'

Выставка ароматов от 2G

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Выставка ароматов от 2G На нашей выставке, вы можете узнать: какие ароматы создали мы. биографию самых известных парфюмеров. историю парфюмерии попробовать создать ароматы самим. Коко Шанель Кристиан Диор кто такой парфюмер? а так же результаты опроса гимназистов.


Слайд 1

Коко Шанель – королева парфюмерии Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года. Знак зодиака - Лев. Единственной из модельеров Шанель удалось создать не моду, а свой неповторимый стиль. Она произвела революцию в облике женщины ХХ века. В трудные военные годы многие парижские модницы лишились своих парчовых платьев и боа из страусиных перьев. Вместо этого Шанель предложила им простые блузки рубашечного покроя и прямые до колен юбки - копии моделей собственного незатейливого, но всегда актуального гардероба. Парижанки с восторгом приняли "элегантную простоту от Шанель", а в начале 50-х годов модниц, признавших стиль Шанель, можно было увидеть уже по всей Европе. Причтенный костюм, кокетливая шляпка, закрывающая пол-лица, высокий каблук - образ элегантной, уверенной и себе сексуальной дамы без возраста. Не хватало лишь последнего, едва уловимого, но необходимого акцента - капли духов, которые бы подчеркнули этот имидж. Тогда Шанель создала парфюм, ставший самым известным в мире и признанный потомками произведением искусства «Шанель №5». "Шанель №5" уже давно причислен к разряду обязательных женских ценностей. В списке необходимых предметов он стоит сразу после маленького черного платья и сумки через плечо, также придуманных Шанель. Впрочем, часто духи все-таки становятся самым главным. Это знала Шанель еще 80 лет назад. Недаром она утверждала, что у женщины, которая не пользуется духами, нет будущего.


Слайд 2

Всю жизнь Коко считала пятерку своим счастливым числом, неизменно приносящим ей удачу. Не случайно свои новые коллекции она всегда показывала именно пятого числа. Уже, будучи некоронованной королевой парижской моды, Шанель предложила своим клиенткам еще несколько революционных изменений: брюки-клет, короткую стрижку и свое знаменитое "маленькое черное платье", в прошлом - униформу парижских продавщиц, без которого теперь гардероб любой модницы считается неполным. В послевоенные годы у Коко появился опасный конкурент - Кристиан Диор, который сделал женщин похожими на цветы, одев их в кринолин, затянув им талию и напустив многочисленные складки на бедра. Шанель посмеивалась над этой "гиперженственностью". Мадемуазель Коко вообще была ревнива и прижимиста. Она всегда носила на шее ножницы, привязанные на тесемке. Был случай, когда Шанель, увидев костюм от Живанши на одной из своих манекенщиц, подошла и мгновенно вспорола его, сказав, что теперь костюм выглядит лучше. В 1954 году в возрасте 70 лет она с триумфом вернулась в мир моды. "Я больше не могла видеть то, что сделали с парижским кутюр такие дизайнеры, как Диор или Балмэн" - так объяснила она свое возвращение.


Слайд 3

Всемирную известность Коко принесли ее прославленные духи «Шанель № 5». Во время одной из проб она выбрала наугад флакончик с номером 5 и запах ей очень понравился. Он стал, как и все, к чему прикасался творческий дар Коко, вехой в истории парфюмерии. Отказавшись от традиционных, легко узнаваемых цветочных запахов - гардении, жасмина или розы, - она создала состав, в который входило 80 ингредиентов. Он нес в себе свежесть целого сада, но в нем нельзя было разгадать запаха ни одного цветка. Так случилось, что своей счастливой цифрой Шанель также считала 5, именно поэтому духи получили такое название. Но "№5" знамениты в мире парфюмерии еще и своей необычной, революционной композицией - в них концентрация синтетических веществ - альдегидов - была очень высока, что было неслыханно для того времени. Согласно легенде Эрнест Бо просто ошибся при их дозировке, но именно необычность аромата понравилась Шанель. Сама Коко Шанель называла «Шанель № 5» - "духи для женщины, которые пахнут как женщина". Флакон этого аромата был лишен вычурности. Золотая жидкость наполняла стеклянный куб с четко очерченными углами, с аббревиатурой в центре черного круга на печатке, скреплявшей горлышко, в виде двух переплетенных букв "С", и цифры "5". Сама композиция духов является очень простой, что, однако не мешает им проявлять все свои ноты в роскошном букете. Это и иланг-иланг с Коморских островов, и цветок апельсинового дерева, за которыми следует сочетание жасмина с полей Грасса и майской розы, дополненные альдегидами. В глубине - сандаловое дерево из Майсора и бурбонский ветивер, придающие духам их особый характер.


Слайд 4

"Мода выходит из моды, - говорила Коко Шанель, - стиль - никогда". В ее стиле есть что-то от Вечности. Габриэль Шанель умерла тихой смертью 10 января 1971 года в возрасте 88 лет в номерс-люкс отеля "Ритц" в Париже, через дорогу от роскошно отделанного, известного на весь мир Дома Шанель. ?


Слайд 5

Кристиан Диор Кристиан Диор ( Christian Dior ) родился 21 января 1905 года в небольшом нормандском городке Гранвиль, бывшем рыбацком порту на берегу Ла-Манша на северо-западе Франции. 1938 году он был замечен известным модельером Робертом Пиге (Robert Piguet), но война помешала бурному развитию карьеры. Диор уходит в армию и служит на юге Франции. Но уже в 1941 году он возвращается в Париж и работает для известного модельного дома Lucien Lelong. В 1942 Кристиан Диор ( Christian Dior ) создал парфюмерную лабораторию, выросшую затем в фирму Christian Dior Perfume. «Достаточно открыть флакон, чтобы возникли все мои платья, а каждая женщина, которую я одеваю, оставляла за собой целый шлейф желаний. Духи — необходимое дополнение личности женщины, это завершающий аккорд для платья, это роза, которой Ланкре подписывал свои картины», — объяснял позже свой замысел Диор.


Слайд 6

Вместе со своим партнером Джаквесом Роуетом, Диор стал первым применять лицензионные соглашения в модельном бизнесе. Уже в 1948 году, он упорядочивает лицензирование производства своих моделей в различных регионах Франции и всего мира. Таким образом фирменный знак Диор быстро появился во всех уголках земного шара. Великий дизайнер скончался 24 октября 1957 года в возрасте 52 лет в Монтекатини-Терме (Италия, Тоскана). Дом Dior стал колыбелью многих выдающихся дизайнеров XX века. Так, в 1953 году на фирму приходит молодой Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent). После внезапной смерти Диора, Ив Лоран становиться ведущим модельером дома Dior. После того как Сен Лоран призывается на военную службу в 1960 году, его место занимает Марк Боан (Marc Bohan), который вел дом Dior, пока его не сменил Жианофранко Ферре (Gianfranco Ferre) в 1989 году. В октябре 1996 года на должность главного модельера дома Dior был утвержден Джон Галлиано (John Galliano), известный как один из ниспровергателей основ моды, который два предыдущих сезона работал над коллекциями для Givenchy. Подход Галлиано к делу очень напоминал действия Диора в 1947 году. Например, в отличие от Chanel, Dior утверждает романтичный и очень женственный стиль, который подчеркивает скорее роскошь, чем комфорт. ?


Слайд 7

Тот, кто собирает запахи, ароматы и создаёт из них новые, ещё невиданные - творец, создатель! А что такое запах? "Люди могут закрыть глаза и не видеть величия ужаса, красоты; заткнуть уши и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Кто владеет запахами, тот владеет сердцами людей.»(из романа «Парфюмер» П. Зюскинда) Запахи окружают нас везде, они нематериальны, но влияют на наши чувства и эмоции. Силой ароматов пользуются уже несколько тысячелетий, еще шаманы, знахари, жрецы использовали ароматы в своем ремесле. Сейчас парфюмерная индустрия может воссоздать практически любой запах – от запаха цветов – до запаха дождя и грозы. И, несмотря на современные технологии, использующиеся в парфюмерии, профессия парфюмера остается все также редкой, необычной и окутанной ореолом таинственности. Парфюмер – это профессия, в какой-то мере неблагодарная, ведь все помнят название духов, и практически никто не знает имени парфюмера их создавшего.


Слайд 8

Наверное, самое знаменитое место, где обучают парфюмеров – это институт ISIPCA во Франции, здесь все желающие могут пройти обучение, научится распознавать около 500 запахов, составлять парфюмерные композиции. Но есть несколько «но»: во-первых, обучение проходит на французском языке, а во-вторых, стоит это удовольствие 10 тыс. евро. Также, при крупных парфюмерных фирмах обычно есть школы, где обучаю парфюмерному искусству. Ну а самый верный способ стать парфюмером – это родиться в семье парфюмеров. В этой профессии семейные династии стали практически традицией и как говорят французы : «чтобы стать парфюмером – нужно родиться в Грассе» Откуда же сегодня берутся представители такой загадочной и редкой профессии? ?


Слайд 9

История парфюмерии История парфюмерии началась очень и очень давно. Еще в Древнем Египте широко использовались пахучие вещества при изготовлении мазей и бальзамов, которые наносились на кожу в косметических или терапевтических целях. Спирт как основа стал применяться гораздо позже, поэтому в качестве носителя запахов служили животные жиры и растительные масла. Греки покрывали ароматическими маслами свое тело во время принятия ванн. Римляне верили в целебную пользу ароматов и часто применяли их в качестве медицинских средств. Кстати, именно римляне начали применять стеклянные сосуды для хранения пахучих бальзамов и масел. Ароматическая «Вода королевы Венгрии» на основе спирта и солирующими нотками розмарина, появившаяся во второй половине XIV  века, считается родоначальницей духов. XVI век отмечается разнообразием ароматических вод, основными компонентами которых являются роза, лаванда и другие цветы. Не чужды ароматическим водам того времени и добавки пряностей, а также мускуса и амбры. XVII век - век париков, пудры и, конечно, насыщенных ароматов, которые служат больше для маскировки неприятных запахов тела, чем для создания загадочного образа красотки. ?


Слайд 10

Родина парфюмерии - Аравия Родиной парфюмерии принято считать Аравию, еще ее называют страной благовоний. Термин «Парфюмерия» произошел от двух слов «per» - через «fumum» - дым. Это говорит о том, что первые ароматы получали, сжигая благовония.  В прошлые века парфюмеры стояли в одном ряду с алхимиками и магами, вызывая страх и уважение.  Арабы с древних времен были причастны к искусству парфюмерии. Именно они привозили в Европу разнообразные душистые вещества с островов Цейлон, Суматра и с Малаккского полуострова. Это были корица, сандал, камфора, герань, ладанник, цибет и другие. Египет, Сирия, Вавилония, Индия и другие страны были производителями ряда благовонных продуктов (мускуса, амбры, мирры, шафрана, алоэ, розовой воды и других). ?


Слайд 11

Зодиакальная коллекция Овен (21.03 – 20.04) Телец (21.04-20.05) Близнецы (21.05-21.06) Рак (22.06-22.07) Цитрусовый аромат с пряными маслами. Подходит для активных людей. Хвойная композиция с ароматом розы. Цветочная композиция цитрусовой и хвойной нотками, для веселых и активных людей. Композиция из экзотических масел с добавлением цветочных ноток.


Слайд 12

Лев (23.07-23.08) Дева (24.08-23.09) Весы (24.09-23.10) Скорпион (24.10-22.11) 9* Людям родившимся под знаком Льва подойдет наш одноименный аромат. Это горький аромат с кислинкой подойдет для темпераментных людей. Цветочный аромат с добавлением масел из хвойной и экзотической коллекции. Композиция с хвойными, цитрусовыми, цветочными и экзотическими нотками Интересное сочетание хвои и мяты. Предназначен для активных людей.


Слайд 13

Стрелец (23.11-21.12) Козерог (22.12-20.01) Водолей (21.01-20.02) Рыбы (21.02-20.03) Сладкий аромат с едва заметными нотками мяты. Подходит для целеустремленных людей. Пряная композиция с маслом лимона. Полностью цитрусовый аромат с единственным цветочным маслом( иланг-илангом) Хвойный, нежный аромат. Предназначен для утончённых и оригинальных. ?


Слайд 14

? Этот аромат посвящен песни Lady Gaga «Paparazzi». Сладкий, яркий аромат, привлекающий внимание, таким его делают нотки ванили и мяты! ? Paparazzi


Слайд 15

Композиция Луна Композиция Дракон ? Тонкий аромат с нотками апельсина и ванили. Подходит для людей родившихся в 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000. Как правило, люди, родившиеся под знаком дракона очень веселые и активные! Луна – загадочная планета, которая постоянно влияет на Землю и людей. Наш аромат содержит сладкие нотки мяты и нежные – розы. Луна завораживает, люди подвержены ее сиянию, наш аромат поможет Вам почувствовать такую же популярность.


Слайд 16

Результат опроса гимназистов по теме «Форма флаконов для разных ароматов». ?


×

HTML:





Ссылка: