'

Перспективы законодательного урегулирования взаимоотношений врачей и фармацевтического бизнеса в России

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Перспективы законодательного урегулирования взаимоотношений врачей и фармацевтического бизнеса в России КУКЕС ИЛЬЯ, 5 курс, 1 группа, леч.фак. Научный руководитель: профессор Сычев Д. А.


Слайд 1

В современном обществе рыночные отношения вошли во все сферы деятельности, в том числе в здравоохранение. Медицинская деятельность является, по сути, формализованным отображением рыночных взаимоотношений между врачом и пациентом, основу которых составляет система лекарственного обеспечения.


Слайд 2

На личности врача замкнулись: Предметы медицинского назначения и средства ухода; Лекарственные средства (ЛС); Биологически активные добавки к пище (БАД); Согласно данным международных исследований, сведения о тех или иных препаратах врачи получают чаще всего от представителей компаний — производителей ЛС. Например, в США торговых представителей этих компаний насчитывается почти 100 000 человек (1 на 7 практикующих врачей–терапевтов). Согласно данным консалтинговой группы IMS Health, в 2005 г. эта сумма составила более 7 млрд долларов — в два раза больше, чем расходы на рекламу в печати и на телевидении. Исследование в странах СНГ


Слайд 3

КТО ЖЕ ТАКОЙ ФАРМПРЕДСТАВИТЕЛЬ? Ещё 10-15 лет назад существовало довольно размытое представление, как о медицинском представителе, так и о его деятельности. Одной из причин ее появления стал запрет на законодательном уровне прямой рекламы лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам врача. В целом на позиции медицинского представителя работали люди совершенно разных профессий: учителя, врачи, инженеры, провизоры и даже актёры. Приоритеты при отборе кандидата на вакансию: эффективное продвижение препаратов компании; технологии эффективного визита; выстраивание коммуникаций с разными типами врачей; проведение переговоров в агрессивной среде; работа с ключевыми клиентами (дистрибьюторами, сетевыми аптеками, стационарами); технологии эффективных презентаций; работа на конференции; планирование и организация работы на территории, управление стрессом.


Слайд 4

Государственный контроль К настоящему времени в субъектах Российской Федерации принято или находится в стадии принятия более 20 законов, названных в основном законами "О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности" или "О лекарственном обеспечении". Все это свидетельствует о необходимости создания единой системы правового регулирования фармацевтической деятельности.


Слайд 5

ПРЕМЬЕР О ПРОБЛЕМЕ «В последние десятилетия в России сложилась явно ненормальная практика взаимоотношений между производителями лекарств, в том числе, и - прежде всего, иностранными производителями и частью врачебного сообщества, … недопустима ситуация, когда фармацевтические концерны доплачивают специалистам за то, что они выписывают пациентам производимые этими компаниями препараты»


Слайд 6

ИНЦИАТИВА МИНИСТЕРСТВА По законопроекту: Врачам будет запрещено общаться с представителями фармкомпаний в рабочее время и принимать взятки, под которыми министерство понимает подарки, деньги и оплату развлечений. Медики не смогут посещать семинары определенных компаний, пользоваться готовыми бланками или сувенирами фармацевтических компаний. Нарушение этих норм будет грозить рядовым медикам штрафом в 10—30 тыс. руб. или дисквалификацией до двух лет. Для должностных лиц предусмотрен штраф 30—50 тыс. руб. или дисквалификация на тот же срок.


Слайд 7

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ФАРМФИРМ Мысли некоторых генеральных директоров фарм-фирм: Общение с фармпредставителями важно для самих медиков, говорит гендиректор «Комкон-Фарма» . «Зачастую компании являются единственным источником сведений о новых препаратах», — поясняет он. Если представителям будет запрещено общаться с медиками на работе, их будут довозить на такси и общаться по дороге или встречать во внерабочее время. «Сложности заставят компании быть более креативными», — замечает он.


Слайд 8

Путь информации о ЛС-новациях в регионах Спонсорство конгрессов, выставок и т.д. Этическая сторона: «деньги в обмен на продвижение» Искаженная конкуренция: маркетинг вместо качества Необходимость в принятии законопроекта нужна как воздух, однако, должен ли он запрещать фармкомпаниям контактировать с врачами ?


Слайд 9

ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ МОЖНО СКАЗАТЬ? Идти в ногу с цивилизованными способами работы фармбизнесу необходимо, и создавать тем самым здоровую конкуренцию нужно, однако, нельзя бросаться в крайности. Подумайте, каким законопроект видите вы?


×

HTML:





Ссылка: