'

Ярмарка -польск. jarmark, нем. Jahrmarkt - ежегодный рынок. Большой торг обычно с увеселениями, развлечениями, устраиваемый регулярно, в одном месте и в одно время.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ярмарка -польск. jarmark, нем. Jahrmarkt - ежегодный рынок. Большой торг обычно с увеселениями, развлечениями, устраиваемый регулярно, в одном месте и в одно время.


Слайд 1


Слайд 2

Ярмарки в старину бывали разные – весенние, летние, осенние и зимние.


Слайд 3

Зимние ярмарки начинались после православного праздника, который назывался Введение во храм Пресвятой Богородицы и отмечался Русской Православной Церковью 4 декабря.. На Руси говорили «Введение пришло – зиму привело».


Слайд 4

Ежегодно в Тихвине проходила ярмарка, славившаяся в XVIIв по всей России. На эту ярмарку , длившуюся 3-4 дня , съезжались люди с товарами из многих местностей северной и центральной Росси, а также купцы из шведских владений.


Слайд 5

Из ведомости оборотам на ярмарках в Тихвине РГИА.Ф 1281. ОП.6..1861г.Д.32.Л.104


Слайд 6

Центром города была пересекавшаяся Белозёрской улицей базарная  площадь, где стояли: гостиный двор о шести рядах, Большой ряд (лавки принадлежащие монастырю и крупным торговым людям), Серебряный ряд, Соляной, Мясной, Рыбный и Калашный ряды, городские весы (важня) и таможенная изба...


Слайд 7


Слайд 8

Тихвин имел торговые связи с 45 городами Руси


Слайд 9

Одно из главных мест в тихвинской торговле занимала продукция железоделательного промысла Заонежских погостов , Устюженского уезда и самого города Тихвина с ее окрестностями. Железо и уклад , продававшиеся в Тихвине, отправлялись для переработки во многие местности Росси, где не было своего производства железа.


Слайд 10

Из « понизовых городов» ( Ростова , Устюга) доставляли хлеб: рожь, пшеницу, овес, ячмень, гречиху, пшено. Им кормилось все население Приладожья.


Слайд 11

С южного побережья Онежского озера сюда привозили простые кожи, из Ярославля-высококачественные кожи(юфть).Из центра страны и из Белозерского уезда доставляли льняные ткани и грубое серьмяжное сукно. Значительную часть этих товаров тихвинцы отправляли для продажи в Швецию.


Слайд 12

Во многие города и местности Росси поставлял Тихвин соль, которую привозили заонежские крестьяне с соляных промыслов западного побережья Белого моря. Наиболее важными с/х товарами были пенька и лен. Пеньку привозили в Тихвин из центральных уездов страны, лен-из Новгородского уезда.


Слайд 13

Из Посвирья до 1665 г. привозили «окончины слюдяные», а позднее стекольчатые.


Слайд 14

На тихвинский посад ввозили мед, воск, лук, чеснок мыло, шелк, «щепной товар»- ложки, блюда, стаканы, братины.


Слайд 15

Старинные русские деньги Грош – старинная русская монета в 2 копейки, позднее – полкопейки. Алтын – старинная русская монета в 3 копейки. Пятиалтынный – 15 копеек. Гривенник – 10 копеек. Двугривенный – 20 копеек. Полтинник – 50 копеек.


Слайд 16

Продажа сит на ярмарке


×

HTML:





Ссылка: