'

Интернет за последний десяток лет уже перестал быть диковинкой, развлечением, или узкоспециальным инструментом. Интернет стал частью культуры и повседневной.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Интернет за последний десяток лет уже перестал быть диковинкой, развлечением, или узкоспециальным инструментом. Интернет стал частью культуры и повседневной жизни людей в любой стране нашей планеты. Но что такое Интернет? 


Слайд 2

     Internet – это общемировая совокупность компьютерных сетей, связывающая между собой миллионы компьютеров. Зародышем ее была распределенная сеть ARPAnet, которая была создана в конце 60-х годов по заказу Министерства Обороны США.   Пользоваться перечисленными возможностями было не так-то просто, поэтому примерно до 1993 года Internet использовался в основном лишь в научной среде.


Слайд 3

     Затем ситуация в корне переменилась. Причиной этому стало появление и широкое внедрение в сети новой службы  –  World  Wide  Web, в буквальном переводе – «всемирной паутины» (сокращенно ее называют WWW или Web).  Это содержащаяся в Internet всемирная распределенная база документов.


Слайд 4

В последние годы наблюдается компьютеризация всех сфер общественной жизни. Компьютеры становятся необходимой принадлежностью офисов, медицинских учреждений, школ, прочно входят в наш быт.


Слайд 5

В результате компьютеризации человечество столкнулось с проблемой последствий этой связи «компьютер-психика». О ее актуальности говорит тот факт, что в 1996 году в официальной американской классификации психических болезней появился новый раздел «кибернетические  расстройства», которые вызываются переутомлением и стрессами в результате продолжительного пребывания в виртуальной реальности.


Слайд 6

Некоторые специалисты ведут речь о появлении так называемого синдрома «Интернет – зависимости», когда человек «поглощается» информационными, игровыми и иными видами компьютерной деятельности, теряет чувство реального времени, зачастую уходя в мир виртуальной реальности от настоящей реальности. 


Слайд 7

Так что же, можно заболеть Интернетом?! Интернет – это не вирус, попавший в кровь. От соединения с сервером и путешествия по  информационному простору вовсе не вытекает возникновения «патологической» зависимости. Вопрос в том, что работа в Интернете может  стать источником болезни, и является наркоманией в буквальном смысле слова.


Слайд 8

Некоторые говорят, что «не очень ясно, правомерно ли вообще говорить об Интернет-зависимости. Web-серфинг, очевидно, является не столь разрушительным занятием, как употребление наркотиков. Непонятно также, где пролегает граница между невинным увлечением и болезненным пристрастием: куда, например, отнести любовь к музыке?      У современного человека множество возможности приятно провести время, но он ищет все новые и новые. Сеть в этом ряду занимает свое особое место. Интернет – это хорошо или это плохо? Интернет это хорошо. Ведь это огромный мир, в котором живут миллионы людей. Здесь «кипит» и «бурлит» своя жизнь, со своими правилами и законами. Интернет дает людям возможность получать самую разнообразную информацию, общаться, делать бизнес.  Интернет сближает людей - людей из самых разных прослоек общества, из разных стран и религиозных пристрастий. С другой стороны из-за всемирной информационной паутины страдает наше психическое здоровье. Из-за зависимости к окну в большой мир можно одичать и не заметить как и когда произошел разрыв нормального полноценного человека от реального мира, а в этом нет ничего хорошего.


Слайд 9

Интернет - один из главных атрибутов нашей жизни, и отказаться от него практически не является возможным. Он прост и легок в использовании. Единственное, что стоит не забывать в первую очередь при использовании всемирной сети это самих себя. Нельзя допускать, чтобы Интернет полностью заполнил жизнь. Здесь стоит помнить, что самое интересное и важное исполняется в реальной жизни, а не в виртуальной!       


×

HTML:





Ссылка: