'

HAUTE couture ОТ людей с ограниченными возможностями здоровья

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

HAUTE couture ОТ людей с ограниченными возможностями здоровья (ОТ-кутюр ОТ людей с ограниченными возможностями здоровья)


Слайд 1

В Реабилитационном центре “Преодоление” началась серия мастер-классов с элементами ток-шоу по созданию красивой и модной одежды для инвалидов. Мастер-классы проводит российский дизайнер Владимир Викью. О дизайнере: Двери требовательного мира парижской моды открылись перед талантливым кутюрье, учеником Пьера Кардена 20 лет назад. Так была создана марка VIQUIOUS. Владимир участвовал в международных показах коллекций, в театральных проектах и конкурсах красоты в качестве художника по костюмам и многом другом. Он активно занимается благотворительностью с того момента, как его сестра стала инвалидом. Активно помогает детям из детских домов.


Слайд 2

В мастер-классе приняло участие 12 инвалидов-колясочников. Дизайнер ознакомил присутствующих с тенденциями моды и предложил участникам нарисовать эскизы той одежды, которую они хотели бы надеть на себя. Все участвовали в создании эскизов одежды на бумаге. В конце мастер-класса Владимир Викью подкорректировал рисунки и получились очень элегантные наряды.


Слайд 3

Дизайнер учит девушек вручную оформлять край шарфа. Рулон натурального шёлка, принесенный дизайнером, на глазах у всех превращается в шарфики для участников мастер-класса.


Слайд 4

Основной целью мастер-классов Владимира Викью является обучение дизайнерскому мастерству людей с ограниченными возможностями здоровья, получение ими навыков ручной и механической работы с материалом. Дизайнер хочет помочь людям с ограничениями жизнедеятельности быстрее адаптироваться в обществе и снова начать жить полноценной жизнью.


Слайд 5

Мастер-классы дизайнера Викью проводятся при поддержке и контроле ГБУ «Ресурсный центр для инвалидов» Департамента социальной защиты населения города Москвы. Результатами проведения мастер-класса В.Викью все участники остались довольны. Они получили домашнее задание на следующий мастер-класс, который ждут с большим нетерпением.


×

HTML:





Ссылка: