'

Санкт -Петербург

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Санкт -Петербург Я расскажу вам чем красив и интересен Санкт - Петербург. Чем он отличается от других городов.


Слайд 1

Эрмитаж в Санкт-Петербурге Эрмитаж в Санкт-Петербурге является одним из самых известных музеев не только в Северной столице, но и во всем мире. Вместе с такими музеями мира как Лувр, Метрополитен и Британский музей он обладает богатой коллекцией и является одним из самых посещаемых музеев мира. В настоящее время коллекция музея насчитывает более 3 000 000 экспонатов. Это в первую очередь картины и скульптуры, предметы прикладного искусства, а также другие произведения искусства. Если рассматривать каждый экспонат по одной минуте, то потребуется 8 лет, чтоб осмотреть всю коллекцию. Для осмотра всех экспозиций необходимо пройти 20 километров. Эрмитаж, Лоджии Рафаэля


Слайд 2

Храм Спас-на-Крови в Санкт-Петербурге Храм Спас-на-Крови в Санкт-Петербурге является музеем и памятником русской архитектуры. Был возведен по указанию Александра III и решению Синода на том месте, где 1 марта 1881 года народоволец И. Гриневицкий смертельно ранил Александра II, которого в народе называли Царем-Освободителем за отмену крепостного права. Собор расположен на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью. Высота храма составляет 81 метр. Это число символизирует год гибели царя. Вместимость собора – 1600 человек.


Слайд 3

Река Нева Река Нева - одна из самых красивых и полноводных рек Европы. В Ладожское озеро впадает 32 реки, а Нева - единственная, вытекающая из него. Вольная и своенравная, она подчеркивает красоту Северной столицы. Ей посвящают стихи и песни, она также любима, как и сам величественный Петербург: Нева, Нева, тобой мы не устанем любоваться!  Поём с душой про свой, про дорогой чудесный город над Невой! (Песня «Нева, Нева, тебя не зря любят ленинградцы!» на стихи С. Фогельсона и музыку В. Соловьева-Седого) Длина – 74 км, из них 32 км - на территории Санкт-Петербурга Средняя ширина - 200-400 метров, самая широкая часть – 1000-1250 м – в дельте у Невских ворот Морского торгового порта, самая узкая 210 м – напротив мыса Святка в начале Ивановских порогов


Слайд 4

Корабли в Санкт-Петербурге Сколько эпитетов и красноречивых фраз связывают Санкт-Петербург с морем, например, «Морская столица России», «Водные ворота». Санкт-Петербург стоит не только на берегу Финского залива (который является частью Балтийского моря), но и в дельте Невы, которая распадается в черте города на несколько рукавов. Кроме того создано несколько каналов, которые выполняют не только практические задачи, но и украшают город.


Слайд 5

Петергоф: фонтаны, парки и дворцы Петродворец - всемирно известный своими фонтанами дворцово-парковый ансамбль. Замысел создания загородной царской резиденции, которая не уступала бы Версалю во Франции, возник у Петра I в 1714 году. Общая концепция планировки парков и дворцов Петергофа принадлежит императору. Темпы возведения загородной резиденции Петра Великого поражали: уже в 1723 году состоялось торжественное открытие Петергофа. 


Слайд 6

Сфинксы в Санкт-Петербурге Приобретение сфинксов После похода Наполеона в Египет в начале 19 века в Европе началась мода на все восточное и в первую очередь на произведения искусства и архитектуру. Санкт-Петербург тоже не остался в стороне от этого нового веяния. В Северной столице появляется Египетский мост, в Царском селе – Египетская пирамида, а в Павловске – Египетский вестибюль. После русско-турецкой войны 1828-1829 годов молодой русский офицер Андрей Николаевич Муравьев отправился путешествовать по Сирии и Египту. Один из найденных в Фивах сфинксов привезли на продажу в Александрию. 


Слайд 7

Чем отличается Санкт-Петербург от Москвы Питер изменился (был в последний раз в 2007г) Стало грязнее, больше автомобилей. Цены в кафе стали практически, как в Москве. А мне этим Питер в свое время и нравился – можно ходить по кафешкам и объедаться сладким по низким ценам! Но то было раньше. В итоге — вышел из планируемого бюджета. В чем отличия... В Питере, если ты стоишь у зебры на переходе проезжей части дороги, то водители не спешат тормозить и пропускать тебя (в Москве пропускают). Пришлось быстро переучиваться (менять поведение). В Питере народ в метро больше читает книги в бумажном варианте (в Москве в основном электронные книги в ходу). Людей в метро меньше, а на станциях чище по сравнению со столицей. Местные намного приветливее, москвичей. Приезжих из южных стран практически не видел (в разы меньше, чем в Москве). Сложилось впечатление ,что в Питере английский язык знают больше людей, чем в Москве. Красивых девушек намного больше, чем в Москве. Да, и вообще, по численности их кажется намного больше мужчин. Иногда заходишь в кафе или кофейню, а там одни девушки. В Москве с таким не сталкивался. Интерес у питерских девушек к мужчинам проявляется более заметно. Только заходишь, а тебя сразу начинают рассматривать. Причем, если ты со знакомой зашел, то это не помеха для других женщин. Все равно будут глазки строить.


Слайд 8

Конечно всё пересказать невозможно о всём Питере. Лучше съездить самому и увидеть это. Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: