'

«Анатомические особенности носа»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Анатомические особенности носа» Работу выполнили студенты медицинского факультета,111 группы : Кудяшева Ольга и Чекалин Кирилл Руководитель: доц. Кудряшова Светлана Александровна


Слайд 1

«Без носа человек – чёрт знает что: птица не птица, гражданин не гражданин, -просто возьми, да и вышвырни за окошко!...» (Н.В.Гоголь)


Слайд 2

Мода на носы меняется, как любая мода. У каждого времени и народа свои эталоны красоты.


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

Знаменитые «греческие» носы настолько сейчас редки, что некоторые обладательницы считают их не нормальными и стремятся изменить на «обыкновенные».


Слайд 7

Нос(nasus) Функции: обогревание потока холодного воздуха сохранение тёплого воздуха «фильтр», задерживающий пыль и микробы резонатор голоса различение запахов


Слайд 8

Основные расы людей: Европеоидная Негроидная Монголоидная


Слайд 9

В результате смешанных браков между представителями разных рас происходит своего рода гибридизация, в ходе которой возникают смешанные формы, то есть индивидуальные соматические характеристики видоизменяются.


Слайд 10

Цель работы: Изучение размеров, формы, пропорций, выявление половых различий, гармоничности наружного носа у студентов медицинского факультета.


Слайд 11

Для выполнения поставленной задачи мы сфотографировали 30 студентов(15 девушек, 15 мальчиков) в фас и профиль и провели необходимые измерения


Слайд 12


Слайд 13

Носовой указатель - процентное отношение ширины к длине при измерении длины от точки назион.


Слайд 14

Для носового указателя принята следующая рубрикация: 1-лепториния - до 69,9% (узкий высокий нос) 2-мезориния -70,0-84,9% (средний) 3-хамэриния - 85,0-99,9% (низкий широкий) 4-гиперхамэриния - выше 100,0%.


Слайд 15

Рубрикация носового указателя: девушки юноши


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18

30° >90°


Слайд 19


Слайд 20

Довольны Не довольны Гармоничность лица и носа


Слайд 21

Таким образом, установленные значения нормы не всегда совпадали с представлениями о красоте отдельного индивидуума, но это не повод для пластической операции. Операцию нужно делать, когда это мешает жить и работать.


Слайд 22

Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: