'

В известной старинной пословице «Береги платье снову, а честь смолоду» после слова «честь», можно было бы ещё добавить «и здоровье». Часто девочки, следуя.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

В известной старинной пословице «Береги платье снову, а честь смолоду» после слова «честь», можно было бы ещё добавить «и здоровье». Часто девочки, следуя моде, не понимают, что же они делают со своей внешностью и здоровьем.


Слайд 2

Любая женщина стремиться быть привлекательной. Что поделаешь, если желание нравиться заложено в нас самой природой. Но эталоны красоты и привлекательности меняются, как и всё в нашей жизни.


Слайд 3

К примеру, во времена эпохи Возрождения ценились пышные формы, а сейчас в моде худышки.


Слайд 4

То же происходит и с одеждой. Ведь согласитесь, что во многом привлекательность женщины определяется тем, во что она одета. Во всяком случае, самоощущение от этого точно зависит. Правда, порой врачи, взирая на модные тенденции, приходят в ужас. Уж они-то точно знают, к чему приводит бездумное стремление следовать моде.


Слайд 5

Далеко не всегда нужно быть радикальной и выбирать между «быть здоровой» или «быть современной», и все же о некоторых наиболее распространенных и вредоносных «модах» следует знать.


Слайд 6

Сегодняшняя мода на джинсы с сильно заниженной талией и на короткие маечки , когда в результате поясница и живот доступны любому взору, тоже не очень здоровая тенденция. Может быть, где-то в тропиках такая мода оправданна. Но в нашем сибирском климате она вполне реально может обернуться заболеваниями почек. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Слайд 7

Почки – это важнейший орган, который отвечает за деторождение, долголетие, красоту (прекрасные волосы и зубы, молодую кожу), крепкие кости, устойчивую психику. Если почки регулярно охлаждать, это грозит бесплодием, сокращением жизни, выпадению волос, кариесом зубов, заболеваниями позвоночника, психической неуравновешенностью и так далее.


Слайд 8

Мода на голые животы и поясницы незаметно приводит к стерилизации населения/ Китайская медицина утверждает, что часть энергии почек, которые отвечают за детородную функцию, человек передает своим потомкам. Но если почки постоянно охлаждаются, то их энергии не хватит даже для собственного здоровья, не говоря уже о детях и внуках. Мама, которая щеголяла голой поясницей и животом, скорее всего, родит ослабленного ребенка, у которого могут быть различные патологии.


Слайд 9

Еще одну скрытую угрозу для здоровья таят в себе трусики-стринги. Старые костоправы говорят, что копчик – это не рудимент, а хозяин всех костей , его надо беречь, чтобы был хороший, здоровый позвоночник и много сил. Согнутый копчик приводит ко множеству последствий, таких как бесплодие, нарушения мочеполовой системы, постоянная усталость и т.д. И все это может дать не только серьезная травма, типа падения на «пятую точку» во время гололеда, а ношение такого белья, которое деформирует маленькие суставчики копчика и смещает их.


Слайд 10

Трусики-стринг могут способствовать возникновению грибковых заболеваний, а также развитию инфекций мочеполовых путей.


Слайд 11

Трусики-стринги скроены так, что их задняя деталь может травмировать и натирать нежную кожу. Это приводит к развитию такого неприятного и деликатного заболевания как геморрой. Полосочка-веревочка переносит бактерии из заднего прохода к мочеиспускательному каналу.


Слайд 12

За последние десять лет стринги настолько прочно вошли в жизнь каждой женщины, что многие из нас просто не представляют своего существования без этого маленького предмета гардероба.


Слайд 13

Ведь, и вправду, они просто незаменимы в некоторых ситуациях. Например, когда вы собираетесь надеть обтягивающие брюки или платье – обычные трусики будут смотреться неуместно – а вот невидимые стринги позволят чувствовать себя свободно


Слайд 14

В 70-х гг. прошлого века в среде акушеров-гинекологов появился новый термин-<джинсовый таз>. Они вдруг столкнулись с тем, что появилось много молодых женщин, у которых таз был, как у мужчин. Причина же этого явления - мода на очень узкие джинсы.


Слайд 15

Джинсовый таз может стать препятствием для нормального родоразрешения в будущем. Придется делать операцию кесарева сечения. Да и сама беременность может протекать с осложнениями.  


Слайд 16

Обтягивающие брюки, особенно с заниженной талией, сдавливая бедра препятствуют движению крови и лимфы из области таза, создавая застой крови в малом тазе.


Слайд 17

Узкие джинсы не должны быть повседневной одеждой. Их нужно чередовать с брюками или юбками свободного покроя.


Слайд 18

Теперь остановимся на обуви. Считается, что женщина на каблуках и женщина без каблуков - две разные женщины. Но лишние 10 сантиметров красоты часто оборачиваются проблемами со здоровьем.


Слайд 19

В принципе, каблук - вещь необходимая. Обувь на плоской жесткой подошве нарушает естественную биомеханику стопы, затрудняет выполнение необходимого переката. Поэтому каблук нужен, но небольшой. Оптимальным считается каблучок, длина которого составляет одну четвертую длины стопы, то есть не более пяти сантиметров.


Слайд 20

При высоте каблука больше пяти сантиметров происходит смещение центра тяжести, и нагрузка на переднюю часть стопы возрастает в пять-шесть раз. Из-за этого может появиться плоскостопие.


Слайд 21

Возрастает нагрузка на коленный сустав, что в будущем грозит артритом. Застой тока лимфы и крови в икроножных мышцах обернется тромбофлебитом .


Слайд 22

А нагрузка на поясничный отдел позвоночника - это путь к остеохондрозу.


Слайд 23

Безопасные на первый взгляд балетки и сандали не менее опасны для здоровья. У обуви такого типа очень тонкая подошва, которая почти не защищает ногу от ударов и нагрузки. Практически при каждом шаге мы получаем ушиб пяточной части ступни. От этого женщины могут получить растяжение пяточного сухожилия и мышц голени . Так же она приводит к плоскостопию.


Слайд 24

Ещё большую опасность представляют босоножки на каблуке. Этот вид женской обуви не поддерживает стопу при ходьбе и не обеспечивает амортизации при ударе. Поэтому часто нога проскальзывает в колодке, а в это время каблук гуляет из стороны в сторону. Часто любительницы босоножек страдают постоянными болями в ногах.


Слайд 25

При ходьбе в обуви на платформе не происходит перекатывание с пятки на носок, которое стимулирует работу многих внутренних органов человека. Не происходит как сокращения, так и расслабления мышц и связок, которые поддерживают свод стопы. Это ведёт к застою кровообращения и снижает рессорные функции стопы. Всё это может привести к артрозу.


Слайд 26

В последнее время многие стали постоянно носить кроссовки, кеды, полукеды. Они предназначены для занятий спортом. При длительном ношении обуви на плоской подошве распределение нагрузок в опорно-двигательной системе нарушается, что может негативно отразиться на походке, осанке, положении внутренних органов.


Слайд 27

Чередуйте несколько видов обуви и переобувайтесь несколько раз в день.


Слайд 28

В наше время очень часто молодые люди интересуются модой, что надеть в данный период времени, как украсить себя. Но для моды нет пределов, здесь открывается огромный простор для фантазий неокрепших умов. Подростки придумывают невообразимые вещи, они подражают своим кумирам, копируют поступки других несуразных тинэйджеров. Не всегда эти забавы бесследно проходят, не отражаясь на здоровье подрастающего поколения.


Слайд 29

Татуировка уже давно не имеет той плохой репутации, которая у нее была в прошлом. Тем не менее человек должен хорошо подумать и решить для себя, нужна ли она ему, так как нанесённое на тело изображение останется с ним на всю жизнь.


Слайд 30

Вкусы и пристрастия быстро меняются, мода проходит, поэтому не стоит спешить украшать себя татуировкой.


Слайд 31

Удалить ее сложно, хотя современная наука и разработала методики выведения посредством лазера, но даже их применение позволяет это сделать далеко не всегда.


Слайд 32

Пирсинг опасен, даже если он сделан в специальном салоне, так как пирсеры, как правило, не очень разбираются в анатомии человека и в медицине, кроме как, чем обработать поверхность после прокола. Еще одним очень модным направлением является пирсинг.


Слайд 33

А ведь при неправильном проколе можно повредить крупные кровеносные сосуды и вызвать сильное кровотечение, а задев нерв – причинить непоправимый вред здоровью человека.


Слайд 34

Аллергическое воспаление ранки - самая распространенная проблема, с которой сталкиваются те, кто решился на пирсинг. Причина проста – абсолютно все серьги содержат никель, вызывающий аллергию ( кожное раздражение на мочках ушей). Если на него ещё подействует инфекция, то может возникнуть настоящее нагноение – с мокнущими ранами и корочками.


Слайд 35

Если бесконтрольно прокалывать ушную раковину в ее верхней части, может ухудшиться слух


Слайд 36

Пробивая бровь, можно повредить лицевой нерв, и лицо исказит судорога.


Слайд 37

Среди опасностей при ротовом пирсинге можно назвать риск подавиться украшением, утрату ощущения вкуса или вообще способности чувствовать вкус, чрезмерное выделение слюны, её непроизвольное истечение изо рта, нарушение речи, затруднение дыхания, пережёвывания пищи и её глотания.


Слайд 38

Все вышеупомянутое - еще не самое страшное. Если технология стерилизации нарушена, то, казалось бы, невинный пирсинг может привести к таким смертельно опасным инфекционным заболеваниям, как СПИД, гепатит В и С, заражение крови, столбняк.


Слайд 39

В настоящее время молодежь относится к новому модному течению более чем положительно, не задумываясь над тем, а нужно ли все это. Должна ли мода затмевать здравый смысл?


Слайд 40

Сделайте свой правильный выбор и помните – ваше здоровье в ваших руках и никто о нём не позаботится так, как это можете сделать вы сами!


Слайд 41

Работу выполнила: Учитель обслуживающего труда Линёвской средней школы Смоленского района. Химичева Татьяна Михайловна


×

HTML:





Ссылка: