'

Что такое красота?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что такое красота?


Слайд 1

красива ли я?


Слайд 2

угадайте «Зеркальце, зеркальце, молви скорей,  Кто здесь всех краше, кто всех милей?» «Свет мой, зеркальце! скажи Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?» Что людям вздумалось расславлять, будто я хороша? Лгут люди, я совсем не хороша. Разве черные брови и очи мои так хороши, что уже равных им нет и на свете?


Слайд 3

Мачеха из немецкой народной сказки «Снегурочка» в переложении братьев Гримм


Слайд 4

А.С Пушкин «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Злая королева


Слайд 5

Н.В.Гоголь «Ночь перед Рождеством» Оксана


Слайд 6

Эталон красоты Эталон (в переносном значении) – мерило, образец. Во все исторические эпохи и у всех народов эталоны красоты были различны


Слайд 7

Древний Египет Голова Нефертити, жены Эхнатона, выполнена из песчаника. Признанным эталоном женской красоты Древнего Египта считается царица Нефертити.


Слайд 8

Древняя Греция и Рим Идеалы красоты Древней Греции и Рима воплотились в знаменитейших скульптурах. Богиня любви и красоты (Венера – в Риме и Афродита – в Греции) до сих пор считается эталоном – именно от нее пошла знаменитая «формула» 90-60-90. Вечно юная, прекраснейшая из богинь! Венера Таврическая, римская копия по греческой III век до н. э.


Слайд 9

Фаюмские портреты, найденные впервые в селении Эр-Рубайят близ Фаюма (Средний Египет) в 80-х годах XIX в. представляют собой изображения красивейших жителей римского Египта I-IV веков н.э. римский Египет Фаюмский портрет I-III века н.э.


Слайд 10

Агнесса Сорель (Жан Фуке, 1450 год) В XV веке в период готики в моду вошла S-образная изогнутость силуэта фигуры. Для его создания на живот накладывали небольшие простеганные подушечки – босы. Агнесса Сорель считалась одной из самых красивых женщин этой эпохи. XV век


Слайд 11

Тициан «Даная» (около 1554 года) В эпоху раннего Возрождения красотки сбривали себе брови и челку, делая высокий лоб. Формула женской красоты в это время была кратна числу три. Возрождение


Слайд 12

XVII век Елизавета I Тюдор В XVII веке, на смену пышной женщине пришел другой идеал: женщина должна была быть высокой, с очень тонкой талией (с помощью корсета ее затягивали до 40 сантиметров) и пышными волосами (женские прически достигали 50-60 см в высоту и поддерживались специальными проволочками).


Слайд 13

XVIII век Елизавета Петровна, Георг Христоф Гроот, 1744г. Как отмечали многие современники императрицы Елизаветы Петровна, царица была одна из самых красивых женщин России XVIII века.


Слайд 14

XVIII век Мария Антуанетта Красавица XVIII века — женщина полная и крупная. Дородность и полнота считаются идеалом красоты, и художники XVIII века в портретах нарочно округляют дамские формы.


Слайд 15

XIX век Мода XIX века тяготела к искусственности. Все естественное, натуральное казалось грубым, примитивным. Здоровый румянец и загар, крепкое, сильное тело были признаками низкого происхождения. Идеалом красоты считались "осиные талии", бледные лица, изнеженность и утонченность. Наталья Николаевна Гончарова


Слайд 16

XX век Американская киноактриса Мэрилин Монро В XX веке представления о женской красоте изменились коренным образом. Исчезли корсеты, но вместе с этим вошла в моду стройная от природы фигура.


Слайд 17

красота требует жертв?


Слайд 18

В Древнем Китае женщинам ломали и туго перебинтовывали стопы так, чтобы на долгое время они прекратили свой рост и превратились в изящные десятисантиметровые лотосоподобные придатки.


Слайд 19

В Египте женщины удаляли волосы со всего тела, в том числе и с головы, при помощи восковой эпиляции. Для придания очам блеска вам бы каждый день капали сок белладонны, а веки подводили бы краской углекислой меди и подрисовали бы толстые длинные брови. Нефертити


Слайд 20

В племени туарегов, проживающем в Сахаре, заботливые мамаши насильно кормят дочерей до такой степени, чтобы при наклоне вперед на животе у них было не меньше 12 жировых складок. Иначе девушку никто не возьмет замуж! Полнота в этой стране ассоциируется с плодородием.


Слайд 21

Особым шиком в Малайзии на острове Борнео считаются мочки ушей до плеч. Обитательницам этого острова с юных лет начинают оттягивать мочки ушей, подвешивая к ним специальные бронзовые гирьки.


Слайд 22

В Бирме женщины вытягивают себе шею. Для этого они одевают на шею столько медных колец, чтобы шея удлинилась на 50 сантиметров.


Слайд 23

Виктор Гюго Собор парижской Богоматери


Слайд 24

"Красавица" И.А.Бунин


Слайд 25

Н.Заболоцкий некрасивая девочка


×

HTML:





Ссылка: