'

«Веяния современной моды и здоровье школьников»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Веяния современной моды и здоровье школьников»


Слайд 1

Мода – форма проявлений культурной жизни, поскольку они вызываются не силой необходимости, а изменчивой прихотью дня. Психологической основой моды является инстинктивная, слабо зависящая от сознательной воли переменчивость как одно из проявлений стадности.»


Слайд 2

Рассмотрение модных тенденций в самых разных ракурсах даст возможность выйти на множество проблем, косвенно и напрямую связанных с духовным и физическим здоровьем наших детей. Проведение внеклассных мероприятий по данной теме преследует следующие цели: убедить учащихся в важности для общества их позитивного нравственно-гигиенического поведения, показать практическую ценность знаний, помочь им избавиться от негативных стереотипов поведения. Эффективность мероприятий, направленных на формирование нравственно-гигиенической культуры, серьёзного отношения к здоровью зависит от меры понимания каждым учителем важности этой работы, его убеждённости в том, что нравственно-гигиеническое просвещение один из важнейших компонентов системы школьного воспитания культурного, здорового и всесторонне развитого подрастающего поколения.


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

Молодежь в стиле эмо предпочитает особый стиль, который выделяет их среди других субкультур. Они носят черный цвет в сочетании с розовым, или другим ярким цветом. Классическая одежда эмо, это одежда в черно-розовой гамме, где узоры так же двухцветные. Различные повязки на руках и запястьях, пояса с железными бляшками, перчатки без пальцев, рюкзак с различными значками Эмо. Среди эмо вы можете увидеть парня в узких джинсах, но так же можете встретить молодежь эмо которые предпочитают носить много железных заклепок на джинсах. Браслеты на руках с черепами, ногти черного или серебристого цвета. Макияж распространен как у девушек так и парней, эмо-макияж это подводка глаз черным карандашом, но не сильно обильно. Прически не делятся на женские и мужские, вы часто можете увидеть одинаковые стильные прически как у парней так и у девушек. Челка прикрывает один глаз, черный или темно-каштановый цвет волос. Укладка или отсутствие её, все это дает свободу в выборе индивидуальности, при этом дает четко понять что вы видите перед собой настоящего Эмо.


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13

Осознание того, что такое gothic-культура приходит не только от прослушивания музыки или чтения готических романов, но и от того когда видишь ряд живописных личностей, чей внешний вид, порой, заставляет обывателя осенять себя крестным знамением. Для gothic движения понятие "имиджевый" настолько же однозначное, насколько и "мрачный". Возможно поэтому в отношении одежды готы частенько употребляют термин "униформа"


Слайд 14

В стиле появляются заимствования из гардероба XIX столетия - костюмы, длинные плащи и пальто... С этого периода получили широкую популярность черные свадебные платья, повсеместное применение получили бархат и кожа, последняя особенно популярна остается у поклонников S&M. Помимо черного цвета используются пурпурный, темно-синий и фиолетовый, раздвигая границы фантазий и в этой области. Немного позднее (начало 90-х) в моду входят элементы одежды эпохи Ренесанса и даже раннего средневековья. Сейчас в Европе существует ряд марок производящих одежду для готов - Xtra-undeground fashion, Black Rose и др.. В качестве повседневной одежды многие готы отдают предпочтение английским фирмам, отчасти таких как MERC, FRED PERRY и LONSDALE. Обувь марок NEW ROCK, DR.MARTENS, SHELLYS.


Слайд 15

В отношении прически нет никаких канонов или ограничений. Как правило, чаще всего встречаются люди с радикально черным цветом волос. Но это не отображает общую картину - волосы могут быть выкрашены в фиолетовый, синий, пурпурный или седой. Эти цвета могут быть скомбинированы - окрашенные пряди (часто черный и седой, черный и фиолетовый)


Слайд 16

Cеребрянные украшения - еще одна отличительная черта готического гардероба. Серебро, грубо утрируя, готы используют тоннами. Серьги, цепи, ожерелья, браслеты, кулоны, кольца... Как правило все украшения несут в себе какию-либо символику отношении прически нет никаких канонов или ограничений. Как правило, чаще всего встречаются люди с радикально черным цветом волос. Но это не отображает общую картину - волосы могут быть выкрашены в фиолетовый, синий, пурпурный или седой. Эти цвета могут быть скомбинированы - окрашенные пряди (часто черный и седой, черный и фиолетовый


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19

Среди молодежи широкое распространение получило нанесение на тело с использованием техники тату рисунков, выполненных в разном стиле: боди-арт (цветная татуировка) и простая татуировка. Ещё одним очень модным направлением является пирсинг. Эти веяния все больше захватывают подрастающее поколение, движимое желанием подражать своим кумирам и лидерам. Зачастую подростки не подозревают о вредном воздействии на здоровье этих, казалось бы, несложных операций.


Слайд 20

Слово татуировка происходит от таитянского (та – рисунок, атоуа – божество). История татуировки насчитывает 60 тысяч лет, она наносилась ещё в Древнем Египте. Найденным мумиям около 4 тысяч лет, но рисунки на них различимы. Ещё в первобытном обществе древние люди изображали на своем теле рисунки. Татуировались разные племена Европы и Азии, индейцы Северной и Южной Америки, жители Океании. Узоры являлись постоянной боевой раскраской, показателем доблести и общественного положения обладателя.


Слайд 21

Женщины японских аборигенов аину татуировкой на лице обозначали свою семейное положение. По узорам на губах, щеках и веках можно было определить замужем ли женщина и сколько у неё детей. У арабов талисманом считались выбитые на теле цитаты из Корана. В 18 – 19 веках британские моряки изображали на своих спинах огромные распятия в надежде, что это оградит их от телесных наказаний, широко практиковавшихся в английском флоте.


Слайд 22

В некоторых случаях татуировка служила наказанием. В одной из японских провинций в качестве кары за преступление разбойникам наносили на лоб иероглиф ИНУ – собака. Также татуировкой метили рабов и военнопленных, затрудняя им побег и облегчая их опознание. Во время первой мировой войны в Англии буквой «Д» метили дезертиров, а в Германии, используя татуировку, выбивали номера жертвам концлагерей. С распространением христианства обычай использования татуировки стал искореняться и практически угас.


Слайд 23

Главная территория, где традиция не прерывалась и широко используется сегодня, - это Полинезия. Капитан Джеймс Кук внёс весомый вклад в дело возрождения татуировок в Европе. Вернувшись из плавания в 1769 году, он привёз с Таити не только само слово «тату», но и сплошь покрытого татуировками полинезийца, ставшего сенсацией, первой живой тату-галереей. В основном из Полинезии в 18 веке в качестве сувенира моряки привозили в Европу диковинные картинки на собственной коже. Очень быстро они станут любимым украшением и своего рода маркировкой воров и проституток. Начало 20 века было отмечено большим всплеском моды на тату, наколками уже увлекаются аристократы. К середине того же столетия опять происходит почти полное забвение ещё недавно модного течения.


Слайд 24

Но вот наступают 90 годы 20 столетия, и тату становится частью мировой индустрии красоты, атрибутом молодёжной моды. Татуировка давно уже не имеет той плохой репутации, которая была у неё в прошлом. Тем не менее, человек должен хорошо подумать и решить для себя, нужна ли она ему, так как нанесённое изображение останется с ним на всю жизнь. Вкусы и пристрастия быстро меняются, мода проходит, поэтому не стоит спешить украшать себя тату. Удалить её сложно, хотя современная наука и разработала методики выведения посредством лазера, но даже их применение позволяет это сделать далеко не всегда. Особенно стойкими являются зелёные и жёлтые пигменты.


Слайд 25

Таким же древним, как татуировка, является искусство пирсинга – прокалывания различных частей тела. Сейчас проколотым пупком или языком никого не удивишь. Пирсинг воспринимается как одно из направлений боди-арта. На самом деле он имеет собственную тысячелетнюю историю. В древнем Египте дочерям фараонов прокалывали пупок и вставляли в него золотые пирсы, инкрустированные драгоценными камнями.


Слайд 26

Индийские женщины прокалывали крыло носа после замужества(в отдельных провинциях этот обычай сохранился). Некоторые мужчины прокалывали себе язык в знак обета хранить молчание. Вторжение пирсинга в быт европейцев произошло в Средневековье. Эту традицию моряки и пираты переняли у восточных народов и привезли в Старый Свет. Но здесь нехристианский обычай встретил яростное сопротивление церкви. Женщины на какое-то время даже перестали носить серьги. Лишь прокалывание языка использовалось в качестве наказания за лжесвидетельство. На протяжении долгих лет в Европе сохранялось негативное отношение к пирсингу. Им клеймили тех, кто не заслуживал ни уважения, ни доверия: цыган, сарацин, преступников.


Слайд 27

Но как изменчив мир! В 16 – 17 веках пирсинг стал пользоваться популярностью у представителей европейской аристократии. Первыми здесь отличились, конечно же, французы. Король Франции Генрих 3 запечатлён на портрете художником 16 века с целой гирляндой серёжек в правом ухе, одна из которых с огромной жемчужиной. Глобальная молодёжная эпидемия пирсинга грянула в 90 годах прошлого века. Предшествовало ей «своё Средневековье», когда пирсинг был маркировкой хиппи, панков, садомазохистов, бродяг. Основную роль здесь сыграла музыкальная культура. Многие певцы, желая выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность, делали пирсы. Сотни тысяч фанатов последовали примеру своих кумиров. Столь модное увлечение тату и пирсингом не так безопасно, как может показаться на первый взгляд. Об этом мы поговорим чуть позже.


Слайд 28


Слайд 29


×

HTML:





Ссылка: