'

Если бы я был архитектором….

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Если бы я был архитектором…. Школа «Классика» 2 класс «А», ЮАО, г.Москва Руководитель проекта: Иванова С. В.


Слайд 1

Детские работы - это часть проекта. Работая над проектом «Новостройки Москвы», дети так увлеклись этой темой, что у нас появилась идея создания своего нового района со станцией метро, домами, магазином «Детский мир», отелем, автомастерской. Дети написали творческие работы на тему «Если бы я был(а) архитектором.» Что из этого получилось - представлено на следующих слайдах.


Слайд 2

Проект Кирилла Манько. СТАНЦИЯ МЕТРО Если бы я был архитектором, то построил бы в новом районе станцию метро. Эту станцию назвал бы Кириллица. На стенах написал бы старинную азбуку. Потолок бы я сделал в виде звёздного неба, а пол – цвета травы. Поставил бы разноцветные скамейки необычных форм. Повесил бы телевизоры, по которым показывали бы мультики. Были бы кассы, ездили бы поезда синего цвета. У меня вместо эскалаторов будут траволаторы, чтобы было удобно людям на колясках. Думаю, что станция получилась бы хорошая!


Слайд 3


Слайд 4

Проект Кулешовой Полины. НОВЫЕ ДОМА Я придумала новый район. Дома в этом районе выглядели бы разноцветными и очень яркими. Некоторые дома были бы не только разноцветными, но и с рисунком, например, в цветочек, в кружок, в квадратик и с другими рисунками. Многие из этих рисунков на домах светились бы ночью, потому что были бы покрашены специальной краской. Люди, которые возвращались с работы поздно, находили бы свой дом по этим светящимся рисункам. А люди, которые заблудились, слышали бы подсказку, например: «Вон твой дом в клеточку». И людям, живущим в таких ярких домах, было бы очень весело и интересно!


Слайд 5


Слайд 6

Проект Александра Зарембо. ОТЕЛЬ Работа архитектором мне кажется очень интересной. Я представляю себе, что я взрослый и работаю архитектором. Вот какая бы история со мной произошла. Как–то раз я поехал к другу. Он работает в строительной компании. Он рассказал мне, что у него беда – заболел архитектор. А он сейчас так нужен! И он попросил меня ему помочь. Заказ у меня был интересный – построить необычный отель в Болгарии. Я отправился туда и для начала стал придумывать план отеля. Мне показалось забавным, если он будет в форме осьминога. В верхней части осьминога располагались бы номера и лифты. В первой щупальце находился бы бар. Во второй – бильярд. В третьей я бы расположил ресторан. В четвёртой был бы танцпол, где проходили бы дискотеки. Через пятую проходила бы лестница. В шестой находился бы аквапарк. В седьмой – бассейн. В последней, восьмой, я бы расположил магазины. Мой отель был бы очень большим, с окнами в виде иллюминаторов. Через большие «глаза»–окна осьминога видны номера и коридоры. Его «ртом» была бы большая открытая веранда. Осьминога я бы сделал сиреневого цвета и стоял бы он на берегу моря.Когда я всё придумал, я показал свой проект строителям. Всем очень понравилась моя идея. Началось строительство. Работа была непростой и продолжалась очень долго. Наконец всё было готово. Отель получился очень красивым. Всё было как я и задумывал. Друг был очень доволен и не переставал благодарить меня за помощь. Людей приехало в отель очень много из разных городов и стран. Все были в восторге: и взрослые, и дети. Я рад, что всё получилось! Возможно, мои фантазии осуществятся в будущем. И я действительно стану архитектором.


Слайд 7


Слайд 8

Проект Ангелины Айрапетян. «ДЕТСКИЙ МИР» Если бы я была архитектором, я бы в новом районе построила красивый высокий дом с просторной детской площадкой, где много разных качелей, песочниц и турников. Рядом с домом я бы построила огромный трёхэтажный «Детский мир». Перед входом в магазин детей и взрослых встречали бы плюшевые персонажи из известных мультфильмов. Первый этаж самый интересный, потому что он полон игрушек и школьных принадлежностей. В нём я хотела бы сделать игровой зал, в котором будет много развлечений. Третий этаж будет самый вкусный, потому что именно там детишек накормят свежей вкусной едой, горячей выпечкой и, конечно же, мороженым.


Слайд 9


Слайд 10

Проект Андрея Щурова. АВТОМАСТЕРСКАЯ Если бы я был архитектором, то в новом районе нашего города я бы построил автомастерскую. Это будет красивое трёхэтажное круглое здание жёлтого цвета. Здесь будет всё, что нужно для машин. Окна первого и второго этажей будут сделаны из синего стекла, а третьего – из зелёного стекла. Двери и люк лифта для грузовых машин будут из хромированного металла. Везде чисто и аккуратно, посажены деревья и цветы. Во дворике мастерской будут скамейки и фонтан, чтобы люди могли отдохнуть, пока их машины чинят. На первом этаже будет ремонт грузовиков. На втором этаже – легковых машин. А на третьем этаже будет комната отдыха и кафе. Самые вредные для здоровья людей работы станут делать роботы. Машины будут как новые. И будут хорошо работать. Я думаю, что моя автомастерская будет очень полезна людям.


×

HTML:





Ссылка: