'

Комплексная коммуникационная кампания продвижения услуг медицинского туризма Южной Кореи в России.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Комплексная коммуникационная кампания продвижения услуг медицинского туризма Южной Кореи в России. Название университета : «РГГУ» Название команды : Руки CREWки Список участников группы : Пинсон Ангелина Гореяв Олег Адрес электронной почты : lina-pinson@yandex.ru


Слайд 1

Резюме Цель рекламной кампании : привлечение российских граждан в южную корею с целью получния медицинских услуг Целевая аудитория : Люди от 35 до 60 лет ( с семьями и без) Уровень дохода : средний, средний высший Идея креативной стратегии : Южная корея – то самое место, где вам окажут медицинские услуги по привлекательным ценам , и вы сможете совместить это с комфортным отдыхом. Идея медийной стратегии : Контекстная реклама, Баннеры, Флаеры, Заказная статьяи в популярных журналах о здоровье и о туризме.


Слайд 2

Содержание 2 Резюме 5 Описание ситуации 11 Цели рекламной компании 14 Целевая аудитория 17 Креативная стратегия 21 Сценарий Ролика 22 Сториборд 23 Мудборд


Слайд 3

1 24 Медийная стратегия 28 Примеры размещения рекламы 31 Таймлайн 34 Модель оценки эффективности рекламной кампании


Слайд 4

Описание ситуации В наше время, когда продукты в нашей стране не совсем качественные, а воздух довольно загрязнен, особенно это касается крупных и промышленных городов. Взрослые и дети постоянно нуждаются в том или ином лечении. К сожалению, уровень заболеваемости только увеличивается. Например, сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез и в конце концов обычная аллергия или простуда.


Слайд 5

Описание ситуации Самые популярные места, посещаемые российскими туристами это Тайланд, Китай, Египет и Финляндия.


Слайд 6

Описаие ситуации Для жителей России и стран СНГ традиционно популярными направлениями в этой области являются Германия и Израиль. В последнее время на подъеме популярность медицинских центров Германии, Сингапура, Турции, Швейцарии, Франции и других стран. Также начинают пользоваться популярностью страны Восточной Европы, такие как Польша, Венгрия, Чехия и другие.


Слайд 7

Описание ситуации Поданным Пограничной службы Республики Корея, Южную Корею в июле этого года посетили 15тыс.российских граждан. Корея находится на 23 месте по популярности у россиян.


Слайд 8

Описание ситуации Посещение Южной Кореи с целью получения медицинской помощи привлекательно прежде всего приемлемой ценой за диагностику и лечению по сравнению с ценами США, ФРГ или Сингапуром.


Слайд 9

Описание ситуации Лечение в Корее - это прежде всего передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис. Пластическая хирургия, стоматология, лечение бесплодия , интимная пластическая хирургия, лечение псориаза - это маленький перечень того, что может предложить корейская медицина сегодня. В сфере онкологии, благодаря проведению исследований и клинических испытаний мирового значения, южнокорейские медики достигли высокого уровня в оказании медицинской помощи. Также при лечении в Корее вы можете убедиться в эффективности традиционной корейской медицины, например, акупунктурной восточной косметологии.


Слайд 10

Описание ситуации Почему стоит ехать лечиться в Южную Корею? 1. Климат в Южной Корее (особенно в Сеуле) похож на Дальневосточный и пациенты с России чувствуют себя хорошо при прохождении лечения ( особенно это необходимо пациентам с кардиологическими  и онкологическими заболеваниями).  2. Надежные и передовые услуги здравоохранения, в сравнении с основными развитыми странами – конкурентоспособная стоимость обслуживания и минимальный срок ожидания приема в госпиталях, и регулярные рейсы в Сеул.


Слайд 11

Цели рекламной кампании. Основная цель: Привлечь как можно больше россиян с целью медицинского туризма. Т.е., хотелось бы проинформировать целевую аудиторию о том, что Южная Корея-это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.


Слайд 12

Цели рекламной кампании. Дополнительные цели: Проинформировать людей что в Южной Корее возможно совмещение полезного отдыха с экзотическим отдыхом


Слайд 13

Целевая аудитория Целевой аудиторией могут являться: Одиночные персонажи, уставшие от жизни большого мегополиса, едущие поправить здоровье и экзотично развлечься.


Слайд 14

Целевая аудитория Родители с детьми, дедушки-бабушки с внуками.


Слайд 15

Целевая аудитория Уровень дохода: средний высший, высший.


Слайд 16

Креативная стратегия Южная корея – то самое место, где вам окажут медицинские услуги по привлекательным ценам, и вы сможете совместить это с комфортным отдыхом.


Слайд 17

Креативная стратегия Идея : Некий контраст. Провести параллель между лечением и оздоровлением и бурным экзотическим отдыхом с восточными искрами.


Слайд 18

Креативная стратегия Поправил здоровье? – Иди развлекайся. Контраст безмятежного дня и бурной ночи.


Слайд 19

Креативная стратегия Концепция : показать что можно совмещать оздоровительный отдых с активными развлечениями а так же что каждый член семьи найдет что-то для себя.


Слайд 20

Сценарий ролика Смысл ролика заключается в том чтобы показать отдельное времяпровождение каждого члена семьи а потом объеденить их в общий досуг. Семья в полном составе приезжает в Южную Корею. Все уставшие после длительного перелёта с кислыми лицами. Дедушка идёт лечить спину. Бабушка идёт “греть кости” на пляж, Жена идёт в спа-салон, Муж идёт в сауну, дети остаются играть в детской комнате в отеле под бдительным присмотром персонала. Вечером всё отдохнувшее и набравшееся сил семейство идёт на карнавал , где показаны особенности этноса, присутствуют яркие краски и радостные эмоции, что оставляет впечатление сказки. Пэкшот. Слоган.


Слайд 21

Сториборд


Слайд 22

Мудборд


Слайд 23

Медийная стратения Телевидение Ориентируясь на целевую аудиторию, мы решили выбрать эти каналы:


Слайд 24

Медийная стратегия Интернет Баннеры в сети Поисковики Социальные сети


Слайд 25

Медийная стратегия Радио Ориентируясь на целевую аудиторию, мы решили выбрать эти радиостанции:


Слайд 26

Медийня стратения Печатная Ориентируясь на целевую аудиторию, мы решили выбрать эти журналы:


Слайд 27

Примеры размещения рекламы Биллборд - один из самых эффективных инструментов наружной рекламы. Наибольшее распространение в наши дни получили билборды, то есть рекламные щиты, которые размещаются вдоль автотрасс и городских улиц, а также на перекрестках и площадях. Такие рекламные носители рассчитаны, прежде всего, на водителей и пассажиров автомобилей и наземного общественного транспорта.


Слайд 28

Примеры размещения рекламы Рекламные информационные стойки успешно заменяют собой традиционные стенды и отлично справляются с основной функцией: оперативно доносить рекламную и справочную информацию до посетителей бизнес центров, кинотеатров, автосалонов и различных организаций. Эффективность рекламных стоек подтверждена на практике, т.к. конструкции устанавливаются на самых видных местах, как правило, у входа.


Слайд 29

Примеры размещения рекламы Pop-up – это не что иное, как всплывающие окна. Зачастую, это небольшой анимированный “фильм”, призывающий зайти на сайт рекламодателя. Работает это примерно так: заходя на определенный ресурс в сети Интернет, вместе с сайтом загружается в отдельном окне и рекламная информация. Большой плюс состоит в том, что такая реклама позволяет использовать новые графические ресурсы, тем самым,привлекая большее внимание. Но ощутимый минус, на мой взгляд, состоит в том, что создается ощущение навязанной рекламной информации. Возможность закрыть это окно вручную не всегда работает, поэтому, хочешь – не хочешь, приходится заходить на рекламируемый сайт, повышая ему позиции в рейтингах и приобретая чувство раздраженности. И это существенный минус. Ввиду этого, многие браузеры уже имеют функцию автоблокировки всплывающих окон.


Слайд 30

Таймлайн Запуск рекламной кампании в интернете происходит раньше, чем на ТВ, Радио в печать так как требует меньших затрат и позволяет корректировать определённые действия.


Слайд 31

Таймлайн Интернет – 3 вида Печатная - 4 вида ТВ - 1 ролик


Слайд 32

Таймлайн Рекламная кампания расчитана на 3 месяца : март, апрель и май март – только интернет реклама апрель – интернет и печатная реклама май – интернет, печатная реклама и видеоролики


Слайд 33

Модель оценки эффективности кампании Рассматривая аспект эффективности рекламы, можно выделить два момента:  - речевая действенность рекламы, т.е. насколько рекламный носитель является эффективным и воздействует на потенциального покупателя. Ведь одна из целей эффективной рекламы - повысить знания аудитории о продвигаемом продукте, улучшить отношение к продукту,


Слайд 34

Модель оценки эффективности кампании - коммерческая или маркетинговая составляющая рекламы - аспект, показывающий, насколько соотносятся затраты на рекламу и конечный результат (эффект) от этой рекламы.


Слайд 35

Модель оценки эффективности кампании Работы по исследованию эффективности рекламы сводятся с проверке рекламных материалов с точки зрения эффективности их воздействия на целевую аудиторию. Также проводятся трекинговые исследования, которые изучают изменение впечатлений и поведения покупателей в ходе проведения рекламной кампании. На стадии окончания рекламной кампании проводится оценка эффективности речевого воздействия рекламы на аудиторию, так называемое пост-тестирование. Но нужно учитывать, что выявить и оценить эффективность именно этих действий не так просто - возможно эффективными были какие-то другие действия.


Слайд 36

Модель оценки эффективности кампании Тестирование эффективности рекламных материалов, как правило, проводится перед началом рекламной акции для определения оценки раздражающих и привлекающих элементов в рекламе. При тестировании рекламы узнается влияние аудитории на возможные варианты рекламных сообщений, делается оценка соответствия рекламы и той цели, которая стоит перед ней. Просчитывается понятность и убедительность рекламных материалов. Такого рода работы, позволяют доработать и изменить рекламные материалы, еще до начала самой рекламной кампании.


Слайд 37

Модель оценки эффективности кампании Для объективной информации об эффективности рекламы оцениваются: степень "раскрученности" бренда пристрастие потребителя к определенной торговой марке наличие ассоциаций, связанных с рекламой изменение имиджевых характеристик марки изменение продаж


Слайд 38

Модель оценки эффективности кампании Пожалуй главным критерием оценки эффективности рекламы является изменение продаж. Все остальные критерии оценки лишь промежуточные. Узнавание бренда, изменение ассоциаций и другие критерии в конечном итоге должны приводить к увеличению продаж, именно такая реклама и является эффективной.


Слайд 39

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: