'

Молодёжные субкультуры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 1

Молодёжные субкультуры Автор: Студентка Группы 3С Волкова Юлия.


Слайд 2

Цель моей работы: рассмотреть основные характеристики и аспекты молодежных субкультур, выделить их особенности, показать их взаимосвязь и влияние на формирование моды, вкусов и моровоззрение молодого поколения. Задачи: Определить актуальность исследуемой проблемы; Изучить методическую литеру по данному вапросу. Провести опрос, узнать мнение людей о данном явлении. Методы исследования: Эмпирические: Теоретические: Опрос. Анализ литературы.


Слайд 3

Актуальность: молодёжь является движущей силой общества. Изменения всегда находят своё отражение в жизни. Новое всегда пугает общество, чтобы бать готовым к новой молодёжи необходимо знать их увлечения.


Слайд 4

«Каждому – свое» Надпись на воротах Бухенвальда Субкультура – это общность людей, чьи убеждения, взгляды на жизнь и поведение отличны от общепринятых или просто скрыты от широкой публики, что отличает их от более широкого понятия культуры, ответвлением которой они являются. 


Слайд 5

Общие черты, влияющие на формирование субкультур поиск своего пути во «взрослом мире» желание обрести взаимопонимание и поддержку обрести власть над другими


Слайд 6

Субкультуры Хиппи Аниме+ косплей


Слайд 7

Хиппи (в просторечье хиппари, хиппаны — «модный, стильный») — молодёжная философия и субкультура, возникшая в США в 1960-х. Расцвет движения пришелся на конец 1960-х — начало 1970-х годов.


Слайд 8

«Make love not war»


Слайд 9

Хиппи верит: что человек должен быть свободным; что достичь свободы можно, лишь изменив внутренний строй души; что поступки внутренне раскованного человека определяются стремлением оберегать свою свободу как величайшую драгоценность; что красота и свобода тождественны друг другу и что реализация того и другого — чисто духовная проблема; что все, кто разделяют сказанное выше, образуют духовную общину; что духовная община — идеальная форма общежития; что все, думающие иначе, заблуждаются.


Слайд 10

Известные представители течения хиппи Коммуны – жильё хиппи, как правило старые дома.


Слайд 11


Слайд 12

Аниме – это прежде всего название анимационных картин, которые производятся в Японии. Датируются первые мультфильмы серединой двадцатого века.


Слайд 13

Анимешники не имеют своей идеологии, не придерживаются определенного стиля. Их стиль напоминает тинейжерский: футболки с изображением любимых героев, рюкзаки. Сленг состоит и японских слов. Анимешника или отаку – так их называют в России. Манга – Японские комиксы. Сэйю – люди озвучивающие аниме.


Слайд 14

Косплей - это полное воссоздание необходимого персонажа, включая копирование костюма, манеры, речи макияжа, прически и так далее – то есть своеобразный театр.


Слайд 15

Заключение. По статистике МВД, примерно 25% молодежи от 12 до 30 лет страдают наркозависимостью. Помимо этого ползет вверх кривая не только подросткового, но и детского алкоголизма. По последним данным, несовершеннолетние и молодежь составляют 70-80% наркоманов, все больше случаев заболевания отмечается у 7-8 летних детей. По данным ЮНЕСКО, в Колумбии, Бразилии и России самый высокий уровень насилия - среди молодежи .


Слайд 16

В такой сложной ситуации подростки вынуждены искать новые пути к самореализации. Но взрослые не имея представления о таком явлении как молодёжная субкультура пытаются запрещать, загоняя ребят в подвалы. Нужно не запрещать, а изучать это явление, что бы в дальнейшем вести его нужном русле перед своими глазами.


Слайд 17

Литература и источники 1.fsselecrton.forumbook.ru/t44-topic 2.komarenko.org/ konservatizm.org/konservatizm/sociology/ 4.molodeznyi-extrimizm-rossii.com/2011/05/molodezhnye-subkultury/


Слайд 18

5.«Теория моды». № 10, зима 2008—2009. Дик Хебдидж. Главы из книги «Субкультура: значение стиля». 6.«Теория моды». № 10, зима 2008—2009. Дмитрий Громов. Любера: как становились пацанами. 7.«Теория моды». № 10, зима 2008—2009. Джо Терни. Взгляд сквозь камеру слежения: антисоциальный трикотаж и «эти жуткие типы в капюшонах».


Слайд 19


×

HTML:





Ссылка: