'

Имидж деловой женщины

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Имидж деловой женщины Цель урока: обобщить знания учащихся о понятии “имидж”, его видах и значении в жизненном самоопределении; изучить типы имиджа в соответствии со стилем одежды и психологическими особенностями; развивать у учащихся чувство ответственности за свою собственную судьбу и судьбу страны, навыки самоанализа, эстетический вкус и творческую инициативу; разработать имидж деловой женщины.


Слайд 1

Какие виды имиджа вы знаете? Средовой – сигналы “среды обитания”. Вербальный – словесная продукция. Паравербальный – особенности голоса и речи. Кинетический – кинетическая (двигательная) продукция. Габаритный – сигналы, исходящие от внешности, одежды, украшений.


Слайд 2

Современные стили одежды


Слайд 3

Мода проходит, а стиль остается. Коко Шанель, модельер


Слайд 4

Классический стиль В нем органически сливаются традиции с наиболее ценными достижениями в развитии костюма.


Слайд 5

Романтический стиль Стиль создает возвышенный, утонченный образ. Дама одета изящно, одежда и головной убор с изысканными деталями.


Слайд 6

Стиль эстровагантный Он характеризуется необычайными формами и членениями, сложными конструктивными решениями.


Слайд 7

Спортивный стиль Для него характерны формы, обеспечивающие активное движение, линии членения стремятся к геометрическим фигурам.


Слайд 8

Джинсовый стиль Его отличительные черты – точный крой, краевая строчка по швам и деталям, накладные карманы, металлические пуговицы-заклепки, кнопки, «молнии».


Слайд 9

Городской стиль Все комплекты шьются из скромной мелкоузорчатой шерсти или плотной хлопчатобумажной ткани. Используются строгие, почти спортивные детали.


Слайд 10

Стиль ретро (ретроспектива – взгляд в прошлое) Направление в современной моде, использующей мотивы, детали, приемы прошлых десятилетий.


Слайд 11

Деловые женщины


Слайд 12


Слайд 13

« ВИРТУАЛЬНЫЙ СТИЛИСТ» Мария Нефедовна Партикеева. Возраст – 37 лет. Образование высшее. Замужем, имеет троих детей. Работает в Институте народоведения, зав. кафедрой фольклористики. Установлено, что Мария Нефедовна имеет летний тип внешности, пропорциональное телосложение, приталенный тип фигуры. Форма лица – овальная. Волосы русые, длинные. Согласилась на короткую стрижку. Одежду предпочитает в фольклорном стиле. Особенных выразительных жестов не имеет.


Слайд 14

Мне жаль женщин, которые утверждают, что они уже нашли свой стиль. Жизнь без перемен пресна, как суп без соли. Вольфганг Иооп, модельер


Слайд 15

Отдел визажистики


Слайд 16

философ Н.Г. Чернышевский сказал: “Мне кажется, что в одной улыбке состоит то, что называют красотою лица: если улыбка прибавляет прелести лицу, то лицо прекрасно; если она не изменяет его, то оно обыкновенно; если она портит его, то оно дурно. Тот, кто не изучил человека в самом себе, никогда не достигнет глубокого знания людей”. Д/З: поразмыслить над этой цитатой дома, а к следующему уроку написать по этой цитате сочинение-эссе.


×

HTML:





Ссылка: