'

Проведение аудита интернет-ресурса www.svetlanatrebunskaya.ru для Студии Ателье Светланы Требунской Москва 2009

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проведение аудита интернет-ресурса www.svetlanatrebunskaya.ru для Студии Ателье Светланы Требунской Москва 2009


Слайд 1

1. Насколько ваш сайт привлекателен для рядового посетителя? Безусловно, сайт привлекателен как для дам, которые давно предпочитают торговую марку Svetlana Trebunskaya, так и для случайных посетительниц. С первого взгляда главная страница заинтересовывает профессиональным и стильным фото. При беглом просмотре пользователь видит, что на данном ресурсе находится много разделов, которые могут дать исчерпывающую информацию о деятельности дома моды. Однако при более детальном просмотре оказывается, что она подана достаточно сухо. Дизайн сайта достаточно привлекателен. Во-первых, это касается цветовой гаммы, в которой он выполнен. Анализ сайтов других дизайнеров показал, что большинство из них имеет серо-черный цветовой фон. В этом плане теплый светло-коричневый цвет выгодно выделяет сайт из ряда конкурентов. При этом фотографии одежды выглядят на таком фоне не менее выгодно. Фотографии выполнены профессионально, что немаловажно для сайта дома моды. Однако при общем высоком уровне сайта в нем не хватает убедительности, которая заставляет посетительницу почувствовать, что ей необходимо заказать платье именно здесь. Эту функцию обычно выполняет текстовый контент, рекомендации к которому будут указаны ниже.


Слайд 2

2. На какую аудиторию рассчитана информация? Судя по информации, размещенной на главной странице сайта, ее тематике и стилю подачи, ресурс ориентирован на самую широкую аудиторию: женщин любого достатка, которые желают приобрести платье. Однако при более детальном изучении ресурса выясняется, что студия оказывает эксклюзивные услуги по пошиву одежды. Основная линия — коллекции pret-a-porte de lux. Следовательно, целевая аудитория сайта — это женщины со средним и высоким достатком, которые интересуются модой и желают иметь индивидуальный и экстравагантный гардероб. Что касается возрастной категории, то женщина практически любого возраста сможет найти на данном ресурсе что-то для себя. В данный момент речь идет не только о коллекции одежды, но и об интересных и познавательных статьях о моде и стиле.


Слайд 3

Несмотря на четкую структурированность меню и профессиональный дизайн, на сайте немного нарушена логичность. Это касается, в основном, удобства перемещения по ресурсу. С главной страницы идут ссылки, но они проходят в раздел с информационными статьями, а не ведут посетителя к покупке через другие разделы. Дело в том, что по законам психологии посетитель не уходит с сайта только в том случае, если легко и быстро находит ответы на следующие вопросы: 1. В чем суть предложения и какие услуги предоставляются? Это должно быть отображено на главной странице. 2. Кто их предоставляет? Чтобы ответить на этот вопрос посетитель должен проследовать в раздел «О студии». Здесь должны быть выделены уникальные отличия от конкурентов и все достоинства студии. 3. Почему нужно просмотреть остальные страницы сайта или согласиться на предложение? Ответственность за ответ на этот вопрос несут два раздела — «Услуги» и «Коллекция». На данный момент они заполнены довольно сухо, из-за чего пользователь может быстро покинуть сайт. 4. Кроме того, ссылки на конкретные разделы должны просматриваться с главной страницы сайта. Речь идет о разделах «Новости» и «Коллекция весна-лето 2010», как последнее достижение студии-ателье. 5. Как воспользоваться предложением? Это касается раздела «Контакты», в котором должны быть не только координаты, но и схема сотрудничества, которая будет являться подтверждением надежности и качества услуг. К сожалению, пока что ни на один из вопросов пользователь не может получить достаточной информации без того, чтобы не изучить досконально каждый уголок сайта. Но, на самом деле, на это согласится меньше половины всех его посетительниц. Ведь многие люди быстро уходят с неудобных ресурсов на другие сайты, которые сразу дают им ответы на интересующие вопросы. 3. Что сразу бросается в глаза и отталкивает посетителей?


Слайд 4

Первое, что бросается в глаза — это нелогичный текст на главной странице, который является скорее советами по подбору платьев, чем приветственным словом к сайту целой студии ателье. Главная страница — это вступление ко всему сайту, именно по ней складывается представление о всем ресурсе, именно она зачастую заставляет пользователя принять решение о том, читать информацию на сайте или закрыть его. Далее, когда пользователь захочет подробнее узнать о студии и, разумеется, о его основательнице Светлане Требунской, он увидит небольшой сухой текст в разделе «О студии». Следует упомянуть, что при раскрутке личного бренда информация о личности дизайнера обязательно должна присутствовать на сайте. Следовательно, можно сказать, что второй недочет — это недостаточная информированность потенциальных покупателей о том, кто будет составлять для них гардероб. Не создается впечатления, что дизайнеры студии Svetlana Trebunskaya посещают этот сайт и участвуют в его жизни. Далее, в разделе «Услуги» посетительница не сможет подробно узнать ни об одном направлении услуг, оказываемых студией. То же касается и раздела «Галерея». Здесь очень мало моделей имеют описание, что негативно сказывается на их восприятии. И наконец, стоит отметить отсутствие большого количества информации в разделах «Новости» и «Публикации». Таким образом, основные проблемы с текстами на сайте следующие: 1. Недостаточное количество текстов. 2. Недостаточная их информативность. 3. Тексты неинтересные. 4. После прочтения всех текстов, размещенных на сайте, у посетителя не складывается представление об эксклюзивности бренда Svetlana Trebunskaya. 5. Тексты неубедительны. В текстах нет четких аргументов, подталкивающих посетителей к заказу платья. 4. Какие основные проблемы с текстами есть на сайте?


Слайд 5

Переписать существующие тексты, добавить новые разделы и заполнить их текстовым контентом в едином стиле. Общие рекомендации для всех текстов: 1. Тексты должны быть написаны интересно. Ведь речь идет о женской одежде. 2. Грамотность и логичность — следующее требование. 3. Каждый текст должен четко раскрывать суть предлагаемой услуги. 4. Тексты должны быть информативными и в то же время продающими. 5. Стиль текстов должен быть не очень официальным, речь ведь идет не о высоких технологиях или инвестировании, а о моде, творчестве и красоте. 5. Как можно решить их своими силами?


Слайд 6

Главная страница — это вступление ко всему сайту. От того, насколько интересно, качественно и профессионально она написана, зависит то, захочет ли клиент воспользоваться предлагаемыми на сайте услугами или предпочтет уйти к конкурентам. Главная страница должна своим содержанием отвечать на главные вопросы, который с большой вероятностью возникнут у посетителя. А именно: - КТО обращается с предложением, - ЧТО предлагается, - КОМУ адресовано предложение, - КАК можно им воспользоваться, - ПОЧЕМУ стоит отдать предпочтение именно этой студии. На главной странице должен быть обзор того, что пользователь сможет увидеть на данном ресурсе. Рекомендации по написанию текста для главной страницы


Слайд 7

Рекомендации по написанию текста «О студии» Текст «О студии» должен быть написан с учетом того, что данная студия выгодно отличается от конкурентов благодаря таланту дизайнеров, опыте руководителей и другим преимуществам. В связи с этим рекомендуем создать здесь несколько подразделов: Студия ателье. Здесь следует отразить историю студии, ее основные направления деятельности, принцип отбора дизайнеров и механизмы работы. Светлана Требунская. Как уже говорилось выше, при раскрутке личного бренда обязательна информация о человеке. В данном подразделе рекомендуем упомянуть творческий путь Светланы, ее личные достижения и стремления, ее интересы и цели. Данный раздел можно написать, к примеру, в виде оригинальной истории. Конкурсы. Здесь необходимо разместить информацию о достижениях студии, об участии в различных конкурсах и о полученных наградах. Дефиле. В данном разделе можно выложить фото или видео с показов мод, в которых принимали участие модели в одежде из разных коллекций студии Svetlana Trebunskaya.


Слайд 8

Рекомендации по написанию текста «Услуги» Здесь необходимо расширить существующий текст, полностью изменив его стиль в соответствии с общим стилем текстов сайта. Текст должен раскрывать посетительницам все преимущества индивидуального пошива одежды. Кроме того, необходимо наполнить текстами каждый подраздел. Это позволяет создавать в голове у потенциальной покупательницы образ того, что в данной студии ей обязательно предложат именно то, что она хочет. К примеру, в разделе «Пошив брюк» можно раскрыть некоторые тенденции и правила раскроя и подбора материала для каждого фасона брюк. То же касается и других подразделов.


Слайд 9

Рекомендации по написанию вступлений к разделам «Галерея» Небольшой вступительный текст в данный раздел необходим, так как это позволит странице выглядеть более дружелюбно и привлекательно. В нем следует рассказать о моделях одежды pret-a-porte de lux. Кроме того, каждый подраздел также должен иметь собственное наполнение. Здесь речь может идти о модных тенденциях каждого сезона, а также о том, на что сделали акцент дизайнеры при составлении данной коллекции. Рекомендуем также наполнить подразделы текстами небольшого объема, так как главным «доказательством» красоты и элегантности одежды служат все же фотографии. Тексты же имеют цель показать посетительнице, что платья созданы в соответствии с общепринятыми тенденциями красоты. Кроме того, необходимо обязательно наполнить описаниями каждый раздел каталога. В них должны быть указаны материалы, способы декорирования и другие детали, которые способны создать из каждого платья настоящее произведение искусства моды. Такое вступление несколько оживит каталог, сделает его более приветливым для потенциального покупателя


Слайд 10

Рекомендации по написанию раздела «Публикации» В данный момент в этот раздел можно попасть только со ссылок из текстов или внизу главной страницы. Рекомендуем вынести название данного раздела в основное меню вверху. Этот раздел необходимо регулярно наполнять текстами, которые были бы интересны целевой аудитории. Это статьи на тему «Элитный шоппинг», «Модельный бизнес», «Красота» и другие.


Слайд 11

Рекомендации по написанию текста к разделу «Контакты» Здесь стоит не просто указать все возможные способы контактов со студией (телефоны, адреса и др.). В данном разделе необходимо еще раз описать возможные способы сотрудничества, как посетитель может сделать заказ, как его оплатить и как задать вопросы. Цель этого раздела — еще раз показать, что студия является профессиональным стилистом в деле создания имиджа женщины, поэтому предлагает столько удобных схем связи и контактов. Кроме того, в данном разделе стоит сказать несколько слов отдельно о студии ателье и о свадебной галерее. В разделе «Контакты» необходимо также разместить форму обратной связи, которая позволит посетительницам задавать интересующие вопросы и оставлять свои комментарии


Слайд 12

Рекомендации по наполнению раздела «Новости» Мы рекомендуем поставить анонсы этого раздела рядом с текстом на главной странице. То есть убрать его с низа страницы и поместить справа от текста на главной. Это позволит сделать раздел более заметным для посетительниц. Раздел следует наполнять актуальными новостями из мира моды и жизни студии


Слайд 13

6. Как улучшить навигацию по сайту? Несколько подкорректировать карту сайта. Добавив раздел «публикации» в верхнюю горизонтальную линию главного меню. И разместить шапки новостей справа от основного текста главной страницы. На наш взгляд, карта сайта должна выглядеть следующим образом: 1. Главная. 2. О студии. Студия-ателье. Светлана Требунская. Конкурсы. Дефиле. 3. Услуги (с подробным описанием каждой из услуг). Дизайн и разработка моделей одежды (с подбором необходимых материалов). Пошив платья. Пошив брюк. Пошив юбки. Пошив жакета. Пошив женского костюма. Пошив делового костюма. Пошив вечернего платья. Пошив свадебного платья. Пошив корсета. Пошив кожаных изделий. Пошив пальто. Пошив куртки. Пошив корпоративной одежды (малые серии). Вышивка (ручная, машинная. Изготовление аксессуаров. 4. Галерея (с мини-описанием каждой коллекции и позиции каталога). 5. Публикации. 6. Контакты. 7. Новости. Кроме того, необходимо продумать систему внутренних ссылок на страницы сайта (перенести ссылку на раздел каталога «весна-лето 2010» на главную страницу и др.)


Слайд 14

7. Какие разделы необходимо добавить на svetlana trebunskaya.ru? Разделы на сайте продуманы хорошо. Мы рекомендуем добавить только подразделы в раздел «О студии»: Студия ателье, Светлана Требунская, Конкурсы, Дефиле 9. Какие разделы необходимо наполнить текстами? 8. Какую еще информацию необходимо добавить? Рекомендуем добавить форму обратной связи в раздел «Контакты» и регулярно обновлять «Новости» и «Публикации». Это, с одной стороны, привлекает внимание пользователей, а с другой — положительно влияет на выдачу сайта в рейтингах поисковых систем. Все разделы необходимо наполнить текстами.


Слайд 15

10. В каких разделах нужно обновить тексты? Главная — 2500-3000 (знаков) О студии Студия-ателье — 2000. Светлана Требунская — 2500. Конкурсы — 1500-2500 (в зависимости от количества конкурсов). Дефиле. Услуги (вступление) — 2000. Дизайн и разработка моделей одежды (с подбором необходимых материалов) — 2500. Пошив платья — 2500. Пошив брюк — 2500. Пошив юбки — 2500. Пошив жакета — 2500. Пошив женского костюма — 2500. Пошив делового костюма — 2500. Пошив вечернего платья — 2500. Пошив свадебного платья — 2500. Пошив корсета — 2500. Пошив кожаных изделий — 2500. Пошив пальто — 2500. Пошив куртки — 2500. Пошив корпоративной одежды (малые серии) — 2500. Вышивка (ручная, машинная) — 2500. Изготовление аксессуаров — 2500. Галерея (вступление) — 500. + вступление к 11 разделам по 700 знаков — 7700. + описание 164 позиции каталога по 300 знаков — 49200. Публикации статьи размером около 3000. Контакты — 2000.


Слайд 16

11. Как оценить общий объем работ над сайтом? основные разделы: 22 000 рублей описания к разделам каталога: 15 000 рублей статьи: 4000 рублей в месяц новости: 1200 рублей в месяц 12. Сколько будет стоить обновление информации и разработка текстов? 13. Сколько времени займет эта работа? основные разделы: 61 000 знаков описания к разделам каталога: 49000 знаков статьи: 1 по 3000 знаков в неделю новости: 2 по 400 в неделю основные разделы: 9 раб дней описания к разделам каталога: 7 раб дней статьи: еженедельно новости: два раза в неделю


Слайд 17

14. Какие дальнейшие действия можно будет предпринять для еще большего увеличения эффективности? Исправление визуальных недочетов сайта (последние две буквы логотипа не видны на главной странице). Поместить ссылку на страницу сайта «весна-лето 2010» на главную страницу, так как это именно тот раздел, который будет пользоваться наибольшим спросом в ближайшее время. По мере обновления коллекций ссылку необходимо будет менять. Регулярно обновлять новости и публикации (в разделе «Новости» всего один текст, а раздел «публикации» последний раз обновлялся в прошлом году). Провести мероприятия по интернет-маркетингу. К примеру, выкладывать видео о своих коллекциях на различные сервисы (YouTube и др.), завести профессиональный блог и др. Добавить в раздел «Галерея» подраздел «Аксессуары» с фотографиями и описанием моделей. В будущем можно создать вариант сайта на английском языке, так как данный прием положительно влияет на репутацию дизайнера и студии ателье в целом.


Слайд 18

Доменное имя и хостинг Фирменный стиль Создание сайтов Информационное наполнение веб-ресурса Индивидуальные программные решения Контекстная реклама Поисковое продвижение сайта Привлечение поискового трафика Социальный маркетинг Аудит интернет-ресурса Техническая поддержка сайта Копирайтинговое агентство Юзабилити Услуги дизайн-бюро Услуги рекламы в Интернете Поддержка Интернет-проектов О компании «RBQ» Рекламное интернет - агентство «RBQ» оказывает полный комплекс услуг в сфере Интернет рекламы, и новых интернет технологий. «RBQ» - рекламное агентство, где любой клиент будет чувствовать себя комфортно, где все услуги, начиная от разработки стратегии рекламной кампании в Интернете до её воплощения, от создания дизайна Интернет ресурса до его продвижения в сети Интернет, от хорошо продуманной PR стратегии до мировой известности бренда, оказывает одна компания, без привлечения посредников. Где один исполнитель, который работает только с Вами, и Вы спрашиваете результаты работы у одной компании, что, несомненно, является огромным преимуществом в наше время. Мы разрабатываем стратегию рекламной кампании и проводим маркетинговые исследования. Нашим клиентам важен результат, важна качественная и выполненная в срок работа, важно работать и доверять одной компании на протяжении многих лет.


×

HTML:





Ссылка: