'

Мировая художественная культура «Ах, как изменчива Вы, мода!.» Ученица 11 класса Финансово-Экономической Школы Мавряшиной Дины Преподаватель Мировой Художественной Культуры Атамалян Татьяна Ивановна Город Москва 2010 -2011 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мировая художественная культура «Ах, как изменчива Вы, мода!.» Ученица 11 класса Финансово-Экономической Школы Мавряшиной Дины Преподаватель Мировой Художественной Культуры Атамалян Татьяна Ивановна Город Москва 2010 -2011 г.


Слайд 1

1 Ах, насколько женская мода разнообразна и изменчива.Это и различные сезоны и веянья, это страны и их национальные особенности и т. д. Женщины носили модные боа из лебяжьего пуха и страусовых перьев; длинные меховые панталоны; муфты; маленькие сумочки на длинном шнурке. Обувь была признаком социального положения владельца. Носили кожаные (черные и цветные), замшевые, атласные, шелковые туфли, с пряжками, бантами, розетками, сапожки и высокие ботики (ботинки) на шнурках, пуговицах и крючках.


Слайд 2

Со временем мода менялась и был уже недостаток женственности в одежде успешно компенсировался макияжем. Тени темно-серых и черных тонов, интенсивно подведенные глаза, насыщенные красные и вишневые оттенки губной помады - все это было прямым отражением образов роковых красавиц из немого кино.


Слайд 3

В начале 30-х годов Эльза Скиапарелли экспериментирует с созданием вечерних туалетов Ее модели пользуются успехом Воодушевленная успехом итальянка открывает один из первых бутиков в центре Парижа.


Слайд 4

При создании своих коллекций Эльза сотрудничала с гениальными писателями, художниками, фотографами. Так, по рисунку Жана Кокто были созданы жакет с “обнимающими руками” и знаменитое платье–обманка с вышивкой, в которой два женских профиля образуют вазу с цветами.


Слайд 5

Стиль New Look во всем своем блеске был доступен лишь достаточно обеспеченному слою общества, а эталонами красоты, как и прежде, выступали звезды кино (Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Мэрлин Монро, Лиз Тейлор). Но, тем не менее, этот стиль был желанен и абсолютно обычным людям, благополучие которых в послевоенные годы росло как никогда быстро


Слайд 6

Джо?рджио Арма?ни Кристиан Диор


Слайд 7


Слайд 8

Вывод. Наш мир – это переплетение стилей и моды и в наше время мы можем увидеть множество стилей. В каждом образе свои плюсы и минусы. Но каждый человек и каждый его образ индивидуален . Красота нашего мира заключается в людях и в искусстве. Данный проект открыл для нас множество стилей и направлений в одежде, это нам поможем определить для себя для какого случая и что мы должны одеть. Мы уверены, что ещё увидим множество новшеств и открытий в мире моды и это обогащает наш мир. Следовательно, цель проекта достигнута.


Слайд 9

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: