'

Вся правда о татуаже:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вся правда о татуаже: Специалисты называют его перманетный макияж и дермопигментирование, микроимплантация пигментов и микропигментирование, нам же он больше известен под словом татуаж. «Татуаж» в переводе с английского означает «художественное изображение на коже». Перманентный татуаж впервые начали применять на Тайване, а после он пришел и в Европу. Процедура представляет собой введение красящего вещества на небольшую глубину под кожу при помощи специальных аппаратов. Проводится она с использованием анестезии, потому боль при этом практически не ощущается. Единственные неудобства – это покраснение, легкая припухлость и образование корки, которые проходят в течение двух дней. Полное заживление происходит в течение четырех-семи дней. Сегодня существует несколько видов татуажа: есть естественный, а есть более декоративный, когда создается именно эффект накрашенности. Обычно перманентный макияж делают на губах, бровях и глазах. 


Слайд 1

Татуаж губ: «за» и «против» ? Татуаж позволяет улучшить форму губ, придать им объем или зрительно уменьшить, исправить асимметрию, сохранить яркость и свежесть цвета. ? Татуаж может «разбудить» спящий в вас герпес. Поэтому до процедуры нужно пропить профилактический противовирусный курс. ? Кроме общих противопоказаний, для татуажа губ важно, чтобы у вас не было никаких проблем с губами. Если они есть, то сначала лечите их, а потом делайте татуаж. ? Вреден ли татуаж губ? Татуаж губ менее вреден, чем помада, несколько килограммов которой каждая из нас съедает в течение жизни. Важно просто выбрать удачное время для перманента. ? Очень важно, что в течение трех лет, пока сохраняется его эффект, ваша кожа практически не испытывает на себе вредное воздействие макияжа. Если вы аллергик, вам также желательно обратиться к этой процедуре: как известно, часто всевозможные средства для макияжа заставляют аллергию проявляться во всей ее красоте, наведя же перманентный макияж, у которого практически нет противопоказаний (кроме сахарного диабета, астмы и кожных заболеваний), вы сможете на некоторое время отложить подальше карандаши и реже пользоваться тушью.


Слайд 2

Татуировки Начиная с давних времен, человеку всегда хотелось выделиться из общей массы, стать непохожим на других людей. Люди стали «совершенствовать» свое собственное тело, делая в нем надрезы, дырки, проколы и даже стали наносить на него рисунки особой значимости – татуировки. Немаловажным остается и тот факт, что современные люди делают их ради забавы, моды, чтобы пустить пыль в глаза, или стать крутым, не предавая особого значения смысловой нагрузке. Православная церковь считает нанесение татуировок на тело актом осквернения, ведь тело человека – это Храм Господень, который нужно оберегать и лелеять.  Даже временная татуировка может нанести вред здоровью. Татуировка, сделанная при помощи черных чернил особенно опасна, так как в состав  чернил, кроме традиционной хны входит такое вещество как парафениленодиамин. Это химическая субстанция, разрешенная к применению в нескольких видах косметической продукции в строго определенных небольших количествах. Следует также принять во внимание, что татуировки могут нанести непоправимый вред здоровью. Делая татуировку, вы травмируете кожу и вводите под нее красящее вещество. Хотя иголка проникает неглубоко, каждый раз вы рискуете занести себе под кожу микробы или вирусы. Если делать татуировки уже использованными, «грязными» иглами, можно заразиться сифилисом, гепатитом, ВИЧ-инфекцией и другими не менее опасными заболеваниями. Применяемые при этом краски могут вызвать дерматит, аллергию и даже рак кожи.


Слайд 3

Способы выведения: Виды татуировок: Механический способ Дермабразия находит применение в тех случаях, когда размеры татуировок сравнительно невелики. К такой операции обращаются и люди, имеющие на коже небольшие дефекты — рубцы, пигментные пятна, оставшиеся после интенсивного воздействия солнечных лучей, и т. п. Термический способ Это процедура удаления постоянных татуировок при помощи лазера. Лазеры позволяют не только избавиться от надоевшего нательного украшения любой степени сложности, размера, окраски, глубины, но и произвести корректировку татуировок. Химический способ Этот способ предполагает удаление татуировок при помощи каких-либо химических веществ, целью которых является отшелушивание верхних слоёв кожи с частичками красящего вещества Постоянные Наносится под кожу с помощью одной или нескольких игл. При правильном нанесении и использовании качественного пигмента татуировка никогда полностью не выцветает и остаётся до конца жизни. Временные или «менди» Фактически не имеют отношения к татуировке. Временное тату — это рисунок, нанесённый на кожу хной с помощью кисти, деревянной или металлической палочки. Может быть от розового до тёмно-коричневого цвета, в зависимости от состава красящего пигмента и типа кожи. Полностью исчезает за 2-4 недели. Распространены на Востоке, в Индии и Северной Африке. Косметические Татуировки часто используют в косметических целях для ликвидации различных пятен или для нанесения макияжа на лицо — так называемый перманентный макияж или татуаж. Перманентный макияж губ, в силу того, что наносится на слизистую, которая тоньше обычной кожи, имеет высокую подверженность к выгоранию. Перманентный макияж рассчитан на срок от 3 до 5 лет.


×

HTML:





Ссылка: