'

Мода и стиль

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мода и стиль «Существует богиня непостоянная, беспокойная, странная в своих вкусах, безумная в своих украшениях, которая появляется, возвращается и рождается во все времена... её имя Мода». Вольтер


Слайд 1


Слайд 2

Нерсесов, Я. Н. Они определяли моду / Я. Н. Нерсесов; худож. Г. Н. Соколов. — М.: ACT: Астрель, 2005. — 462 с. Была ли Нефертити первой женщиной секс-символом? Ка­кой косметикой пользовалась Клеопатра? Почему Карл Вели­кий презрительно относился к моде ? Как Коко Шанель удалось дважды взойти на Олимп Высокой Моды? Кого называли «ма­ленькой принцессой Высокой Моды»? Встреча с главными действующими лицами Высокой Моды ждет вас на страницах этой книги. Местонахождение книги: 1737178 отдел хранения фондов.


Слайд 3

Гофман, А. Б. Мода и люди. Новая теория моды и модного поведения / А. Б. Гофман. - М.: КДУ, 2010. — 228 с. Книга посвящена исследованию сущности такого сложного социального явления, как мода. Почему люди следуют моде? Как соотносятся мода и обычаи? Почему и как происходит смена мод? В чем состоят ценности моды? Какова взаимосвязь моды и массовой культуры ? Эти и многие другие вопросы, связанные с феноменом моды, рассматриваются автором в предлагаемой вам книге. Местонахождение книги: 1708291 отдел хранения фондов.


Слайд 4

Липовецкий, Ж. Империя эфемерного. Мода и ее судьба в современном обществе / Жиль Липовецкий; пер. с франц. Ю. Розенберг, под науч. и лит. ред. А. Маркова. — М.: Новое литературное обозрение, 2012. — 336 с. В книге «Империя эфемерного: мода и ее судьба в современном обществе» Жиль Липовецкий размышляет о феномене моды, который, по мнению теоретика, служит универсальным механизмом, управляющим социальным целым, причем не только произ­водством и потреблением вещей, рекламой, культурой, медиа, но и идеологическими и со­циальными изменениями. Местонахождение книги: 1823509 отдел хранения фондов.


Слайд 5

Гандл, Стивен. Гламур / Стивен Гандл ; пер. с англ. под ред. А. Красниковой. — М.: Новое литературное обозрение, 2011. — 384 с. Гламур представляет собой уникальное явление: он может заворожить своей ска­зочной красотой, но может и шокировать, превращаясь в вульгарную показуху. Завоевав поп-культуру и коммерческий рынок, он проник в повседневный досуг, быт, моду и даже политику. Эта книга — первое значительное исследование, раскрывающее феномен гламура во всей его исторической многозначности и своеобразии. Местонахождение книги: 1810418 отдел хранения фондов.


Слайд 6

Блохина, И. В. Всемирная история костюма, моды и стиля / И. В. Блохина. — Минск : Харвест, 2007. — 400 с. На протяжении практически всей истории одежда сопровождала человека. Она не только защищала его от воздействий внешней среды, но и служила для обозначения соци­ального положения, достатка, рода деятельности. Настоящее издание — это подробный обзор истории развития костюма в период с III тыс. до н. э. и по 20-е годы XX в. Каждая глава охватывает определенный исторический период и содержит описание одежды, шляп, обуви, причесок и аксессуаров. Местонахождение книги: Б1738180 отдел хранения фондов.


Слайд 7

Романовская, Марина Борисовна. История костюма и тендерные сюжеты моды / Марина Борисовна Романовская. — СПб.: Алетейя, 2010. — 442 с. В книге в необычном ракурсе рассматривается история костюма со времен Француз­ской революции до наших дней. Она содержит увлекательные главы, посвященные моде XIX-XX веков, и замечательные иллюстрации, большая часть которых публикуется впервые. Перед читателями предстают мировые тенденции, российская и советская мода, молодежные субкультуры XX века и образы дня сегодняшнего. Местонахождение книги: 1794660 отдел хранения фондов.


Слайд 8

Русская народная одежда. Историко-этнографические очерки / ответственный редактор В.А. Липинская. — М.: «Индрик», 2011. — 776 с. В книге представлено богатство и разнообразие русской народной одеж­ды, созданной за многие века развития традиционной культуры. Про­слежено формирование комплексов костюмов, складывавшихся в раз­ных природных зонах, их изменения по мере расселения на обширных пространствах Евразийского континента и в ходе культурного обмена с соседними народами. Одежда рассматривается как средство выражения самосознания и как способ самоидентификации народа. Местонахождение книги: 1799778 отдел хранения фондов.


×

HTML:





Ссылка: