'

Монгольские императрицы приме­няли измельченные в тонкий порошок драгоценные камни, такие как изумруд, рубин и бирюза, как тени для век, а пудру из жемчуга.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

История косметики Монгольские императрицы приме­няли измельченные в тонкий порошок драгоценные камни, такие как изумруд, рубин и бирюза, как тени для век, а пудру из жемчуга - для подчеркивания линии бровей. Однако позже на Индию стала оказывать влияние западная циви­лизация, хотя некоторые национальные традиции все-таки сохрани­лись, - например, бинди (декоративное украшение на лбу). Все боль­ше на традиции в косметике воздействует кино, и кинозвезды ста­новятся образцами для подражания. Стало популярным разнообра­зие цвета губных помад, пришла и ушла волна интереса к подводке глаз. И теперь искусство макияжа стало индустрией, в которую вкла­дываются миллиарды долларов и которая продолжает разрастаться.


Слайд 2

Первое из известных упоминаний о декоративной косметике от­носится к временам Древнего Египта. Главное внимание египтяне уделяли глазам, густо обводя их сурьмой или другими красками, чтобы подчеркнуть и увеличить их. Использовались также румяна и краски для губ. С течением времени употребление косметики стало повсеместным, хотя и были периоды в истории некоторых культур, когда макияж считался недостойным занятием и даже осуждался как вызов общепринятой морали. Женщины древней Индии также использовали краски для того, чтобы подчеркнуть свою привлекательность. Но при этом космети­ческие средства одновременно обладали полезными свойствами. Хна, например, применялась в аюрведической медицине, и паста из нее предписывалась как охлаждающая аппликация при тропичес­ких потницах и лихорадках. Постепенно ее начали использовать для окрашивания волос и для нанесения причудливых узоров на ладони и ступне. Пока не было лака для ногтей, хну также использовали для окраски ногтей. Знаете ли вы о том, что в древней Индии крас­ка, полученная из коры дерева, называемого "мисси", использова­лась как красная помада для губ?


Слайд 3

История косметики


Слайд 4

А знаете ли Вы, что наука «косметология» родом из Греции? Согласно древнегреческим мифам, богиня любви и красоты Афродита изобрела всевозможные средства для поддержания и совершенствования красоты. Мы же рассмотрим историю самых распространенных средств декоративной косметики и не только. 1. Тушь была изобретена несколько столетий назад. К примеру, женщины Древнего Рима подкрашивали ресницы смесью из воды и толчёного свинца, а гречанки не просто чернили ресницы сажей, но и закрепляли её смесью яичного белка со светлой смолой. Египтянки же жгли на глиняных тарелочках специальные палочки и этим углём посыпали ресницы, а восточные женщины использовали сурьму. 2. На сегодняшний день, губная помада является самым популярным средством декоративной косметики. Этим современные женщины мало отличаются от своих предков живших в древних цивилизациях, которые при изготовлении вожделенного продукта использовали самые неожиданные составляющие. К примеру, во времена Нефертити помаду готовили из перламутра раковин морских моллюсков, а в Древнем Риме и Греции женщины использовали цветную жирную глину. На Руси пользовались соком свёклы и клубники. А вот свой современный вид помада приобрела в 1915 году.


Слайд 5

Нежные, сочные, влажные, чувственные, манящие... губки Губная помада — это волшебная палочка для повзрослевших принцесс. Сегодня средства по уходу за губами, особенно губная помада, являются особенно распространенным видом декоративной косметики. Впервые выделять губы на фоне лица додумались жительницы Месопотамии. Затем состав из кармина, животного жира и пчелиного воска стали применять в Древнем Египте. Античные красавицы подкрашивали губы цветной жирной глиной. А на Руси девушки подкрашивались при помощи натуральных продуктов: свеклы, малины, клубники. Рождением современной помады можно назвать 1903 год, когда на Всемирной выставке в Амстердаме красящий карандаш для губ стал настоящей сенсацией. Изобретение представляло собой выдвигающийся из папиросной бумаги штифт, сделанный из смеси касторового масла, мускуса и пчелиного воска. В 1915 году в США создали станок для изготовления помады и металлических тюбиков с крышкой для хранения. В ХХ веке помада вошла в моду вместе с кино.


Слайд 6

Новые изобретения На европейском рынке появилась новинка. Это блеск для губ «Huge Lips» и «Skinny Lips» от компании «Purple Lab», с помощью которого женщины могут не только придать губам объём, но … откорректировать окружность бёдер!   Как утверждают производители женского товара, в качестве основы для блеска использован экстракт кактуса Hoodia Gordonii, растущего в южноафриканской пустыне Калахари и известного своей способностью снижать аппетит. По мере нанесения блеска на губы, вещество впитывается в кожу и проникает в организм, в результате чего носительница модного оттенка испытывает меньшую тягу к любимым деликатесам. Помимо этой важной функции блеск содержит витамин В3, стимулирующий кровообращение, разглаживающий мелкие морщинки вокруг рта и создающий легкий эффект припухлости губ. Ожидается, что новинка поступит в продажу уже 15 февраля, и будет содержать 6 оттенков розовой палитры - от северного заката до нежно-сливового. Увы, пока оценить её достоинства смогут лишь девушки Британии. Для этого им потребуется потратить всего 18 фунтов стерлингов (около 27 долларов США). Такова цена волшебного блеска.


Слайд 7

Химический состав Пчелиный воск (белый или желтый), вводимый в количестве 7—20%, соединяет компоненты губной помады, придает ей твердость (но не жесткость), увеличивает прочность мазка, эластичность, мягкость, способствует лучшей прилипаемости красителей к губам. Карнаубский воск, добываемый из листьев бразильской пальмы и имеющий температуру плавления 84°С, придает губной помаде желательную твердость и определенную температуру плавления, но не выше 39°С. Температура каплепадения губной помады должна быть в пределах 50—80°С. Наряду с натуральными восками широко используются синтетические продукты: неполные эфиры, этилен или пропилен гликоля и предельных жирных кислот (пальмитиновая, миристиновая, стеариновая) и др. Озокерит и церезин способны хорошо связывать жиры и красители, что, в сочетании с довольно высокой температурой плавления и пластичностью, делает их незаменимыми компонентами губных помад. Спермацет придает губной помаде жирность и твердость, хорошо смягчает губы. Высокомолекулярные спирты (цетиловый спирт) делают мазок губной помады нежным и тонким. Какао-масло придает губной помаде жирность и блеск. Моностеарат глицерина является растворителем красителей эозина и эозиновой кислоты, а также способствует диспергированию лаковых красителей и наполнителей. Мазеобразные компоненты губной помады (ланолин и частично гидрированное касторовое масло) придают помаде пластифицирующие свойства, повышают плотность прилипания мазка к слизистой оболочке губ. Ланолин хорошо смягчает кожу губ, его вводят от 5 до 20%. Иногда используется ацетилированный ланолин, который лучше смешивается с касторовым маслом, чем обычный, и обладает меньшей липкостью. Свиной жир придает губной помаде мягкость и жирность, улучшает ее вкус. Касторовое масло, вводимое для растворения эозина (красителя), способствует более равномерному распределению его. Цетиолан может заменить касторовое масло в производстве губных помад.


Слайд 8

Типы помад Увлажняющая помада позволяет не просто окрасить губы, но и предотвратить шелушение, смягчив их. В состав этой помады часто входят экстракт ромашки, масло авокадо, какао, касторовое, подсолнечное или кокосовое масла. К сожалению, такая помада нестойка и легко стирается от контакта практически с любыми поверхностями.


Слайд 9

Питательная помада создает эффект матовости благодаря сочетанием растительных восков, красящих пигментов и пудры. Питательная помада отлично ложится, интенсивно окрашивает и хорошо смотрится. Стойкая помада не тускнеет, не требует подкрашивания, не оставляет следов на бокалах и чужих щеках. Однако может вызывать ощущение плёнки или сухости. Очень хорошо, когда стойкая помада содержит витамин Е или алоэ, но если их вдруг в составе вашей помады нет, там, скорее всего, наличествуют какие-то иные увлажнители. В состав всех гигиенических помад входят витамины, питательные, увлажняющие и антисептические вещества. Часто можно встретить состав гигиенической помады, обогащённый ультрафиолетовыми фильтрами, которые обеспечивают защиту кожи губ от вредных солнечных лучей. Множество женщин в качестве альтернативы помаде используют блеск для губ. По сути своей это такая же помада, только не имеющая твёрдой структуры. Блески содержат в составе больше жидких масел, меньше восков и жиров, придающих и сохраняющих форму. Концентрация красящих пигментов в блесках ниже, нежели в помадах, зато больше увлажняющих веществ. Такой состав блесков позволяет лучше смягчать, питать и увлажнять нежную кожу губ.


Слайд 10

Тушь для ресниц Без чего не может обойтись большинство женщин во всем мире? Конечно, без туши для ресниц. Даже те, кто придерживается минимализма в ежедневном макияже, не могут устоять против этой «волшебной палочки», один взмах которой делает глаза больше, а взгляд - более выразительным, открытым, томным. На какие только жертвы и ухищрения не шли модницы древности, чтобы добиться подобного эффекта. Первыми выразительность накрашенных глаз заметили древние египтяне. Изначально сосуды, содержащие красящие вещества, название которых буквально означало «говорящие глаза», напоминали ложку или удлиненную чашу. Очевидно, краска наносилась тонкой кисточкой, и пользовались ей не только женщины. Затем гречанки придумали расплавлять на огне резину, а полученную массу накладывать на ресницы миниатюрной лопаточкой. Позднее появились красящие составы из смол, воска и сажи, эволюционировавшие в более жидкие смеси. Однако массовое производство туши, более или менее похожей на то, что привычно для нас, началось только в 20 веке, после того, как Елена Рубинштейн анонсировала в 1939 г. выпуск первой водостойкой туши, покорившей не одно женское сердце. Позднее, в 80-х гг. прошлого столетия, в состав туши начали вводить полимеры, благодаря чему она приобрела мягкость, эластичность и восстанавливающие свойства.


Слайд 11

Химический состав Сегодня производители выпускают сотни марок туши для ресниц, на любой вкус. Чтобы не потеряться в этом многообразии и выбрать именно то, что нужно вам, обратите внимание на состав продукта. Основными компонентами любого вида туши являются мыло, сажа, измельченные красители, вода, различные уплотняющие смолы и питательные вещества. Так же большинство компаний-производителей добавляют в свою продукцию препараты, способствующие улучшению структуры ресниц, их роста, а так же защищающих глаза от неблагоприятного воздействия окружающей среды (например, от пересыхания, ветра или мороза). Среди наиболее распространенных питательных добавок можно назвать кератин (входящий в естественный химический состав ресниц), ланолин (увлажняющий компонент, делающий ресницы менее ломкими), меланин (защищающий ресницы от воздействия внешних факторов), касторовое масло (питающее и укрепляющее ресницы от корней) и вещества, защищающие от воздействия солнечных лучей. Так же, многие туши содержат витамины F, A, E и В5, которые питают, придают шелковистость и стимулируют рост ресниц. Чтобы предотвратить размножение болезнетворных микробов, в косметику так же добавляют консерванты, обеззараживающие поверхность ресниц. Исходя из химического состава, тушь можно подразделить на витаминизированную, подходящую для самых чувствительных глаз, и лечебную, которая способствует восстановлению структуры ресниц. Тушь с большим содержанием витаминов и защитных компонентов могут использовать даже люди, страдающие аллергией. Она обеспечивает бережный уход ломким и тонким ресницам, защищая их от воздействий внешних факторов. Лечебная тушь не содержит красящих компонентов. Это, скорее, гель для ухода за ресницами. В его состав входят касторовое масло, протеины, витамины и микроэлементы.


Слайд 12

Тушь для ресниц


Слайд 13

Типы туши Цель удлиняющей туши уже понятна из названия. В ее состав входят специальные волокна (чаще всего шелк или нейлон), делающие ресницы более длинными. Часто такая тушь продается в двойных тубах – белая кремообразная масса как раз содержит удлиняющие волокна, а цветная сторона подкрашивает ресницы. Такое средство есть у многих производителей, например, у Avon и Maybelline. Главное при использовании этого типа туши – не перестараться при ее нанесении, иначе ресницы станут настолько длинными, что будут мешать вам открывать глаза. Наносите такую тушь не больше, чем в два слоя. Среди самых популярных эксперты называют удлиняющие туши от Cristian Dior, Avon, Maybelline.


Слайд 14

Придающая объем Придающая объем тушь хорошо подчеркивает выразительность глаз, делая ресницы пушистыми. Этот эффект достигается благодаря воску, который обволакивает реснички со всех сторон. У такой туши щеточка должна быть с равномерной щетиной. Некоторые компании, например, L’Oreal, снабжают тубы дополнительной щеточкой, помогающей лучше сформировать ресницы.


Слайд 15

Водостойкая и подкручивающая При использовании подкручивающей туши нужный эффект достигается «завивающими» движениями специальной щеточки с короткой щетиной или ворсинками разной длины, которые равномерно распределяют краску по ресницам. Подкручивающая тушь содержит смолу и кератин, которые стягивают ресницы при высыхании, тем самым, придавая им загнутый вид Водостойкая тушь хороша для влажной погоды, поскольку входящие в ее состав смолы, не позволяют ей размокнуть. Этот тип туши более агрессивен для ваших ресниц, и чаще других вызывает аллергическую реакцию, поэтому применять ее рекомендуется только в самых крайних случаях. Если вы все-таки решили пользоваться водостойкой тушью, обратите внимание на надпись на упаковке. Если там стоит пометка “moisture-proof”, можете спокойно накрасить ей глаза, когда собираетесь в бассейн, сауну, да хоть во влажные леса Амазонки! Эта тушь выдержит любую влагу. Но и смывать ее потом придется специальным растворителем, обычное средство для снятия макияжа не годится. Если на коробочке написано “water-proof”, это хоть и означает, что ваша тушь устойчива к воде, но носить ее при повышенной влажности воздуха не рекомендуется.


Слайд 16

Спасибо за внимание! Выполнили : ученики 11А Синяшкина Светлана и Ульмов Юра


×

HTML:





Ссылка: