'

Дети и родители Разговор о моде

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Дети и родители Разговор о моде Информация для беседы с учащимися и родителями. Учитель Ким Н.В. МОУ «СОШ №6» г. Нягань ХМАО-Югра


Слайд 1

В наше время подросткам выживать не легко..как бы не была эта фраза банальна и как бы часто она не светилась у многих, но она этого достойна…так как это правда. Проблем, как они сами считают, выше крыши…начиная с проблем с родителями, которые обвиняют их в тяжелом характере, и заканчивая…одеждой. Все согласны, что когда мы хорошо выглядим, то и чувствуем мы себя хорошо. Все согласятся (?!), когда одеваешь неуютную для себя вещь, хочется спрятаться в угол и чтобы тебя никто не видел, ну или убежать домой и скорее ее сменить. Чтобы подобных ситуаций не было, нужно правильно подбирать одежду, по своему стилю, чтобы было удобно, комфортно и быть уверенным в себе на все 100%.


Слайд 2

Желание быть модным умение быть модным… От чего это зависит? Влияет ли на эти желания возраст и пол? Как быть модным? Эти вопросы волнуют и детей и взрослых. Давайте об этом поговорим.


Слайд 3

Короткие юбки и шпилька Многие девушки-подростки считают, что шпильки в школу, это нормально, а короткая юбка на восьмичасовой сеанс в кино вообще обыденность. Даже в школу многими допускается подобный наряд. И этот вечный спор неизбежен.


Слайд 4

Короткие юбки и шпилька Большинство родителей безапелляционны в выборе одежды для подростка. Короткая юбка недопустима, особенно в вечернее время, т.к. является провокацией для подростков, сексуальное развитие которых достигло пика. Вызывающая одежда может привести к банальному изнасилованию, считает взрослое население страны. Папы особенно остро реагируют на дочь, которая, по их мнению, одета как девушка с панели. И родители в 99% процентах правы.


Слайд 5

Правильно, если родители разговаривают с ребёнком, относятся с пониманием. Пытаются развить в ребенке вкус, одновременно не убив собственную индивидуальность. Ее не надо уничтожать, можно просто разумно и грамотно направлять, чтобы сын или дочь оставались модными, т.к. именно одежда в подростковом возрасте является средством самовыражения.


Слайд 6

Наращивание ногтей и ресниц Длиные ногти во многих школах запретили принятием внутренних приказов или положением Устава и тысячи родителей были благодарны педагогам за это решение. Многие подростки мечтают о ненормально длинных, заостренных ногтях, раскрашенных цветочками и пирсингом на конце ногтевой пластины. Родители понимают, что девочке будет не очень удобно заниматься делами с таким чудовищным маникюром и всё-таки большинству приходится соглашаться на это «проявление современности и взрослости». Но почему-то подростки проявляют свою взрослость за чужой счёт, считая это правильным! А вы согласны с этим?


Слайд 7

Наращивание ногтей и ресниц Бороться с ресницами многие родители уже устали и во избежание скандалов вынуждены сдаться. Единственный момент, где они продолжают оказывать на своё чадо «родительское влияние и авторитет», это продолжают контролировать, чтобы девочка вовремя делала коррекцию и пользовалась различными масками по их питанию и укреплению в целом.


Слайд 8

Пирсинг Это проколы в различных частях тела. Наиболее распространенными являются мочки ушей, но это уже обыденность. Всё чаще «украшаются» другие, более интимные части тела. И появляется желание продемонстрировать эту «красоту», и не только самому близкому человеку, но и всем.. И даже в школе… Это, действительно, красиво? Вы согласны?


Слайд 9

Красота требует жертв


Слайд 10

Другие крайности в подростковой моде 1. Мода «на мне всё, что нашла в шкафу» 2. Мода «Ой, я такая лапочка, деточка…» 3. Мода «Школьная форма Японии» 4. Мода золотой китайской молодёжи 5. Как же похожи пристрастия молодёжи в разных странах


Слайд 11

Направления стилей одежды подростков


Слайд 12

«Элитные школьницы» Простой и аккуратный стиль, подходит практически всем. Этот стиль появился в английских учебных заведениях. Звездный час этого стиля наступил в 1980-ые. Истинные «элитные школьницы» должны были соблюдать несколько правил: 1.Преемственность. 2.Бережливость. 3.Легкость. 4.Спортивность. 5.Образованность. В наше время этот стиль считается простым и элегантным и не выйдет из моды никогда.


Слайд 13

«Элитные школьницы» На улице эту «элиту» можно вычислить по следующим элементам одежды: -Рубашки на пуговицах. -Вязаные жилетки. -Твидовые пиджаки. -Штаны цвета хаки. -Джинсы. -Плиссированные, клетчатые юбки. -Жемчуг. -Морская полоска. -Мокасины. -Сандалии.


Слайд 14

Такому стилю отдают предпочтение звезды, как: Хилари Дафф Хлои Севиньи


Слайд 15

Панк-рок Чтобы этот стиль, измененный от уличного гламура, закрепился в мире моды, потребовалось несколько десятилетий. Честно говоря, стиль не для слабонервных. Если у вас есть знакомые панк-рокеры, то вы согласитесь, что с ними всегда интересно общаться. Они интересуются музыкой и знают информации о ней похлеще, чем любой музыкальный канал! У них интересная речь, с начала можно подумать, что это пирсинг в языке говорить мешает , но оказывается это у них такая манера. Основные цвета этого стиля: черный, белый, красный и розовый.


Слайд 16

Панк-рок Отличаются они следующими элементами одежды: -Джинсы с заклепками и молниями. -Асимметричные майки (иногда с вызывающими надписями). -Черные кожаные штаны. -Штаны и куртки в армейском стиле. -Клетчатые мини-юбки. -Кожаные и джинсовые куртки. -Ремни с шипами. -Чулки. -Кеды.


Слайд 17

Информация и фото с сайтов http://thecharming.ru/naroshhennye-resnicy/ http://Fashiony.ru http://psyfactor.org/lib/subkult2.htm


×

HTML:





Ссылка: