'

Корсеты Древн ий мир Средн евеко вье 18 век 19 век 20 век Вес64 кг45 кг72 кг65 кг45 кг Бюст91 см79 см98 см92 см90 см Талия70 см62 см72 см42 см60 см.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Корсеты


Слайд 2


Слайд 3

Железные корсеты


Слайд 4

Деформация женской фигуры вследствие долгого ношения корсета Так рисовали женские тела в медицинских книгах 1911 года


Слайд 5

Турнюр


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

Влияние Турнюра на фигуру Изменение осанки (S-образный силуэт) Походка


Слайд 9

Анорексия – на грани жизни и смерти


Слайд 10


Слайд 11

Анорексия - профессиональная болезнь моделей


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

Новой рекламной кампании обнаженная девушка станет плохим примером, к которому не должны стремиться остальные. Похожая на скелет, обтянутый кожей, модель считает, что такая реклама заставит людей задуматься о проблемах с питанием.


Слайд 15

«ВРЕДНЫЕ» КАБЛУКИ Женские ноги на высоком каблуке — это очень красиво! Но мало кто из ценителей красоты задумывается о том, что за красоту женщина расплачивается собственным здоровьем.


Слайд 16


Слайд 17

Мнение врачей - ортопедов Обувь на высоких каблуках можно одевать 1-2 раза в месяц и не более чем на 3-4 часа!


Слайд 18

Ступни человека - зеркало здоровья!


Слайд 19

Влияние высокого каблука Нарушение амортизирующей функции стопы; Нагрузка на плюсневые косточки, на мышцы ног; Нагрузка на коленную чашечку; Деформация суставов, позвоночника; Изменяется угол наклона таза; Деформация икроножной мышцы.


Слайд 20


Слайд 21

«Модные падения» Вставая на платформу человек теряет: быстроту реакции Координацию в пространстве.


Слайд 22

Здоровье прежде всего Туфли должны обеспечивать не только психологический комфорт - "красиво", но и комфорт физический - "удобно".


Слайд 23

«ПЛАТА» за красоту Отеки, тромбофлебиты; Целлюлит; Заболевания сосудов; Плоскостопие, натоптыши; Нарушение оттока лимфы, венозной крови; Ослабление памяти; Нарушение работы сердца, почек и печени; Риск бесплодия.


Слайд 24

«ВРЕДНЫЕ» каблуки Несколько лишних сантиметров между вами и асфальтом не должны стать причиной серьезных проблем со здоровьем!


Слайд 25

Что бы быть красивой надо страдать! «Pour etre belle, il faut saffri»


Слайд 26

Высокой степенью красоты у гейш в Японии считалось: Отрезанный мизинец или вырванный ноготь на одном из пальцев. Разрез на одном бедре или локте.


Слайд 27

Во времена Готики женщины, для того что бы иметь высокий лоб, как требования времени, выбривали брови и выжигали волосы не гашеной известью.


Слайд 28

Красоту наряда в Мексике оценивали по количеству затраченной ткани, так что 8 метров полотна излишеством не считались.


Слайд 29

В Японии нормой приличия считалось носить 5 слоев кимоно.


Слайд 30

Во Франции с возникновением стиля «new look», у Dior, на одно платье уходило до 40 метров ткани, которое весило около 4 кг.


Слайд 31

Юбки В ходе истории юбки в своем диаметре достигали 6 метров. «Не всякие двери были открыты для дам, которые носили кринолин».


Слайд 32

Синтетика Одежа из синтетики затрудняет «дыхание» кожи, создает благодатную почву для бактерий и раздражает кожный покров.


Слайд 33

При активных занятиях спортом вещи из синтетики впитывают влагу и возникает риск переохлаждения.


Слайд 34

В XVII в. Многие умирали от отравления свинцовыми белилами, которыми покрывали парики и кожу.


Слайд 35

В XIX в. В угоду подчеркивания красоты тела и благородного изящества движений женщины не носили верхней одежды и часто простужались – считая болезнь модной.


Слайд 36

В начале XX в. В эпоху Модерн Поль Пуаре, освободив женщин от корсета, затянул им ноги. Так что они могли передвигаться маленькими шагами.


Слайд 37

Современность Растрепанные, не ухоженные волосы. Рваные и мятые джинсы. Линялые и застиранные эффекты - Верные знаки душевного кризиса современного общества


Слайд 38

«Мода - это самая шикарная психушка в мире» Саймон Дунан


×

HTML:





Ссылка: