'

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА «50 ПЛЮС» Москва 2011 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА «50 ПЛЮС» Москва 2011 г.


Слайд 1

О проекте Во многих развитых странах для людей, чей возраст обозначается символом «50+», созданы специальные программы. На удовлетворение их запросов ориентированы государственные службы, бизнес, сфера услуг, индустрия туризма, связь, транспорт. Этот успешно апробированный в мире опыт взят за основу созданного в России Проекта «50 ПЛЮС», который начинает свою работу с Форума-выставки «Все плюсы зрелого возраста» в ЦВК «Экспоцентр» 1-3 ноября 2011 года. Форум состоится при поддержке Московского правительства, Торгово-промышленной палаты РФ, ряда министерств и ведомств РФ. Проект «50 ПЛЮС» ставит перед собой цель: способствовать полноценной жизни людей, достигших зрелого и старшего возраста, поддерживать в них интерес к жизни, сохранять их активное экономическое, социальное и нравственное присутствие в жизни страны, а так же помочь преодолеть негативные стереотипы и эйджизм.


Слайд 2

Биография лидера Проекта Салуцкая Мария Анатольевна родилась в Москве 29 июня 1968 года. Образование: Московский государственный университет, факультет Журналистики (1987 -1993 гг), Московская государственная юридическая академия (1994-1998 гг), Академия народного хозяйства при Правительстве РФ. МВА (2003-2005 гг ). После окончания школы в 1985 году по комсомольской путевке около двух лет работала дояркой. Тогда же у нее и возник интерес к социальным проблемам. И где бы потом ни работала – в СМИ («Московский комсомолец», «Сельская жизнь»), государственных органах (помощник председателя Московской городской думы, Советник Председателя Контрольно-счетной палата Москвы) или в бизнесе (директор по корпоративным связям Группы предприятий «ОСТ», заместитель Генерального директора ООО «КОАЛКО») – так или иначе была связана с решением социальных вопросов. В настоящее время возглавляет социальный Проект «50 ПЛЮС». В 2004 году стала лауреатом Международного конкурса «Пилар» за участие в социально-экономических программах по преобразованию г. Москвы, возрождению России и личностные качества талантливого руководителя. В 2009 году получила награду Русской православной церкви за участие в восстановлении Марфо-Мариинской обители милосердия.


Слайд 3

История проекта В основе Проекта «50 ПЛЮС» лежит «душевный порыв» его лидера и председателя Оргкомитета Марии Салуцкой. Из интервью Марии Салуцкой «Российской газете» от 16 июня 2011г.: «Тему "50 ПЛЮС" придумала не я. Такие выставки на протяжении 10 лет организовывала в Вене моя австрийская подруга и взахлеб рассказывала мне, как это здорово, как много народу туда приходит... Когда я попала на эту выставку меня поразило и в конечном итоге сподвигло на то, чтобы перенести эту идею на российскую почву? Ванна! Обычная ванна. Только с дверцей в передней стенке, похожей на герметично закрывающуюся водонепроницаемую "калиточку". Что это, спрашиваю, такое? А мне объясняют: понимаете ли, людям старшего возраста трудно перешагивать через бортик, вот мы для них и придумали. Правда же, удобно? В тот же вечер, сидя в холле венского отеля, я услышала русскую речь. Огляделась - да, соотечественники. Немолодые, одна из женщин в инвалидной коляске. Разговорилась с ними и была поражена второй раз за день. Оказалось, что весьма известный у нас бизнесмен каждый год собирает 35 пожилых людей, с которыми его в разное время сводила судьба (от школьной учительницы до пенсионера-бухгалтера из его фирмы), и за свой счет организует им турпоездки в одну из мировых столиц. Разумеется, никак это не афишируя. Скажу больше - вместе со своими подопечными ездит он сам и его жена. И говорит, что это общение дает ему колоссально много, и он такой возможностью очень дорожит. Так от нас и зависит, чтобы подобные вещи стали не исключением, а нормой! Я, например, с тех самых пор темой "50 ПЛЮС" просто заболела. Очень сильными оказались впечатления от того памятного дня. А когда я начала изучать все подробнее, поняла: выставка и форум - это лишь малая часть того, что можно сделать. Потому что старая песня не лжет, и "мои года" - действительно, "мое богатство". Причем не только "мое" - наше…»


Слайд 4

Актуальность и цель проекта По данным Росгосстата, сегодня треть населения России попадает в группу старше 50 лет, и с каждым годом доля людей зрелого возраста будет расти. Такая демографическая динамика говорит о том, что аудитория «50+» уже сегодня является очень заметной частью социума, и с годами ее значимость будет возрастать.


Слайд 5

Поддержка проекта


Слайд 6

Поддержка проекта


Слайд 7

Попечительский совет Проекта «50 ПЛЮС» Орлова Светлана Юрьевна, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Двуреченских Виктор Александрович, председатель Контрольно-счетной палаты Москвы, кандидат философских наук. Драгункина Зинаида Федоровна, сенатор, президент Международной общественной благотворительной организации Центр народной помощи «Благовест». Захаров Алексей Николаевич, президент рекрутингового портала Superjob.ru. Лысов Игорь, фотограф, режиссер, преподаватель фотографии. Морозов Борис Афанасьевич, главный режиссер Центрального Академического Театра Российской Армии, народный артист России, заслуженный деятель искусств РФ, член Союза театральных деятелей, профессор.


Слайд 8

Попечительский совет Проекта «50 ПЛЮС» Петросян Владимир Аршакович, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы. Платонов Владимир Михайлович, председатель Московской городской Думы, кандидат юридических наук; награжден почетным знаком «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма». Рукина Ирина Михайловна, академик РАЕН, доктор экономических наук, профессор, начальник отдела социально-экономического развития регионов России ИРЭИ, начальник Департамента международного сотрудничества Комитета по борьбе с коррупцией, президент Фонда поддержки социальных инициатив, народной дипломатии и меценатства. Селиверстов Виктор Валентинович, депутат Московской городской Думы, первый заместитель Секретаря Регионального политического совета, руководитель исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Авраменко Василий Антонович, заслуженный врач России, обладатель золотой олимпийской медали Сеула, почетный доктор Санкт-Петербургской академии, физической культуры имени Лесгафта, член Международной медицинской комиссии Международной федерации баскетбола (ФИБА). Элизабет Смагин, консультант Форума-выставки «50 ПЛЮС»


Слайд 9

Форум-выставка «Все плюсы зрелого возраста»


Слайд 10

Деловая часть


Слайд 11

Разделы выставки


Слайд 12

Развлекательная программа


Слайд 13

Партнеры Форум-выставка проводится при поддержке: Правительства Москвы Торгово-промышленной палаты РФ При содействии: Стратегический партнер: Партнеры:


Слайд 14

Общая информация Место проведения: 123100, г. Москва, Краснопресненская наб., 14 ЦВК «Экспоцентр», 2 павильон, 1 зал Площадь экспозиции: 5700 кв.м Работа Форума-выставки: 1-2 ноября 2011 с 10.00 до 18.00 3 ноября 2011 с 10.00 до 16.00


Слайд 15

Контакты: Организатор: ООО «Информационно-консультативное бюро «ПАРАД» Киселева Надежда Исполнительный директор Проекта Nkiseleva@50plus.ru Аскерова Наталья Pr-менеджер проекта +7(967)153-51-54 Naskerova@50plus.ru тел./факс: +7(495) 629-12-16 pr@50plus.ru www.50plus.ru


×

HTML:





Ссылка: