'

PARIS

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

PARIS


Слайд 1

MOULIN ROUGE “Moulin Rouge” - самое известное в мире кабаре с 1889 года. Славящееся во всем мире своим Френч Канканом, увековеченном Тулуз-Лотреком, кабаре Мулен Руж всегда предлагало своим посетителям со всего мира роскошные представления. От кадрили до оперетт и балов, от Колет до грандиозных спектаклей Мистингет, принципы Мулен Руж остаются неизменными: перья, стразы и блестки, роскошные декорации, оригинальная музыка и самые красивые девушки. Знаменитый Мулен Руж, который переводится с французского, как «Красная мельница» располагается у подножия Монмартра. На сцене именно этого ночного кабаре родился традиционный французский канкан. Побывать в Париже и не посетить Мулен Руж, то же самое, что не увидеть Эйфелеву башню. Ведь Мулен Руж - это тоже часть истории Парижа. Атмосфера праздника и всепоглощающего веселья сохранилась, но сегодняшний Мулен Руж - это элитное заведение, нечто среднее между фешенебельным ночным клубом и музеем. Он остается местом, где танцуют легендарный французский канкан, мечтают и узнают, что такое настоящий Париж. Датой рождения Мулен Ружа считается 6 октября 1889 года. В этот день господа Оллер и Зидлер впервые открывают двери кабаре “Бал Мулен Руж” и принимают своих первых посетителей. Тогда Мулен Руж стал местом, где собиралась богема Парижа, где в прокуренных залах потягивали запрещенный абсент, и где приглянувшуюся танцовщицу из кордебалета можно было пригласить к себе домой. Сегодня, спустя 120 лет со дня открытия, самый легендарный зал кабаре в мире принимает миллионы зрителей, приехавших насладиться известными представлениями! Современный «Мулен Руж» - это уже не образ жизни. Прежде всего - это шоу. Атмосфера праздника и всепоглощающего веселья сохранилась, но сегодняшний Мулен Руж - это элитное заведение, нечто среднее между фешенебельным ночным клубом и музеем. Но он остается местом, где танцуют легендарный французский канкан. И сегодня принципы Мулен Руж остаются неизменными: перья, стразы и блестки, роскошные декорации, оригинальная музыка и самые красивые девушки.


Слайд 2

Каждый вечер Мулен Руж дважды представляет свое ревю “Феерия”(Feerie) — это 4 больших инсценировки, поражающих воображение зрителей со всего мира: “Мулен Руж сегодня и вчера, Мулен Руж навсегда”, “Пираты”, “В Цирке”, “Мулен Руж от 1900 до…” с неизменным прославленным канканом French Cancan в исполнении Doriss Girls. Поставили “Феерию” Дорис Хог и Ружеро Ангелетти - один из самых известных в мире режиссеров эстрадных спектаклей. Музыку написал Пьер Порт для оркестра из 80-ти музыкантов и 60-ти хористов. В шоу, стоившем около 7 миллионов долларов, заняты более ста танцовщиков из разных стран. Во время своего пребывания в Париже звезды со всех уголков планеты посетили кабаре. Так, Элла Фитцджеральд, Лайза Минелли, Фрэнк Синатра, Элтон Джон ступали на сцену Мулен Руж вслед за известными французскими артистами Морисом Шевалье, Жаном Габеном, Эдит Пиаф и Ив Монтаном. Вот уже 120 лет самый легендарный зал кабаре в мире принимает миллионы зрителей, приехавших насладиться известными представлениями! И сегодня принципы Мулен Руж остаются неизменными: перья, стразы и блестки, роскошные декорации, оригинальная музыка и самые красивые девушки. В шоу, стоившем около 7 миллионов долларов, заняты более ста танцовщиков из разных стран. Для них в лучших парижских ателье по эскизам неповторимого Коррадо Колабуччи сшито более тысячи ослепительных костюмов.


Слайд 3

LIDO Название “Лидо” впервые прозвучало в Париже в 1928 году, когда Эдуард Шо открыл по адресу Елисейские поля, 78 оригинальное заведение, в котором казино сочеталось с небольшим бассейном и водолечебницей. Имя “Лидо” позаимствовали у венецианского пляжа, поскольку декораторы воспроизвели в клубе атмосферу Венеции.В 1946 году заведение купили братья Жозеф и Луи Клерико чтобы создать на его месте зрительный зал для показа грандиозного по тем временам варьете.В 1977 году “Лидо” перебралось в большее помещение по адресу Елисейские поля, 116-бис. Новый зал занимал 6.000 квадратных метров и вмещал 1.200 зрителей. Главой “Лидо” стал Кристиан Клерико - сын одного из братьев-основателей. Кабаре “Лидо” расположилось в самом престижном месте Парижа, на Елисейских полях. В представлении с песнями и канканом участвуют девушки топлесс. Спектакли Лидо славятся восхитительными техническими эффектами. Здесь можно не только посмотреть феерическое шоу и поужинать, но и потанцевать самому. Путешествие женщины в поисках счастья представлено ревю в четырех картинах, длящимся полтора часа в феерии специальных эффектов и невиданных номеров. От романтики парижских крыш до роскоши домов Высокой моды, от экзотики индийских храмов до ностальгии по великим звездам кино и мюзик-холла, от радости жизни до головокружительного взлета птиц, женщина воспета в своем самом бесценном - в чувственности, обольстительности и в любви. Волшебство спектакля создает эмоции, в то время как женщина в поисках счастья демонстрирует свои самые удивительные черты, становясь то фатальной и вызывающей, то романтичной и влюбленной. Роскошные декорации, великолепные костюмы, феерия света и музыкальных ритмов сопровождают эти чудесные грезы. Новое шоу “Счастье” - это 70 артистов, более 600 костюмов, множество декораций, фонтаны, световые эффекты и захватывающие аттракционы. Они унесут Вас в волшебный мир новых ощущений, восторгов и романтической мечты Карл и Франк Клерико представляют 26-е ревю кабаре Лидо - “Счастье” (Bonheur). Впервые одна тема, красной нитью проходящая через весь спектакль, искусно объединяет различные артистические миры.


Слайд 4

Bluebell Girls - 60 лет — и ни одной морщины. Легендарное парижское кабаре «Лидо» отметило солидный юбилей. На протяжении 60 лет адрес — 166-бис Елисейские поля — указывается во всех путеводителях по ночному Парижу. Каждый вечер в «Лидо» льется шампанское, сверкают стразы и конфетти, колышутся перья и гремит музыка. История кабаре началась, когда братья Клирико открыли свой первый зал на Елисейских полях. Единственной и неповторимой звездой шоу была тогда, в 1946 году, мисс Блюбэль — крошечная голубоглазая ирландка, которая дала танцевальному коллективу «Лидо» свое имя — «Блюбэль Герлз» (Bluebell Girls). Старожилы с ностальгией вспоминают первые годы существования кабаре. Шоу в “Лидо” - это блестящее зрелище, поставленное с роскошью, богатством, элегантностью, а его основные участники - длинноногие девушки, весь костюм которых состоит из блесток и гигантских экзотических перьев, завораживающая хореография и спецэффекты (дракон, извергающий огонь, глыбы льда, водопад с подсветкой). Шоу включает: балет на льду, аттракционы в воде, живую видеоигру. Шоу-ревю изобилует остроумными вставными номерами, сценками, цирковыми трюками в исполнении артистов экстра-класса.60 актеров в изумительно красочных костюмах блистательно исполняют незабываемые номера с цирковыми эффектами. По их словам, и публика, и участники шоу вели себя тогда проще и непосредственнее. Да и веселье было не напускным. В 1976 году «Лидо» переместилось в зал попросторнее и остепенилось. Полмиллиона зрителей в год — требуют серьезной ответственности.


Слайд 5

CRAZY HORSE “Crazy Horse” - любимое французами варьете с утонченным эротическим представлением, сочетающим игру света, музыкальных фрагментов и искусство перевоплощения прекрасных актрис. “Crazy Horse” - самые красивые и эротичные танцовщицы со всего мира. Во французском языке фраза “L’Art du nu” (Искусство наготы) синонимична элегантному салону на красивой улице в модном восьмом округе Парижа. Это всемирно известный “Crazy Horse”, оставшийся непревзойденным в течение половины столетия в качестве радикального новшества, которое преподносит женское тело как средство художественного выражения. Более 5 миллионов человек побывали на шоу “Crazy Horce” в прекрасно оборудованном театре на проспекте George V, находящимся рядом с Домом Balenciaga и напротив Ив Сен Лоран. Влечение, не влекущее за собой обладания- так сформулировал эстетическое кредо “Crazy Horse” основатель этого всемирно - известного кабаре Ален Бернарден, очарованный раскрепощеностью и свободомыслием Америки. Мало кто в начале пятидесятых годов знал Алена Бернардена. В 1951 году этот владелец небольшого ресторанчика купил старые винные подвалы и переоборудовал их в кабаре, а точнее, в салон в стиле американского Дикого Запада под названием «Крейзи Хорс» («Бешеная лошадь»). Здесь были и швейцары в крагах и красной форме «а-ля шериф», и хлопающие двери, которые любили распахивать движением ноги ковбои. Настоящий вестерн по-французски. Через два года после смерти Алана Бернардина, легендарного основателя кабаре, его дети решили вдохнуть в шоу свежее дыхание и помочь ему обрести вторую молодость. В свое время монсиньор Бернардин правил бал самодержавно и не доверял никому, кроме себя, постановку номеров. Представление, продолжительностью 1 час 40 минут - это синтез балета, современного танца и стриптиза. «Crazy Horse» представляет наиболее смелые номера. Его танцовщицы одеты лишь вуалью света и носят весьма выразительные имена. Когда-то «Crazy Horse» был простым баром в стиле «Дикого Запада». Сегодня это заведение международного уровня. Его стриптизные ревю достигли совершенства в своем жанре.


Слайд 6

Вниманию взыскательной публики были представлены три новых балета, первый из которых “Помеха” - групповой юмористический номер, рассказывающий языком гротескного танца историю о муравье, заползшем под одежду и вызывающем щекотку и неудержимый смех. Второй номер “Париж-Шанхай” исполняла стриптизерша, по традиции появившаяся на сцене в полном облачении. Потом в партер полетели платье, туфли, чулки, перчатки и… все остальное, в добрых старых традициях. И, наконец, финал, искрящийся остроумием и сумасшедшинкой. Представление, продолжительностью 1 час 40 минут - это синтез балета, современного танца и стриптиза. Сейчас состав труппы пополнили две новые танцовщицы - девушка с Мартиники и урожденная парижанка. В труппе на данный момен 19 “безумных лошадок” в возрасте от 17,5 до 26 лет, одна половина которых - француженки, другая - танцовщицы из Польши. Кроме того, есть одна девушка из Латвии и одна из США. До поступления в труппу “CRAZY HORSE” все они были профессиональными балеринами, танцевавшими в классическом балете. Как считает хореограф труппы София Балма, тот, кто получил классическое балетное образование, может с успехом пробовать себя в любом жанре танцевального искусства. “Влечение, не влекущее за собой обладания” - так сформулировал эстетическое кредо “Crazy Horse” основатель этого всемирно-известного кабаре.


Слайд 7

PINK PARADISE Эротическое супершоу, театр Давида Гетта “Pink Paradise” – самый известный стрип-клуб в Европе, получивший статус культового. Совладельцы клуба – Давид и Кэти Гетта – одни из самых почитаемых светских персонажей не только Франции, но и всей Европы. Им удалось сделать из стриптиза клубное супершоу без малейшего намека на пошлость или какие-нибудь ассоциации с обычными стрип-клубами. Этот шикарный эротический клуб, расположен в центре Парижа, в двух шагах от Елисейских Полей. Красный длинный коридор, с видео экранами на полу, ведет Вас в изящный зал, с розовым леопардовым паласом и удобными вельветовыми креслами. Сидя в которых, вы можете с удобством и удовольствием, восхищаться танцовщицами. Атмосфера постоянного праздника и легкости бытия витает в шоу. Любое представление “Пинк Парадайз” – это прежде всего искусство, недаром вместе с девушками в одном шоу выступали такие звезды, как Летиция Каста, Софи Марсо, Бейонси, Суперфанк, Димитри и многие другие. Это великолепное эротическое шоу востребовано по всему миру, и летом клуб совершает мировое турне начиная с Каннского фестиваля, где последние 5 лет они желанные гости, а на специальной вечеринке “Пинк Парадайз” всегда присутствует самая лучшая избранная публика, и попасть на это мерпориятие - честь для любого. Впервые в этом году Пинк Парадайз может показать свое искусство в Восточной Европе. Самые красивые женщины стриптиз-клуба «Pink Paradise» (Розовый Рай) танцуют для вас под самую оригинальную музыку стиля французского электро/хаус, с музыкальным вкладом от David Guetta, Bob Sinclar, Martin Solveig, Antoine Clamaran и DJ Gregory & Skalp.


Слайд 8

В шоу работает около 50 танцовщиц, приехавших со всего мира (Англия, США, Канада). Они спускаются по прозрачной стеклянной центральной лестнице и танцуют на светящемся подиуме в чувственном свете прожекторов. Шоу «Pink Paradise» – это роскошный стриптиз, одновременно праздничный, элегантный и удивительный… Войди в лучший стрип-клуб в Париже, открой секреты танцев на столе. Плакаты “Pink Paradise”, Шоу “Пинк Парадайз” по уровню превосходит знаменитые кабаре Мулен Руж или Крейзи Хорс, при этом сохраняет основную концептуальную направленность – ночь как самое интересное время суток, красота как основной закон, музыка- главная составляющая. В Париже в клубе всегда много гостей, его посещают все мировые звезды танцевальной музыки, кино, журналистики. Даже для политиков не считается зазорным быть замеченным в этом заведении.


Слайд 9

PARADIS LATIN “Paradis Latin” - красивое шоу в стиле милой Франции ХIX века. Зал кабаре “Paradis Latin” – одно из исторических достояний Парижа. Его фундамент был заложен ещё в XII веке, а само здание построено в 1803 году на месте бывшей городской стены времен Филиппа-Августа. В 1802г. Наполеон Бонапарт, первый консул, принял решение построить театр на улице Fosses Saint-Victor и в 1803г. “Theatre Latin” (Латинский театр) открыл свои двери. Очень скоро он стал центром Парижской ночной жизни (свое название театр получил из-за района, где был расположен - Латинский квартал). В 1870 году здание театра сгорело, и только в 1887 году готовясь, к всемирной выставке в Париже Гусав Эфель принял решение восстановить здание ” Theatre Latin”. Так 2 января 1889 года Новый театр был открыт под названием - “Paradis Latin “. Но другая оккупация Парижа в 1930г. надолго закрыла двери театра. И только в 1976 году театр был восстановлен и 14 ноября 1977г. Jean-Marie Rivitre представил на суд зрителей новое шоу “Paris Paradis” (Парижский рай). «Paradis Latin» самое парижское из парижских кабаре, расположенное на левом берегу Сены в сердце Латинского квартала. Зал кабаре «Paradis Latin» был построен по проекту Густава Эйфеля на 600 мест. Убранство зала – настоящая жемчужина архитектуры XIX века.


Слайд 10

Сегодня в старейшем кабаре Парижа вас ждет великолепное шоу “Paradis d’Amour ” (Рай любви) - очаровательный гимн любви: любовь безумных лет, пьянящий дух свободы и подвалы Сен-Жермен-де-Пре… Все представления “Латинского рая” и самое последнее - “Рай любви” - остаются верными “духу Парижа”. Представление разворачивается не только на сцене, но и в зале. В нем принимают участие около 80 танцовщиц и танцоров. Почувствуйте себя парижанином. Однажды вечером, гуляя, зайдите в Латинский квартал, туда, где яркие огни переносят в праздник. Вы в Париже, в кабаре, традиционном, любимом парижанами. Здесь интерьер оформлен Гюставом Эйффелем, да, да, тем самым, чье великолепное творение стало символом Парижа. Первый этаж, балкон, объем, близость к сцене. Стоп, кажется, Вы выбрали мезанин. Шампанское, шампанское для дамы, или до конца по-французски, тогда Кир, Кир Руаяль, холодный, искрящийся… и отдыхать. Небрежно взглянуть на меню, очень, ну очень вкусный нежный лосось и еще Grand Vin de Bordo. Париж, традиции, кабаре, а это значит еще и фокусы, песни, атмосфера…


Слайд 11

BRASIL TROPIKAL Brasil Tropical Bacardi Revue - одно из самых ярких и популярных в мире зрелищ. В этом респектабельном, одном из самых роскошных в мире шоу-ревю участвуют артисты и танцоры экстракласса, лучшие бразильские певцы и танцоры, акробаты и жонглеры. Яркие и экстравагантные костюмы участников, украшенные драгоценностями и гигантскими перьями экзотических птиц, переносят зрителя в атмосферу жаркого бразильского карнавала, а голоса солистов шоу поражают необычайной широтой диапазона и темпераментностью. Одно из самых популярных в мире шоу-ревю «Brasil Tropical» отражает все разнообразие красивого, эротичного, завораживающего латиноамериканского танца и, в частности, бразильской самбы. «Brasil Tropical» — это уникальное выражение радости жизни в лучших традициях известных кабаре «Lido» и «Moulin Rouge». Оно знакомит зрителей с самыми популярными танцами, такими как samba, salsa, afro, lambada, flamenco, mariachi и другие. В самом центре Парижа, в кабаре “Brasil Tropical” Вы сможете побывать на самом известном празднике в Бразилии – на карнавале в Рио! Заводные ритмы музыки, пикантный ужин в бразильском стиле и захватывающий спектакль перенесут Вас в жаркие тропики до самого утра! Это чудесное место для проведения специальных мероприятий – большой зал вместимостью около 1400 человек, а также техническое оборудование (свет, звук, лазерные установки). Здесь Вы сможете насладиться не только самыми популярными танцами: ламбадой, самбой, форро, капоэйра, но и увидеть таинственные обычаи и обряды, услышать традиционную музыку и познакомиться с загадочной культурой индейцев Амазонки.


Слайд 12

LE CHAT NOIR «Чёрный кот» (фр. Le Chat Noir), также «Чёрная кошка», «Ша Нуар» — знаменитое парижское кабаре на Монмартре. Оно было открыто художником Родольфо Салисом (Rodolphe Salis) 18 ноября 1881 года и закрыто в 1897 к большому разочарованию Пабло Пикассо и других гостей города, прибывших в Париж на Всемирную выставку 1900 года. В других странах были открыты кабаре, подражающие Чёрному коту, например, «Бродячая собака» в Санкт-Петербурге или «Четыре кошки» (Els Quatre Gats) в Барселоне. Также существует кафе «Чёрный кот» в городе Корфу (Греция) и ничем не примечательный ресторан «Чёрная кошка» (Au Chat Noir) в центре Брюсселя. В наши дни «Чёрный кот» более известен благодаря плакату Теофиля-Александра Стейнлена. В то время «Чёрный кот» был шумным ночным клубом — часть кабаре являлась художественным салоном, в другой части располагалось варьете с запрещённым тогда фортепьяно. При открытии кабаре занимало всего две небольших комнаты, но уже спустя три с половиной года благодаря растущей популярности заведения кабаре пришлось перенести в более просторное помещение. Салис чаще всего играл роль конферансье. По словам Салиса, «„Чёрный кот“ — самое необычное кабаре в мире. Здесь можно похлопать по плечу самых известных людей Парижа и встретить иностранцев со всех уголков мира.» В «Чёрном коте» собиралась вся богема тех времён. Постоянными посетителями были Каран д’Аш, Поль Верлен, Клод Дебюсси, Эрик Сати, Жюль Лафорг, Альфонс Алле, Морис Роллина, Аристид Брюан, Поль Синьяк, Иветт Жильбер, Огюст Стриндберг и другие.


×

HTML:





Ссылка: