'

Китай является исторический город, вы можете

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Китай является исторический город, вы можете


Слайд 1

Несколько слов о Китае Все мы помним то время, когда товары из Китая считались чем-то третьесортным и продавались только лишь благодаря своей потрясающей дешевизне. На данный момент ситуация в корне иная, качество китайских товаров теперь так же высоко как и их функциональность. И это начинает отмечать конечный потребитель. Что не может не отразиться на повышении привлекательности торговли с Китаем. Эти потрясающие перемены произошли благодаря стремительным темпам развития промышленности в Китае, которые стали возможны благодаря разумной инвестиционной политике правительства КНР. Данная политика превратила отсталую аграрную страну в крупнейшего промышленного производителя мирового значения. Широчайший спектр товаров из Китая находит своего потребителя в большинстве стран мира.


Слайд 2

Первые ветряные мельницы были построены примерно в 200 г. до н.э. в Китае. В Китае были изобретены порох, бумага, шелк, фарфор, компас, печать, подвесной мост, парашют, спички и много чего еще. Чтобы покрыть обоями Великую Китайскую Стену потребуется порядка 15.840.000 рулонов обоев. Отпечатки пальцев были использованы в Китае еще в 700 н.э. В Китае запрещено обнимать дерево. Кетчуп тоже был изобретен в Китае. Только первоначально он приготовлялся из маринованных рыб, моллюсков и специй. Все диснеевские символы были запрещены в Китае в течение сорока лет. Вот так Марко Поло описал китайский способ изготовления монет из соли: «Рассол кипятят в огромных котлах, пока соль не примет вид теста. Из него лепят небольшие пирожки, на которые затем накладывают клеймо императора. Чтобы соленые монеты уподобились металлическим, их зажаривают на горячих черепицах». В Китае больше людей говорят по-английски, чем в США. Китайский врач Хуа T’o, родившийся примерно между 140 и 150 н.э., был первым известным врачом выполнившим операцию под общим наркозом. Напиток для наркоза был изготовлен из конопли и крепкого вина. В Китае существует более двухсот языков и региональных диалектов. В гробнице китайского императора Цзин-ди, правившего во II веке до н.э., найдена целая коллекция искусственных половых членов — пять костяных и один бронзовый. Историки подозревают, что футбол родился в Китае. Лю Чинг, который стал губернатором китайской провинции Shansi в 955 н.э., родился с двумя зрачками в каждом глазу. Переизбыток рабочей силы в Китае — 220 миллионов человек. История Золушки, как первая китайская книга написана между 850 и 860 н.э. 220 миллиардов текстовых сообщений были отправлены в Китае в 2005 году — вероятно, в настоящее время эта цифра удвоилась. Интересные факты о Китае


Слайд 3

Лунмэнь – «Драконовы ворота». Лунмэньшику – настоящая сокровищница для изучающих Древний Китай, огромный музей скульптуры. Больше двух с половиной тысяч храмовых пещер и около 100 000 изображений, 2800 надписей – эти цифры приблизительны, точное количество скульптур и гротов в горах Лунмэнь пока так и не подсчитали.. Храмовый комплекс охватывает сразу две горы, разделенные узкой долиной и речкой Ишуй. Горы и дали название комплексу: Лунмэнь – «Драконовы ворота». Начало создания большого храмового комплекса относят к 493 году, период династии Северная Вэй. Тогда в Лоян была перенесена столица, и около нее император распорядился основать храмы. Храмы вырубили в горах в 12 км от города.


Слайд 4

Каллиграфия — ?? — shufa Китайская каллиграфия (??) — это искусство гармоничного оформления иероглифов. Великий китайский каллиграф Вань Си Чжи жил в четвертом веке. Всю жизнь он постигал искусство каллиграфии (??). Читать далее > Печатное дело в Китае Около тысячи лет назад китайский мастер Би Шин создал первый в мире сменный шрифт, так началось печатное дело (иньшуа — ??). Китайская музыка Небольшая статья о традиционной музыке Китая, о традиционных музыкальных инструментах. А так же о современной китайской музыке и о том кто из исполнителей мне нравится.


Слайд 5

Чанчуньский университет Чанчуньский университет находится в г. Чанчуне, столице северо-восточной провинции Цзилинь. Это крупный политический, экономический, и научно-культурный центр. Чанчунь часто называют как "Город автомобилей", "Город кино", "Город техники" и "Город вечной весны". Население Чанчуня составляет 7,6 млн. человек, включая жителей уездов и уездных городов.   Чанчуньский университет образован в 1987 году. В структуре университета функционируют 17 институтов по 35 специальностям. Учебный процесс осуществляется 780 преподавателей, обучается свыше 10 тысяч китайских студентов. Университет оснащен современным оборудованием для проведения учебного процесса и научных исследований, обладает сервисными структурами для спорта, отдыха и быта. Международное сотрудничество является одним из важнейших направлений в деятельности ЧУ. Университет поддерживает и развивает сотрудничество с университетами более 15 стран мира. В международном институте учится молодёжь из России, США, Южной Корей, Японии.


Слайд 6


Слайд 7

Чанчунь О даосском монахе времен Чингис-хана см. Чан-чунь Чанчу?нь (кит. трад. ??, упр. ??, пиньинь: Changchun) — город субпровинциального значения в провинции Гирин КНР, административный центр провинции. Население урбанизированной части — 2 млн. 78 тыс.; всей городской агломерации — 6,83 млн. В 1800 году в этих местах был образован «Чанчуньский комиссариат» (???). В 1825 году границы комиссариата были расширены. В местных хрониках сказано: «У местных торговцев лавки широкие (куань), поэтому вместо двух иероглифов Чанчунь часто пишут только один иероглиф — куань». В результате тогдашний Чанчунь был больше известен как Куаньчэнцзы (??? — «Широкий город»). В 1889 году Чанчуньский комиссариат был повышен до статуса Чанчуньской управы (???). Рост города начался в связи со строительством южной ветви (Харбин — Порт-Артур (Люйшунь)) Китайско-Восточной железной дороги. Железная дорога пришла сюда в мае 1898 года. Железнодорожная станция была выстроена севернее городка Куаньчэнцзы (современный район Наньгуань), и получила такое же название. В районе железнодорожной станции начал развиваться современный город, который со временем и стали называть Куаньчэнцзы (современный район Куаньчэн), а старый Куаньчэнцзы стали называть Чанчунем по названию управы.


Слайд 8

расположен в восточной части Азии, на западном берегу Тихого океана. - обширная страна, изобилующая природными ресурсами. Площадь сухопутной территории составляет 9600 тыс.кв.км, протяженность береговой полосы (без островов) 18000 км. В состав территории входят более 5000 островов, среди которых самыми крупными являются Тайвань и Хайнань. В широтном направлении протянулся на 50 градусов северной широты, большая часть его территории лежит в умеренном поясе, преобладает континентально - муссонный климат. Южные районы лежат в субтропическом и тропическом поясе, северные районы граничат с холодным поясом. Различные районы резко отличаются по климатическим условиям.


Слайд 9

многих древних цивилизаций остались лишь разрозненные обломки материальной культуры. Сами народы-создатели сгинули бесследно или растворились в массе пришельцев. Исчезли их О Китае От государства, языки, религии, образ жизни. Прервалась история. Китай - счастливое исключение. Современные китайцы - прямые потомки тех, кто жил на этой земле по меньшей мере полмиллиона лет и построил здесь свое первое государство еще в ХХI веке до нашей эры. Вряд ли найдется в мире страна, которая может поспорить с Китаем по числу исторических памятников и обилию скрытых в земле кладов. Творения рук и жизненный опыт древних служили многим поколениям. По сути не изменились китайский язык и иероглифическая письменность, сохранились многие черты быта, традиции, историческое сознание. Современные китайцы - динамично меняющаяся нация, они жадно перенимают достижения западной цивилизации, но умудряются сохранить привычки и представления далеких предков, сложившиеся на берегах Желтой реки в постоянной борьбе с засухами, наводнениями и бесконечными набегами воинственных соседей. У них особое восприятие пространства и времени, жизни и смерти, добра и зла. Они во многом иначе, чем мы, судят о правилах приличия, красоте и комфорте. Любят символы, ребусы и загадки: в жизни, в политике, в искусстве и в кулинарии. Богатая история и культура Китая, огромная территория, природное разнообразие и практически абсолютная безопасность создают широкий выбор возможностей для путешествий и отдыха и привлекают сюда миллионы туристов. Собираясь в путь, можно не думать о моде, главное- одеться удобно и по сезону. В конце концов что-то можно купить и на месте. Очень пригодится фотоаппарат, поскольку интересного бесконечно много. Проявить пленку и отпечатать снимки можно практически в любом отеле за пару часов. Что касается других услуг, предоставляемых отелями, то в зависимости от класса, их набор, уровень и стоимость практически не отличаются от принятых в мировой практике.


Слайд 10

ДЕНЬГИ Китайская валюта называется - женьминби (буквально "народные деньги"), сокращенно - RMB . Основная единица RMB - юань (в просторечии - куай), который делится на 10 дзяо (просторечии - мао), 1 дзяо, в свою очередь , делится на 10 фэней. В обращении находятся банкноты достоинством 100, 50, 10,2 и 1 юань, банкноты меньшего размера в 5, 2 и 1 дзяо, и банкноты совсем маленького достоинства в 5, 2 и 1 фэнь и монеты в 5,2 и 1 фэнь. Обменные пункты имеются практически во всех гостиницах. Официальный курс обмена - 1 доллар США = 6,5 юаня, курс очень стабилен. На черном рынке курс немного выше. Обмен валюты на черном рынке чреват неприятными последствиями - обман, фальшивые юани и т.д. ЧАЕВЫЕ Несмотря на то, что Управление туризма Китая объявило о запрещении чаевых, гиды, таксисты, горничные, носильщики гостиниц, официанты примут их с радостью.


Слайд 11

СНАЧАЛА ВЫБИРАЮТ ЗАКУСКИ И НАПИТКИ "Лабайцай" - острая пекинская капуста с обильной приправой из молотого красного перца, кунжутного масла, уксуса, соли и сахара. "Сунхуадань" - утиные яйца, консервированные особым способом. Очищенные яйца подаются на стол нарезанные дольками с соевым соусом и рубленным имбирем. Хороши в качестве закуски мясистые свежие помидоры (сихунши). Однако здесь их подают нарезанными кружочками с густым слоем сахарного песка, поэтому официанта лучше предупредить, чтоб сахар на помидоры не сыпали. В качестве закусок также подаются холодное мясо и птица.


Слайд 12

расположен в восточной части Азии, на западном берегу Тихого океана. - обширная страна, изобилующая природными ресурсами. Площадь сухопутной территории составляет 9600 тыс.кв.км, протяженность береговой полосы (без островов) 18000 км. В состав территории входят более 5000 островов, среди которых самыми крупными являются Тайвань и Хайнань. В широтном направлении протянулся на 50 градусов северной широты, большая часть его территории лежит в умеренном поясе, преобладает континентально - муссонный климат. Южные районы лежат в субтропическом и тропическом поясе, северные районы граничат с холодным поясом. Различные районы резко отличаются по климатическим условиям. занимает 1-е место в мире по численности населения, которая составляет 1,2 млрд., что равняется примерно 22% населения всего мира. Для того, чтобы сдержать рост народонаселения, с 70-х годов проводит политику планирования семьи. - единое, многонациональное государство. В нем проживают 56 национальностей. Ханьцы составляют 92 %. Все национальности, независимо от их численности, равноправны. - одно из древнейших государств мира, его цивилизация насчитывает более 5000 лет. В 221 году до н.э. Цинь Шихуан создал первое в истории феодальное государство с сильной центральной властью - Империю Цинь. Феодальный строй просуществовал вплоть до опиумной войны 1840 года. создали блестящую древнюю цивилизацию. На протяжении длительной истории жили и творили многочисленные блестящие мыслители, ученые, художники, литераторы. Древнему принадлежат четыре великих изобретения: бумага, книгопечатание, компас и порох. Общепризнанными являются достижения древнекитайских ученых и мастеров в области математики, медицины и фармацевтики, астрономии, сельскохозяйственной техники, зодчества и пр. В 1911 году под руководством Сунь Ятсена в произошла буржуазно-демократическая революция, свергнувшая цинского императора. Был положен конец более чем двухтысячелетней истории императорского правления в . 1 октября 1949 года была создана . 


×

HTML:





Ссылка: