'

ФРАНЦИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ФРАНЦИЯ


Слайд 1

ФЛАГ ФРАНЦИИ


Слайд 2

Во Франции сосредоточено огромное количество культурных ценностей, практически каждый город, а иногда и небольшие деревеньки представляют собой настоящие музеи истории и культуры. Франция - страна древних замков, соборов, дворцов, музеев, театров, лыжных курортов в Альпах, прекрасных пляжей атлантического и средиземноморского побережий и обширных виноградников.


Слайд 3

Внешняя политика Франции Основные направления внешней политики Франции в первые послевоенные годы в значительной мере определились до того, как наступил мир. Подготовленная правительством Клемансо программа возмещения ущерба и гарантий безопасности предполагала максимальное экономическое, военное и политическое ослабление Германии. Заблаговременно составлялись наметки требований и их обоснования.


Слайд 4

ПАРИЖ Париж – столица Франции с Х в. н. э.


Слайд 5

ШАМОНИ Французские Альпы - самые высокие горы Западной Европы, крупнейший в мире центр зимнего спорта. Популярнейшие курорты - Шамони и Куршевель, Валь д'Изер и Тинь в Валь Торансе, Ле Дез Альп, Ля Плянь, Межев, Мерибель и др.  Шамони - самый старый зимний курорт мира, расположенный у подножия г. Монблан.


Слайд 6

РЕКИ Реки: Сена, пересекающая столицу страны; Луара, славящаяся замками на её берегах; Гаронна, воды которой орошают знаменитые бордоские виноградники, а также Рейн, пограничный с Германией (на картинке река Сена в Париже).


Слайд 7

Животный мир Франции сильно обеднен под влиянием хозяйственной деятельности человека. Тем не менее здесь дикая фауна сохранилась лучше, чем в соседних странах. Распространены лисица, барсук, выдра, из грызунов - белки, крысы и мыши. Местами сохранились зайцы, а из копытных встречаются благородный олень, косуля, кабан и бобр. На юге страны живут фламинго. Очень много насекомых, особенно разнообразны бабочки (например, ночной павлиний глаз с размахом крыльев до 15 см). Рыбные ресурсы Франции сильно истощены. Бoльшую часть улова в реках и озерах составляет форель, которую разводят искусственно.


Слайд 8

ДИСНЕЙЛЕНД Евродиснейленд находится в 32 км от Парижа в местечке Марн-ла-Валль и привлекает наибольшее количество посетителей. Это самый крупный в Европе (1943 гектара) парк развлечений. Здесь ежедневно работают сотни аттракционов, парадов и шоу, курсируют настоящий поезд, плавают пиратские фрегаты и пароход времен Марка Твена, курятся гейзеры и "взрываются" вулканы, открываются пещеры с сокровищами, тоннели и висячие мосты, а также "живет" множество диких животных и сказочных героев, от Белоснежки и Квазимодо до героев Индианы Джонса и "Звездных войн" Лукаса.


Слайд 9

АВИНЬОН Авиньон. Папский дворец на берегу Роны. Место пленения римских пап в 14 в.


Слайд 10

РЕЙМС Один из главных туристических центров страны - Реймс, расположен на северо-востоке Франции. Это один из первых центров христианства в стране (уже в начале V в. здесь строится первый собор) и место рождения королевства Франция. Именно здесь в 496 г. н. э. первый король франков Хлодвиг принимает христианство, и с тех пор здесь прошли миропомазание на трон двадцать пять королей Франции. Здесь находится и "главный собор Франции" - Собор Реймской Богоматери (1210-1275 гг., неоднократно перестраивался в XIV-XV вв.) длиной более 138 м


Слайд 11

ЛИЛЛЬ Лилль. Площадь Шарля де Голля.


Слайд 12

ЛИОН Лион. Ратуша 17 в.


Слайд 13

Полная высота Эйфелевой башни со всевозможными антеннами на сегодняшний день составляет 324 метра. В момент завершения строительства и последующие 40 лет, до 1930 года это было самое высокое сооружение в мире. На ней имеется три площадки, доступные для посетителей, на высоте 57, 115 и 276 метров соответственно. До второго уровня ведёт довольно широкая лестница из 1792 ступеней. Общий вес 12 000 металлических деталей, из которых состоит «Железная дама», составляет 7300 тонн. Все они надёжно соединены в эту удивительную конструкцию при помощи 2,5 млн. заклёпок.


Слайд 14

Построена Эйфелева башня была в рекордно короткие сроки для того времени, за 26 месяцев и это включая рытьё котлованов и создание фундамента. Торжественное открытие состоялось 31 марта 1889 года, на месяц раньше срока. Вообще, весь проект был приурочен к открытию Всемирной Выставки в Париже и должен был выглядеть как входная арка на пути к павильонам. Сооружение, считавшееся на тот момент довольно странным, имело ошеломительный успех. За шесть месяцев выставки Эйфелеву башню посетило более 2 млн. человек и к концу первого года удалось возместить почти все расходы на строительство.


Слайд 15

МАРСЕЛЬ Марсель. Крупный портовый город на средиземноморском побережье Франции


Слайд 16

ЗАМКИ ЛУАРЫ Замок Шамбор, самый большой замок Луары. Строительство велось в 1526-1544 по приказу короля Франциска I. В замке 440 комнат, 365 каминов, 63 лестницы.


Слайд 17

БРЕТАНЬ Мыс Ра (Бретань), глубоко вдающийся в акваторию Атлантического океана, самая западная точка страны.


Слайд 18

НОРМАНДИЯ Нормандия славится красотой своих суровых побережий, тенистыми лесами и престижными курортами - Довиль, Дьепп, Ле Тук, Кабур и др. Здесь сотни полей для игры в гольф, казино, ночных клубов, ипподромов и прочих спортивных сооружений, а у берегов швартуются целые флотилии яхт - это один из наиболее популярных центров яхтенного спорта Европы.


Слайд 19

ШАРТР К юго-западу от Парижа лежит знаменитый Шартр, прославившийся своим собором Нотр-Дам ("Шартрский Собор", XII в.), стены и башни которого украшены множеством "горгулий" - фантастических животных и демонов, будто сошедших с гравюр Дюрера. Собор Шартрской Богоматери возведен на месте древней святыни друидов. Строительство началось в 11 в., храм был освящен в 1260.


Слайд 20

НИЦЦА Ницца - "столица" Лазурного берега, раскинувшаяся на берегу бухты Байе-дез-Ангез ("Бухта Ангелов"), окруженной предгорьями Приморских Альп.


Слайд 21

ВИНОДЕЛИЕ Более одной трети вин, производимых в странах ЕС, изготовлены во Франции, которая является крупнейшим в Европе поставщиком вина. Сорта вин различаются от обычных столовых, производимых главным образом в Лангедоке на юге Франции, до более высокосортной продукции виноградников Бордо, Бургундии, Реймса (где делают шампанское), долины Роны и Эльзаса.


Слайд 22

СЫРЫ Франция также славится как производитель многочисленных сортов сыра


Слайд 23

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Слева – французские багеты


Слайд 24

Эти продукты питания и блюда также считаются типичными для Франции. Слева направо по рядам – устрицы, мидии, устрица, белый трюфель, мидия, бокалы вина, лягушачьи лапки (2 блюда)


Слайд 25

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК Французский завтрак состоит из кофе, чая или какао и круассана или хлеба с маслом и джемом. Любой прием пищи во Франции - настоящее искусство и даже завтрак является ценным моментом дня, особенно во время отдыха.


Слайд 26

ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА Французская косметика и духи узнаваемы везде и ценятся во всем мире.


Слайд 27

ВЫСОКАЯ МОДА Французские имена Шанель (Chanel), Диор (Dior), Ив Сен-Лоран (Yves Saint-Laurent) ассоциируются с переломной эпохой в истории костюма - эпохой возникновения Высокой моды (Haute Couture), когда моделирование одежды возводится в ранг искусства и обрастает множеством легенд.


Слайд 28

АВТОМОБИЛИ Франция является четвертым в мире и вторым в Европе (после Германии) производителем автомобилей. Главными производителями являются компании «Рено» и «Пежо» (в который входит «Ситроен»).


Слайд 29

ВООРУЖЕНИЕ Франция – один из крупнейших в мире производителей вооружения: авиационной техники, ракетного оружия, боевых кораблей, бронетехники и электроники.


Слайд 30

ФУТБОЛ Французы обожают футбол. Национальная сборная Франции была Чемпионом Мира в 1998 г., Чемпионом Европы в 2000 г.


Слайд 31

Обычаи и традиции. Если вас пригласили пообедать французы, то расчитывайте на 8 часов вечера. Ни раньше, ни позже. Французы очень пунктуальны и не любят, когда гости опаздывают. После обеда вас угостят разными сортами сыра и обязательно спросят о том, какой вам больше понравился. Если вы привыкли пить во время обеда сок или газировку, то следует отказаться от этой привычки. Французы за обедом пьют только вино. Это полезно для организма и, как считают французы, способствует расслаблению всего тела. Как и во многих европейских странах, во Франции принято извиняться даже в том случае, если виноваты не вы. И даже тогда, когда вы вообще не виноваты. С этим можно столкнуться в переполненном вагоне метро. Здесь не принято уступать места и спрашивать стоящего впереди о выходе. Достаточно просто продвигаться к выходу, извиняясь. Не говорите по-английски.


Слайд 32


×

HTML:





Ссылка: