, туберкулезом


Слайд 14

Рак груди курящей женщины


Слайд 15

Табачный дым - причина кожных заболеваний


Слайд 16

Никотин поражает эндокринную и половую систему женщин. Угнетается детородная функция, что приводит к бездетности, увеличивается число воспалительных заболеваний половых органов


Слайд 17

Курение и потомство Не заботясь о своем здоровье, курящие женщины и особенно девушки не задумываются, что еще больший, невосполнимый вред они наносят своему будущему потомству. И совсем недопустимо, а если точнее, то преступно курение беременной женщины.


Слайд 18

Кровеносные сосуды плода непосредственно связаны с системой кровообращения матери, поэтому при курении все компоненты табачного дыма, попадающие в кровь матери, проникает через плаценту в организм еще не родившегося ребенка и оказывает свое вредное действие на него.


Слайд 19

Поражение никотином в ранние сроки беременности опасно, т.к. приводит к глубоким дефектам развития


Слайд 20

Курящая женщина рискует произвести на свет урода, поскольку в дыме сигарет обнаружены мутагенные вещества, повреждающие хромосомы – носителей наследственности. Повышенное содержание угарного газа в крови курящей беременной женщины препятствует поступлению кислорода в организм будущего ребенка.


Слайд 21

Исследования свидетельствуют Выкидыши (в 1,7 раз чаще, чем у некурящих), преждевременные роды, кровотечения в родах(на 65% чаще, чем у некурящих), мертворожденные (на 28% чаще, чем у некурящих) или дефективные дети – вот та цена, какой расплачивается за свою любовь к сигарете женщина, решившая стать матерью.


Слайд 22

Кормящая мать, которая не расстается с сигаретой, сравнима с преступницей. В литре материнского молока курящей женщины содержится до 0,5 мг никотина. Смертельная доза для младенца – 1 мг никотина на 1 кг веса. У курящих матерей новорожденные ведут себя беспокойно, нередко отказываются от груди – им не нравится «прокуренное молоко» матери, а значит, они недоедают, медленно прибавляют в весе, хуже развиваются, плохо спят, капризничают; у них расстраивается работа кишечника, чаще болеют.


Слайд 23

ПАССИВНОЕ КУРЕНИЕ ДЕТЕЙ ? У курящих родителей, младенцы получают в 50 раз больше никотина, чем у некурящих. ?Ученные обнаружили , что дети впитывают никотин, даже если при их присутствии взрослые не курят. Объясняют как «третичный дым» — частицы и газы, образующиеся при горении сигарет, которые оседают на мебели, одежде, вещах, стенках, волосах, в общем, на всем с чем может контактировать ребенок, он получает порцию никотина.


Слайд 24

Дети курящих матерей в 2 раза чаще болеют бронхитом, воспалением легких, бронхиальной астмой, ОРИ, отстают в физическом, психическом и умственном развитии.


Слайд 25

Дети матерей – курильщиц – полуинвалиды (даже если внешне это не сразу заметно), и они подвержены различным заболеваниям: частота возникновения онкологических заболеваний у потомства, рожденного курящей женщиной, многократно возрастает!!!


Слайд 26

С последствиями курения связан каждый случай детской смертности!!!


Слайд 27

Заключение


Слайд 28

Стоит ли рисковать собой, своей красотой и здоровьем ради того, чтобы получить сомнительное удовольствие от выкуренной сигареты  


Слайд 29

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: