'

Художественное моделирование

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Художественное моделирование Жизнь учит тех, кто её изучает.


Слайд 1

Моделирование одежды – это творческий процесс создания новых моделей. Различают два вида моделирования – художественное и техническое Моделирование одежды


Слайд 2

Что такое муляжный способ? Таким образом, муляжный способ моделирования одежды – это своеобразная лепка формы костюма из ткани на фигуре человека или на манекене. Муляжный способ позволяет сэкономить время на расчёты, изготовление чертежей и выкроек. Кроме того, он способствует развитию фантазии модельера по созданию самых неожиданных форм.


Слайд 3

Художественным (творческим) моделированием занимаются художники – модельеры. Домов моделей, экспериментальных лабораторий швейных фабрик. Они создают коллекции моделей, учитывая при этом: направление моды, назначение модели, для кого эта модель предназначена, из какой ткани будет изготавливаться, условия эксплуатации модели, вид художественной отделки (декоративные строчки, вышивка, аппликация, тесьма, сутаж и.т.д.), цветовое решение модели, фурнитуру (пуговицы, пряжки) и аксессуары (сумка, перчатки, шарф, головной убор и.т.д.). Источником творчества модельера служит народное художественное творчество, декоративное искусство и.т.п.


Слайд 4

Прекрасный дар природы – способность человека видеть мир, расцвеченный всеми цветами радуги. Люди так привыкли к этому чуду, что не удивляются ему. Более того, склонны считать цвет объективным свойством самих предметов. Так или иначе, цвет воспринимается обычно как цвет предметов или как цвет помещения. К так называемым теплым цветам относятся красный, золотистый и оранжевый, в то время как синий, фиолетовый и цвет морской волны считают холодными цветами.


Слайд 5

«Цвета обманчивы: они делают вид, что разные, но в любом удобном случае перемешиваются». Алишер Файз, психолог, писатель


Слайд 6

Чувство цветовых сочетаний дано нам от рождения. Не задумываясь, мы одно сочетание воспринимаем как гармоничное, а другое причиняет нам почти ощутимую боль. Сама природа подсказывает наиболее гармонические сочетания. Однако с возрастом, под влиянием цветовых пристрастий родителей, СМИ и моды, человек утрачивает способность гармонично сочетать цвета. Порой возникает чувство раздражения, что цвета не складываются в лад, что они даже агрессивны, делают человека либо совершенно невзрачным, либо резко отталкивающим. Умелому обращению с цветом можно научиться, наблюдая за природой. Поскольку человек с незапамятных времен живет посреди цветовой гармонии природы, он неосознанно воспринимает и впитывает множество оттенков и гармоничную комбинацию цветов. Гармоничные сочетания цветов вызывает приятное и привлекательное ощущение. И здесь цветовой круг может стать самым авторитетным консультантом и гидом


Слайд 7

«Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан» - кто не помнит с детства эту считалочку, в которой скрыта важная информация? Ведь именно в ней зашифрованы названия основных цветов — красок радуги.


Слайд 8

СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ Белый цвет - со всеми. Розовый цвет - с белым и нежно-голубым, промежуточный между красным и белым тонами. Красный цвет - с желтым, белым, бурым, синим и черным. Необходимо избегать совмещения красного цвета с фиолетовым и лиловым. Оранжевый цвет - с голубым, синим, лиловым, фиолетовым и белым тонами. Является промежуточным между красным и желтым тонами. Желтый цвет - с синим, фиолетовым, лиловым. Желтый цвет без отделки или дополнения к нему малопривлекателен. К оранжевому и желтому цветам очень подходит контрастный черный цвет. Коричневый цвет - с небесным, кремовым, желтым, розовым, оранжевым, зеленым и бежевым. Зеленый цвет - с коричневым, оранжевым, салатным, желтым и белым цветами и только светлая зелень - с серым и черным тонами. Он является промежуточным между холодными и теплыми тонами. Синий цвет бывает светлых и темных тонов. Светло-синий - с белым, желтым, оранжевым, розовыми цветами, является промежуточным между красным и синим. Темно-синий - со светло-синим (голубым), белы, серым, красным и желтым. Фиолетовый цвет - с белым, желтым, оранжевым, розовым цветами, является промежуточным между красным и синим. Светлые тона фиолетового цвета называются лиловыми. Сочетаются они с желтым, оранжевым, серым и белым цветами. Черный цвет, белый и серый используются как отделка. Неплохо выглядит черный цвет в соседстве с оранжевым, желтым, розовым, красным, сиреневым и салатным тонами.


Слайд 9

Сочетания двух трех цветов в одежде таблица Существует мнение - базовый цвет должен быть один, а остальные цвета, сколько бы их не было, должны дополняя ансамбль, подчеркивать основной... Тут важно правильно подобрать баланс между этими цветами... Из приведенных сочетаний видно, что некоторые комбинации имеют сезонную окраску.


Слайд 10

Сочетание цвета волос с цветом изделия.


Слайд 11


Слайд 12

Что должно получиться


Слайд 13

Сочетание фиолетового и серого в вашей одежде говорит о том, что у вас развито чувство прекрасного, а идеалы красоты высоки. У примерившего на себя одновременно жёлтый и фиолетовый очень развита фантазия, это прирожденный путешественник. Фиолетовый с коричневым говорят о вашей привязанности к наслаждениям в еде, роскоши, жажде покупки одежды и в целом новых приобретений. А в сочетании с чёрным фиолетовый говорит о потребности к подражанию. Красный и фиолетовый — очарование эстетики и эротики, всего, что может взволновать. Синий и фиолетовый рассказывают о стремлениях к нежности и чувственности. Зелёный и фиолетовый — стремление заручиться поддержкой окружающих, завоевать их расположение, однако, и нежелание брать на себя ответственность. А синий и жёлтый выбирает тот, кто хочет быть понятым и сам понимать, кому не хватает немного любви. Синий с чёрным — покой, а синий с серым — некоторая отстраненность. Контраст синего и красного говорит о гармонии и эмоциональности. Коричневый и синий — для нуждающихся в заботе и комфорте. Самоуверенны и осмотрительны персонажи, предпочитающие сочетание серого и зелёного. Синий с зеленым - это говорит о логичности, излишней аккуратности и контроле. Владелец наряда, где главенствуют зелёный и красный, повышает свой авторитет, впрочем, зелёный с жёлтым — признание окружающих и самого себя. Роковое сочетание красного и чёрного говорит о чрезмерных желаниях, а красного с серым - об импульсивности. Зелёный и чёрный — патологическое упрямство, а жёлтый и чёрный — своеволие. Красный и жёлтый — жажда знаний и исследований, красный и коричневый — самоудовлетворение. Серый и жёлтый — неуверенность. А жёлтый и коричневый — свобода без конца и края, безграничная. Зелёный и коричневый — необходимость в покое, вместе с черным последний означает отказ от всего, кроме физического удовольствия. Серый и чёрный — замкнутость в себе и закрытость от окружающего мира. А серый и коричневый, наоборот, - необходимость внимания со стороны.


Слайд 14

Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: