'

Танец, как вид искусства

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Танец, как вид искусства


Слайд 1

Танец — вид искусства, в котором художественные образы создаются средствами пластических движений и ритмически четкой и непрерывной смены выразительных положений человеческого тела. Танец неразрывно связан с музыкой, эмоционально-образное содержание которой находит свое воплощение в его хореографической композиции, движениях, фигурах.


Слайд 2

Танец возник из разнообразных движений и жестов, связанных с трудовыми процессами и эмоциональными впечатлениями человека от окружающего мира. Почти все важные события в жизни первобытного человека отмечались танцами: рождение, смерть, война, избрание нового вождя, исцеление больного. Танцем выражались моления о дожде, о солнечном свете, о плодородии, о защите и прощении. Движения постепенно подвергались художественному обобщению, в результате чего сформировалось искусство танца, одно из древнейших проявлений народного творчества. У каждого народа сложились свои танцевальные традиции. На основе народного танца начал создаваться сценический танец. В профессиональном театральном искусстве танец достиг высокого развития и был научно систематизирован.


Слайд 3

Ragga Jam (Рагга Джем) Бум на этот энергичный стиль, основанный на ямайских, антильских ритмах и по характеру танцевания напоминающий hip-hop, но с большими амплитудами, одолевает всю Европу. Француженка Лер Куртельмон, которой принадлежит патент на рагга джем, изначально позиционировала этот танец как средство самореализации для женщин, которые мастерством владения телом и экспрессивностью движения желают показать себе и другим, что они – Женщины с большой буквы. С тех пор прошло десять лет. Женщины в Ragga Jam остались, но появились и Мужчины – миллионы почитателей авторской разработки Лер, увлекшей их спортивностью, динамичностью и абсолютной уникальностью стиля. Сегодня рагга джем – это модный танец для людей, которые любят и ценят жизнь, здоровье, движение. Raga Jam разнообразен, но неприхотлив. Особенности его хореографии позволяют создавать интересные и доступные постановки уже после нескольких месяцев занятий. Танец легко модифицируется для исполнения как на двух квадратных метрах клубного танцпола, так и на большой сцене, и, несмотря на свою родственность ритмам рагга, прекрасно исполняется под любой хип-хоп. Наблюдая за развитием молодого рагга джема, профессионалы пророчат ему общемировое распространение и великое будущее.


Слайд 4


Слайд 5

R&B Он приобрел большую популярность во всем мире, благодаря музыке, под которую исполняется. Это супермодное танцевальное направление помогает приобрести не только прекрасную спортивную форму, но и предоставит возможность показать “высший пилотаж” в клубах. Стиль произошел от “Хип-Хопа”, стал более разнообразным и сложным. Аббревиатура « R&B» расшифровывается как «Ритм и Блюз». Как правило, танцуется на уровне импровизации.


Слайд 6

HIP- HOP Другие направления клубного танца это “Хип-Хоп”. Музыка этих стилей менее агрессивная, движения более свободные. Это ритмичная, прыжковая техника. Хип-хоп можно отличить по пружинке и как видно из названия ( hip- hop - мелко прыгать). Хип-хо?п (англ. Hip-hop) — молодёжная субкультура, появившаяся в США в конце 1970-х в среде афроамериканцев. Для неё характерны своя музыка (также называемая «хип-хоп»), свой жаргон, своя мода, танцевальные стили (брейкданс и др.), графическое искусство (граффити) и свой кинематограф. К началу 1990-х гг. хип-хоп стал частью молодёжной культуры во многих странах мира. 


Слайд 7

JAZZ - MODERN Зародившийся, во времена актуальности бальных танцев, джаз-модерн является сочетанием классических техник, уличных стилей танца, джазовой импровизации. Танец модерн — одно из направлений современной зарубежной хореографии, зародившееся в кон. XIX — начало. XX вв. в США и Германии. Термин «Танец модерн» появился в США для обозначения сценической хореографии, отвергающей традиционные балетные формы. 


Слайд 8

STEEP FEET Танцевальные движения, которые может выполнить любой без специальной подготовки, простые движения ногами и корпусом, используются на дискотеках или при переходе с одного стиля танца на другой.


Слайд 9

CLUB DANCE Широкое понятие «клубный танец» включает в себя множество движений различных стилей. Их можно выполнять синхронно с кем-либо или сольно. Простые (и не только) движения, которые можно танцевать как угодно.


Слайд 10

POP LOCKING Сценический, силовой стиль синхронного танца, позволяющий отработать качество, выносливость. Представлено большое количество синхронных связок популярных движений и куража.


Слайд 11

Тектоник, Tecktonik (от намеренно искаженного английского tectonic — тектонический, восходящего к греческому tektonikos) — электроданс; новое танцевальное движение XXI века, содержащее в себе элементы электро, хип-хопа, локинга (англ.), поппинга, техно и т. п


Слайд 12

LOCKING Силовой стиль танца для сцены, где движения выполняются в полную силу и с высокой скоростью. В этом стиле представлено большое количество «широких» движений, махов, вращений и разворотов. «Локинг – это не движения, это танец. Истинная красота которого лежит в чистой импровизации, а не серии запланированных последовательных движений. Локинг пришел с улиц, там он начался, и где он продолжится зависит только от нас – локеров. Но улицы дали танцу то, чего тогда не было ни в одной другой форме танца – свободу. В балете, модерне и джазе было слишком много правил. Улицы дали свободу выражения собственной индивидуальности посредством танца.


Слайд 13

Термином "классический танец" пользуется весь балетный мир, обозначая им определенный вид хореографической пластики. Классический танец - основа хореографии. На этом уроке постигаются тонкости балетного искусства. Это великая гармония сочетания движений с классической музыкой. Непременные условия классического танца: выворотность ног, большой танцевальный шаг, гибкость, устойчивость, вращение, легкий высокий прыжок, свободное и пластичное владение руками, четкая координация движений, выносливость и сила.


Слайд 14

Современные танцы - один из видов социального танца, включающий много стилей и направлений.


Слайд 15

Krump – в пер. с англ. – сильный удар, падение, взрыв. Крамп – это стиль агрессивного танца в котором можно выплеснуть свой гнев. Этот стиль широко используется для танцевальных состязаний (Battle). Батл происходит непрерывно и очень жёстко. Во время соревнования участники забывают обо всём кроме тех, с кем состязаются, они выходят из-под контроля и в тоже время он у них есть бой.


Слайд 16

В Нью-Йорке на стыке 70-х и 80-х развивались многие танцоры андеграунда. Когда поппинг совершал свой путь по Нью-Йорку при помощи нескольких человек, в этом городе уже наступила великая эра андеграундного танца. Это была эра раннего брейкинга. Но в начале 80-х большое количество танцоров создали собственную версию поппинга, которая позднее была названа электрик буги.


Слайд 17

Брейк-данс Вообще-то брейк-данс зародился из все того же хип-хопа, примерно в середине 80-х. «Брейком» его назвали из-за ломанных, причудливых движений танцоров – «break dance» переводится на русский примерно как «сломанный танец».


×

HTML:





Ссылка: