'

Что такое КАНЗАШИ? История, виды.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что такое КАНЗАШИ? История, виды.


Слайд 1


Слайд 2

Из истории «канзаши» или «канзаси» — украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах.


Слайд 3

Из истории Примерно 400 лет назад, в Японии изменился стиль женской прически: длинные прямые волосы стали укладывать в затейливые и причудливые формы Для укладки волос использовали различные предметы – шпильки, палочки, гребни. Простая расческа-гребень превращается в изящный необыкновенной красоты аксессуар, который становится настоящим произведением искусства.


Слайд 4

Японская канзаши (kanzashi) - это длинная шпилька для традиционной японской женской прически. Они делались из дерева, лака, серебра и черепахового панциря. Особое место среди канзаши занимаю— заколки с цветами ткани. Традиционно делались японскими мастерицами из шёлка. Из маленьких квадратов шёлка, складывая кусочки ткани в технике tsumami (складывание), лепесточек за лепесточком рождается маленькое чудо — шелковый цветок Канзаши... Это настоящие маленькие произведения искусства


Слайд 5

Оригами, традиционное для Японии искусство превращения плоского в объемное, воплотилось еще в одной технике национального рукоделия Страны Восходящего Солнца – цумами канзаши. Его плоды, цветы из шелка, изначально были предназначены для украшения всевозможных приспособлений в прическах девушек: гребней, палочек, шпилек. Цветы из ткани стали главным украшением для волос в дополнение к шелковым кимоно, расписным веерам и причудливому макияжу.


Слайд 6

В настоящее время наблюдается возрождение традиций использования канзаши.


Слайд 7

И ещё


Слайд 8

Заколки


Слайд 9

украшения


Слайд 10


Слайд 11

Панно


Слайд 12

Цветы из лент канзаши – техника изготовления


Слайд 13

канзаши Многие девушки, которые следят за модой на украшения, наверняка видели, а может быть, уже и носят цветы канзаши.


Слайд 14

Ткань, лента Для изготовления цумами-канзаши вам понадобятся: атласная лента, нарезанная на квадратики, пинцет, иголка и нитки того же цвета, что и лента, клей, булавка, несколько бусин и свечка или зажигалка. И еще один маленький секрет: сначала научитесь делать лепестки канзаши побольше, из квадратиков 5*5 см. Когда освоите технику, лепестки можно делать и поменьше. Итак, существуют два основных вида лепестков для канзаши – круглый и острый.


Слайд 15

Начнем с острого. Возьмите кусочек ленты и согните его пополам по диагонали,


Слайд 16

потом еще раз пополам


Слайд 17

и в третий раз … тоже пополам.


Слайд 18

получиться должен многослойный треугольник


Слайд 19

Теперь острый угол треугольника, где сходятся концы ткани опаляем о пламя свечи и прижимаем пальцами, чтобы всё скрепилось.


Слайд 20

Тупой угол треугольника нужно немного подрезать и тоже “спаять”. Обрезать нужно в зависимости от того, какую толщину лепестка вы хотите получить. Таких лепестков-заготовок нужно сделать несколько штук. Потом собрать их на нитку – получился цветок. Затем замаскируйте пустую серединку бусинкой или пуговкой, посадив ее на клей. И все!


Слайд 21

Теперь сделаем круглый лепесток.


Слайд 22

Начинаем так же: квадратик складываем пополам.


Слайд 23

Теперь острые углы треугольника притягиваем к тупому и спаиваем. Получился опять квадратик.


Слайд 24

Сейчас заготовку нужно перевернуть спаянным уголком вниз, боковые уголки притянуть к центру квадрата и спаять их.


Слайд 25

Сложите заготовку пополам, а потом переверните и расправьте лепесток.


Слайд 26

Когда лепестков будет нужное количество, можно собирать цветок.


Слайд 27

Когда техника изготовления лепестков для канзаши будет отточена, можно будет переходить к изготовлению более сложных цветов – многоярусных и содержащих двухцветные лепестки. Но и здесь есть свои хитрости: лучше заранее нарисовать цветок канзаши или распечатать его фотографию, чтобы точно знать, какое количество лепестков и какого цвета вам понадобится. Такими цветами канзаши можно украсить любой аксессуар для волос: шпильку, заколку, ободок, гребешок, резинку.


Слайд 28

РЕФЛЕКСИЯ -Что нового узнали? -Чему научились? Еще из канзаши можно сделать брошь и другие украшения, а если слегка брызнуть на цветок обычным лаком для волос, то он прослужит вдвое дольше. В общем, включайте фантазию и творите цветы из лент канзаши !


Слайд 29

ЦВЕТЫ ЖИЗНИ Вхожу я в дом, наполненный цветами: Дыханью плен, а вот душе свобода, Присутствует всех ароматов гамма, Сегодня в доме летняя погода. Лучами звездными блистает хризантема, Красавиц роз распахнуты бутоны, Цветочная представлена богема Всем разноцветьем анемонов. Живая красота не долговечна… И наша жизнь похожа на цветок - Раскроет лепестки и канет в вечность, В свой первозданный ангельский исток.


Слайд 30

ИСТОЧНИКИ: http://mas-te.ru/podelki/tsvetyi-iz-lent-kanzashi/


×

HTML:





Ссылка: